вторник, 21 сентября 2021 г.

Руководители департаментов КГГА показали свои доходы (инфографика)

Руководители департаментов КГГА показали свои доходы (инфографика)

Руководителей департаментов КГГА обнародовали свои доходы за прошлый год. Контингент в горадминистрации работает разный: есть там и миллионеры, и те, если верить указанному в декларациях, кто живет на одну зарплату (см. инфографику).

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты “Сегодня”.

Самый большой доход в 2014 году задекларировал директор департамента промышленности Максим Кузьменко — 3,5 млн грн. Правда, большую часть он заработал не в КГГА, а получил от процентов и дивидендов. Согласно декларации, Максим Кузьменко владеет двумя квартирами (68 и 58 кв. м.) и ездит на Mercedes-Benz S550.

В списке миллионеров — и директор департамента земельных ресурсов Алексей Полищук, с 1,6 млн грн доходов. У его семьи доход еще больше — 2,7 млн грн, из них 2,6 млн — это доход от предпринимательской деятельности. Ни земучастков, ни квартир, ни машин у Полищука нет. А вот его семья владеет тремя участками по 1000 кв. м и одним — 930 кв.м. Также в семейных владениях и два дачных дома площадью 465 и 295 кв. м, и два авто — Opel Corsa и Audi A7.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник живет только на зарплату и пенсию. В декларации он указал, что владеет двумя земучастками (0,08 и 0,06 га), квартирой площадью 59 кв. м и дачным домиком. Как говорит Сергей Анатольевич, большую часть свободного времени он проводит на даче, выращивая там разные "вкусняшки" — например, клубнику. "А в этом году посажу малину. Все для внучки", — признается он.

Но большинство шефов департаментов КГГА, если судить по декларациям, живут на одну зарплату.

Так, директор департамента образования Елена Фиданян заработала в прошлом году всего 127 тыс. грн. Ни земучастков, ни квартиры, ни авто у нее нет. А все имущество главы департамента по благоустройству Дмитрия Белоцерковца состоит из двух машин Toyota Corolla, причем одну из них сожгли в прошлом году в Севастополе. "Я был одним из лидеров Евромайдана Крыма, нам часто угрожали. А 7 февраля машину подожгли прямо на СТО. Что касается жилья, то сейчас живу на съемной квартире", — говорит Дмитрий.

Небольшой доход и у Дианы Поповой, которая возглавила департамент культуры в октябре 2014 года, зато она владеет квартирой площадью 159 кв. м. Директор департамента комсобстенности Андрей Гудзь также не имеет никакого другого дохода, кроме зарплаты, но у него есть участок, квартира, гараж и авто Subaru Forester 2006 года. А назначенный в феврале этого года директор департамента соцполитики Юрий Крикунов заделарировал 107,5 тыс. доходов, полученных от предпринимательской деятельности. У него нет ни квартиры, ни дома, ни земли — только авто Renault Kangoo. Семья Крикунова владеет двумя земучастками (15 500 и 2796 кв. м) и тремя квартирами (35, 164 и 57 кв. м). А доход Марины Хонды — главной в КГГА по общественным коммуникациям — в 2014 году состоял не только из зарплаты: она получила в наследство 79 тыс. грн и участок в 7,4 га.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Есть среди директоров двое любителей мототранспорта. Это Николай Поворозник (у него мотоцикл BMW) и Геннадий Плис (у него есть мотоциклы KTM 1190 и KTM 250 EXC). А Дмитрий Новицкий — владелец туристической яхты-катамарана. "Я еще в детстве занимался парусным спортом. Один из старых капитанов собрал ее своими руками. С возрастом ему стало тяжело содержать ее, и я у него выкупил в 2007 году это "чудо". На нем практически не катаемся, яхта чаще в ремонте, чем на ходу. Если возникает сильное желание совершить с женой водную прогулку, просим яхту у кого-то из друзей", — рассказал Новицкий.

Читай также: Замы Кличко показали свои декларации о доходах

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, декларация, доходы, чиновники кгга

вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
16:44
В ночь на завтра, 22 сентября, в Деснянском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
16:25
На Подольском мосту, помимо Комарницкого, с подачи Кличко зарабатывает Рувин и его “семейство” - Беловол
16:14
ВР предварительно одобрила законопроект “о фрилансерах”
Календарь событий