воскресенье, 17 октября 2021 г.

“Родители отравленных детей из Броваров отказывались от госпитализации”, - главврач Каменец-Подольской больницы

“Родители отравленных детей из Броваров отказывались от госпитализации”, - главврач Каменец-Подольской больницы

В Каменец-Подольской городской больнице утверждают, что осмотрели детей из броварского танцевального коллектива “Галатея”, которых сегодня пришлось госпитализировать прямо с поезда. Осмотр был проведен 21 ноября, и по его результатам медики советовали родителям и администраторам коллектива немедленную госпитализацию. Однако, последние отказались от госпитализации в Каменец-Подольском, потому что уже купили билеты домой.

Об этом KV рассказал главный врач Каменец-Подольской городской больницы Борис Цвигун.

По его словам, после того, как у детей были обнаружены симптомы отравления, в гостиницу отправился инфекционист и педиатр больницы. Осмотр был организован еще утром 21 ноября около 9.00-10.00 утра, но многие родители отказывались отправлять в больницу своих детей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вчера с утра был организован осмотр детей в гостинице. Дети, которые нуждались в госпитализации, были сразу направлены в Каменец-Подольскую городскую больницу. Проблема возникла в том, что многие родители категорически отказывались от госпитализации, писали расписки об отказе. Отказывались даже в телефонном режиме. У нас ведь нет законов о принудительном лечении. А они мотивировали решение тем, что конкурс закончился, билеты на руках и нужно ехать обратно”, - рассказал Борис Цвигун.

Сейчас, по его словам, в инфекционном отделении Каменец-Подольской городской больницы остался 1 ребенок с симптомами средней тяжести.

“О причинах отравления говорить рано. Дети проживали в гостинице 3 дня, соответственно, имели там завтраки, обеды и ужины, несколько приемов пищи. Когда конкретно и от какого продукта они получили отравление - неизвестно”, - подытожил Борис Цвигун.

Напомним, как ранее рассказывала KV, сегодня, 22 ноября участники танцевального коллектива из Броваров “Галатея” (27 детей и 15 сопровождающих взрослых) после участия в конкурсе в Каменце-Подольском и трехдневного проживания в отеле “Ксения” вернулись в Киев с симптомами пищевого отравления.

Читайте: На танцевальном конкурсе отравились 18 детей из Броваров. Трое в тяжелом состоянии

“По состоянию на 9.30 22 ноября 8 детей из Броваров, двое из другого региона и одна мама находятся в Броварских инфекционных отделениях, трое детей - в столичных больницах. Об окончательном диагнозе врачи сообщат после проведения лабораторных исследований. Всех участников “Галатеи” и родителей, которые были с ними, врачи приглашают для прохождения медицинского осмотра”, - рассказал на своей странице в Facebook мэр Броваров Игорь Сапожко.

Как отметил KV заместитель главного врача Броварской ЦРБ Григорий Павлин, сейчас состояние детей, госпитализированных в Броварах, стабильное.

KV удалось связаться с администрацией отеля “Ксения” в Каменце-Подольском, однако, после вопроса о возможных причинах отравления администратор бросила трубку и в дальнейшем не отвечала на звонки.

Напомним, сегодня на столичном вокзале в Киеве с тяжелым отравлением прямо с поезда медики госпитализировали 18 детей. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган.

Позже стало известно, что было госпитализировано трое детей - 17, 8 и 7 лет, еще 10 детей и одного взрослого доставили в Броварскую больницу.

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, бровары, дети, отравление, Галатея, игор сапожко

воскресенье, 17 октября 2021 г.
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
Календарь событий