четверг, 6 мая 2021 г.

Рухнувшую от ветра стену жилого дома в Борисполе починят за деньги горбюджета

Рухнувшую от ветра стену жилого дома в Борисполе починят за деньги горбюджета

В Борисполе, 11 марта, шквальный ветер обрушил торцевую часть жилого дома по улице Киевский шлях, 87. В горсовете уже пообещали выделить средства на устранение последствий чрезвычайной ситуации, точная сумма убытков будет известна после его полного обследования. Но жители уверены: происшествие не связано с непогодой и давностью постройки, виной всему соседний застройщик и безразличие властей к проблемам горожан.

Как сообщил KV секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок, на ближайшей сессии Бориспольского горсовета будет поднят вопрос о выделении средств на устранение последствий непогоды в пострадавшей многоэтажке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дому больше 30 лет, строители в те годы делали свою работу некачественно, нарушая строительные нормы при кладке - в половину кирпича, вместо цемента использовался песок. Все это с годами рассыпалось, создавая огромные щели и во время непогоды и сильного порывистого ветра, как это было 11 марта, часть стены не выдержала и обвалилась. К счастью, никто в это время не пострадал”, - рассказал Ярослав Годунок.

По его словам, из горбюджета будут выделены средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в этом здании.

“Для решения подобных случаев горсовет ежегодно резервирует около 1 млн гривен. Мы уже выдали соответствующие поручения для обследования всего здания, составляется смета. Однозначно, проблем будет много, ведь это - не первое подобное происшествие в жилом доме. Таким образом мы локализуем все проблемы - жители дома не должны страдать. Застройщика искать по истечению стольких лет - бессмысленно”, - заверил он.

В комментариях к происшедшему пользователи в соцсетях жаловались на то, что это не первый инцидент связанный с непогодой в этом доме и похожий случай уже был три года назад. Власть и коммунальные службы по их словам, были осведомлены о проблеме, но ничего так и не предприняли. А некоторые даже отмечали, что дом был признан аварийным сразу после сдачи в эксплуатацию

Кроме того, жители уверены, что проблемы с домом начались из-за строительства по соседству многоэтажного дома, который местные прозвали “кинг-конгом”. Выражали свои опасения, что подобная ситуация может произойти и с их домами, и жители соседних улиц.






Ранее KV сообщала, что 11 марта в результате шквального ветра, спасатели ГСЧС 21 раз оказывали помощь населению города. Бойцы выезжали на вызовы по поводу поваленных деревьев, оборванных проводов и сорванных крыш.  А на Киевщине сильный ветер полностью обесточил 73 населенных пункта и 93 частично.

Напомним, 11 октября 2016 года во время учебного процесса в средней школе № 6 Василькова Киевской области рухнули три этажа. Расследование выяснило, что причиной обвала стала слишком старая опорная стена здания.

Также в сентябре 2018 года в Броварах было приостановлен учебный процесс из-за обвала трех бетонных плит на техническом этаже.

А в декабре 2018 года не выдержав первого снега, рухнула крыша спорткомплекса “Favorite Fit” школы №4, что в городе Вишневом и который открыли в мае того же года. Это произошло во время тренировки. К счастью, услышав треск, тренер успела вывести детей наружу и обошлось без пострадавших.

Читайте: В Борисполе на Киевщине обрушилась часть стены жилого дома (видео)

Фото: peredmistia.com.ua

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, бюджет, борисполь, власть киевщина, жилой дом, бориспольский горсовет, ярослав годунок, обвал, киевский шлях, непогода сильный ветер

четверг, 6 мая 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 мая 2021 года
среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 мая 2021 года
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.