суббота, 4 декабря 2021 г.

Роман Говда возглавил прокуратуру Киева

Роман Говда возглавил прокуратуру Киева

Новым руководителем прокуратуры Киева приказом Генерального прокурора Украины от 6 июля 2016 назначен Роман Говда. В этот же день Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу столичной прокуратуры нового руководителя.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Как сообщается, представляя новоназначенного главу столичной прокуратуры, Юрий Луценко обратил внимание на критический уровень преступности в столице и подчеркнул важность скоординировать усилия всех силовых структур по его снижению.

Генеральный прокурор Украины также отметил, что среди первоочередных задач органов столичной прокуратуры является проведение тщательного просмотра всех существующих и закрытых уголовных дел, относящихся к деятельности предыдущей городской власти.

Генеральный прокурор Украины также поставил задачу проверить деятельность всех коммунальных предприятий города.

"Те, кто ограбили столицу на миллиарды, должны быть наказаны, независимо от того, где они находятся", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Генеральный прокурор выразил надежду на принципиальную и наступательную работу органов столичной прокуратуры для возвращения званию прокурора общественного доверия.

"Я ожидаю решительных и наступательных действий, в первую очередь, в борьбе с коррупцией, чтобы каждый киевлянин почувствовал, что в стране происходят изменения", - отметил Юрий Луценко.

Справка KV

Роман Говда родился в Новояворовске Яворивского района Львовской области. В 2003 году окончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко.

Начинал свой трудовой путь Роман Говда в 2003 году в органах прокуратуры Житомирской области. С апреля 2005 г. по октябрь 2006 г. - прокурор, старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Житомирской области.

С октября 2006 г. по октябрь 2007 г. - заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Житомирской области.

С октября 2007 г. по декабрь 2010 г. - начальник отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности управления надзора за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие прокуратуры Житомирской области.

С декабря 2010 г. по март 2011 г. - прокурор отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генеральной прокуратуры Украины.

С марта 2011 г. по сентябрь 2012 г. - старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генеральной прокуратуры Украины.

С сентября по ноябрь 2012 г. - заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия Генеральной прокуратуры Украины.

С ноября по декабрь 2012 г. - заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины.

С декабря 2012 г. по апрель 2014 г. - начальник отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины.

С 9 июля 2014 г. - первый заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины.

Своей карьерой 36-летний Говда обязан лично Виктору Шокину. 10 апреля 2015 года он был назначен на пост Одесского областного прокурора, но тут у него с самого начала возник конфликт со скандальным губернатором Михаилом Саакашвили.

В сентябре 2015 года Говда переведен на пост зама главы ГПУ, а кресло прокурора Одесской области досталось Давиду Сакварелидзе.

Позже Говда баллотировался на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, но проиграл Назару Холодницкому.

Читайте: Руководить прокуратурой Киева будет Роман Говда

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, прокуратура киева, луценко, генпрокурор, руководитель, говда, представлен, коллектив

суббота, 4 декабря 2021 г.
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
11:03
Правоохранители направили в суд обвинение о нанесении руководством депо “Киев-Пассажирский” ущерба в 4 млн гривен
10:04
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 216 тысяч человек
09:01
Украинский горсовет блокирует освоение 15 млн гривен на строительство коммунального рынка, — Туренко
07:15
Сегодня, 4 декабря, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 декабря 2021 года
пятница, 3 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:33
На Вишгородшині школярам стало зле від принесеної в клас невідомої речовини
20:26
С 4 по 6 декабря в Василькове на Киевщине закроют движение по железнодорожному переезду (схема)
20:20
Кабмин изменил порядок платы за обслуживание счетчиков воды и тепла
20:14
В Киеве остановили противоправную продажу спецтехники для скрытого наблюдения
20:05
Белоцерковское верхнее водохранилище пополнилось более чем 9️ тоннами рыбы (фото)
20:01
Кабмин предлагает внедрить в Украине технологии строительного информационного моделирования
19:45
За сутки Госпродпотребслужба проверила 147 столичных заведений и выявила 38 нарушений правил карантина
19:32
В приложении “Киев Цифровой” появится виртуальная транспортная карта
Календарь событий