четверг, 16 сентября 2021 г.

“Родители отравленных детей из Броваров отказывались от госпитализации”, - главврач Каменец-Подольской больницы

“Родители отравленных детей из Броваров отказывались от госпитализации”, - главврач Каменец-Подольской больницы

В Каменец-Подольской городской больнице утверждают, что осмотрели детей из броварского танцевального коллектива “Галатея”, которых сегодня пришлось госпитализировать прямо с поезда. Осмотр был проведен 21 ноября, и по его результатам медики советовали родителям и администраторам коллектива немедленную госпитализацию. Однако, последние отказались от госпитализации в Каменец-Подольском, потому что уже купили билеты домой.

Об этом KV рассказал главный врач Каменец-Подольской городской больницы Борис Цвигун.

По его словам, после того, как у детей были обнаружены симптомы отравления, в гостиницу отправился инфекционист и педиатр больницы. Осмотр был организован еще утром 21 ноября около 9.00-10.00 утра, но многие родители отказывались отправлять в больницу своих детей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вчера с утра был организован осмотр детей в гостинице. Дети, которые нуждались в госпитализации, были сразу направлены в Каменец-Подольскую городскую больницу. Проблема возникла в том, что многие родители категорически отказывались от госпитализации, писали расписки об отказе. Отказывались даже в телефонном режиме. У нас ведь нет законов о принудительном лечении. А они мотивировали решение тем, что конкурс закончился, билеты на руках и нужно ехать обратно”, - рассказал Борис Цвигун.

Сейчас, по его словам, в инфекционном отделении Каменец-Подольской городской больницы остался 1 ребенок с симптомами средней тяжести.

“О причинах отравления говорить рано. Дети проживали в гостинице 3 дня, соответственно, имели там завтраки, обеды и ужины, несколько приемов пищи. Когда конкретно и от какого продукта они получили отравление - неизвестно”, - подытожил Борис Цвигун.

Напомним, как ранее рассказывала KV, сегодня, 22 ноября участники танцевального коллектива из Броваров “Галатея” (27 детей и 15 сопровождающих взрослых) после участия в конкурсе в Каменце-Подольском и трехдневного проживания в отеле “Ксения” вернулись в Киев с симптомами пищевого отравления.

Читайте: На танцевальном конкурсе отравились 18 детей из Броваров. Трое в тяжелом состоянии

“По состоянию на 9.30 22 ноября 8 детей из Броваров, двое из другого региона и одна мама находятся в Броварских инфекционных отделениях, трое детей - в столичных больницах. Об окончательном диагнозе врачи сообщат после проведения лабораторных исследований. Всех участников “Галатеи” и родителей, которые были с ними, врачи приглашают для прохождения медицинского осмотра”, - рассказал на своей странице в Facebook мэр Броваров Игорь Сапожко.

Как отметил KV заместитель главного врача Броварской ЦРБ Григорий Павлин, сейчас состояние детей, госпитализированных в Броварах, стабильное.

KV удалось связаться с администрацией отеля “Ксения” в Каменце-Подольском, однако, после вопроса о возможных причинах отравления администратор бросила трубку и в дальнейшем не отвечала на звонки.

Напомним, сегодня на столичном вокзале в Киеве с тяжелым отравлением прямо с поезда медики госпитализировали 18 детей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган.

Позже стало известно, что было госпитализировано трое детей - 17, 8 и 7 лет, еще 10 детей и одного взрослого доставили в Броварскую больницу.

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, бровары, дети, отравление, Галатея, игор сапожко

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий