суббота, 25 сентября 2021 г.

Рухнувшую от ветра стену жилого дома в Борисполе починят за деньги горбюджета

Рухнувшую от ветра стену жилого дома в Борисполе починят за деньги горбюджета

В Борисполе, 11 марта, шквальный ветер обрушил торцевую часть жилого дома по улице Киевский шлях, 87. В горсовете уже пообещали выделить средства на устранение последствий чрезвычайной ситуации, точная сумма убытков будет известна после его полного обследования. Но жители уверены: происшествие не связано с непогодой и давностью постройки, виной всему соседний застройщик и безразличие властей к проблемам горожан.

Как сообщил KV секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок, на ближайшей сессии Бориспольского горсовета будет поднят вопрос о выделении средств на устранение последствий непогоды в пострадавшей многоэтажке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дому больше 30 лет, строители в те годы делали свою работу некачественно, нарушая строительные нормы при кладке - в половину кирпича, вместо цемента использовался песок. Все это с годами рассыпалось, создавая огромные щели и во время непогоды и сильного порывистого ветра, как это было 11 марта, часть стены не выдержала и обвалилась. К счастью, никто в это время не пострадал”, - рассказал Ярослав Годунок.

По его словам, из горбюджета будут выделены средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в этом здании.

“Для решения подобных случаев горсовет ежегодно резервирует около 1 млн гривен. Мы уже выдали соответствующие поручения для обследования всего здания, составляется смета. Однозначно, проблем будет много, ведь это - не первое подобное происшествие в жилом доме. Таким образом мы локализуем все проблемы - жители дома не должны страдать. Застройщика искать по истечению стольких лет - бессмысленно”, - заверил он.

В комментариях к происшедшему пользователи в соцсетях жаловались на то, что это не первый инцидент связанный с непогодой в этом доме и похожий случай уже был три года назад. Власть и коммунальные службы по их словам, были осведомлены о проблеме, но ничего так и не предприняли. А некоторые даже отмечали, что дом был признан аварийным сразу после сдачи в эксплуатацию

Кроме того, жители уверены, что проблемы с домом начались из-за строительства по соседству многоэтажного дома, который местные прозвали “кинг-конгом”. Выражали свои опасения, что подобная ситуация может произойти и с их домами, и жители соседних улиц.






Ранее KV сообщала, что 11 марта в результате шквального ветра, спасатели ГСЧС 21 раз оказывали помощь населению города. Бойцы выезжали на вызовы по поводу поваленных деревьев, оборванных проводов и сорванных крыш.  А на Киевщине сильный ветер полностью обесточил 73 населенных пункта и 93 частично.

Напомним, 11 октября 2016 года во время учебного процесса в средней школе № 6 Василькова Киевской области рухнули три этажа. Расследование выяснило, что причиной обвала стала слишком старая опорная стена здания.

Также в сентябре 2018 года в Броварах было приостановлен учебный процесс из-за обвала трех бетонных плит на техническом этаже.

А в декабре 2018 года не выдержав первого снега, рухнула крыша спорткомплекса “Favorite Fit” школы №4, что в городе Вишневом и который открыли в мае того же года. Это произошло во время тренировки. К счастью, услышав треск, тренер успела вывести детей наружу и обошлось без пострадавших.

Читайте: В Борисполе на Киевщине обрушилась часть стены жилого дома (видео)

Фото: peredmistia.com.ua

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, бюджет, борисполь, власть киевщина, жилой дом, бориспольский горсовет, обвал, ярослав годунок, киевский шлях, непогода сильный ветер

суббота, 25 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.