суббота, 18 сентября 2021 г.

Романа Насирова уволили с нарушением закона - нардеп

Романа Насирова уволили с нарушением закона - нардеп

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров был уволен с нарушением закона. Именно поэтому Окружной административный суд Киева восстановил его в должности.

Об этом KV стало известно из эфира с участием народного депутата Ирины Сусловой (фракция “Блок Петра Порошенко”) на Обоз-ТВ.

"Из медиа и из открытых источников мы видим, что увольнение произошло по представлению министра финансов. По процедуре, должно было быть представление премьер-министра или Комиссии по вопросам высшей государственной службы. Комиссия по вопросам высшей госслужбы говорит, что такого представления не делала, и, соответственно, не видит оснований для увольнения", – отметила Ирина Суслова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Она напомнила, что решение по Насирову на рассмотрение Кабмина выносил не премьер-министр, а министр финансов Александр Данилюк.

"Суд дает оценку и говорит о том, что были нарушены отдельные статьи отдельных законов, увольнение было незаконным", – подчеркнула нардеп.

Также она объяснила, что в случае, если Кабмин подаст апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, точку в деле должен поставить суд высшей инстанции.

"По моему мнению, как члена комитета по правам человека, в этой истории плохо, что открываешь любой сайт новостей, и очень много людей дают оценочные суждения. Не могут сегодня ни депутаты, ни общественность, ни кто-либо другой принимать решения, насколько справедливое решение вынес суд. Для этого есть суды высшей инстанции", - добавила Ирина Суслова.

"У нас если человек популярен или непопулярен, общество принимает решение, поддержать его или нет. Далее мы говорим – "этот человек виноват", и неважно, что суд не доказал, виновен он или нет. Это создает медийное давление на судей, которые принимают решения", - отметила народный депутат.

Напомним, вчера, 11 декабря, адвокат экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова заявил, что Окружной административный суд Киева восстановил его подопечного в должности.

Читайте: Роман Насиров восстановился в должности главы ГФС через суд - СМИ

Как сообщала KV, 31 января этого года на своем заседании правительство приняло решение уволить главу ГФС Романа Насирова. Представление об увольнении было подано министром финансов Александром Данилюком. 

Читайте: Кабмин уволил Насирова

Фото: РБК-Украина

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, гфс, решение суда, роман насиров, восстановление в должности, ирина суслова

суббота, 18 сентября 2021 г.
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.