середа, 18 травня 2022 г.

Riverside Development обжалует не вступившее в силу решение суда об отмене ДПТ Рыбальского полуострова

Riverside Development обжалует не вступившее в силу решение суда об отмене ДПТ Рыбальского полуострова

Riverside Development обжалует не вступившее в силу решение Окружного административного суда Киева о признании противоправным и отмене решения Киевского городского совета"Об утверждении детального плана территории в границах улиц Электриков и Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе Киева".

Об этом KV сообщили в пресс-службе Riverside Development.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению пресс-службы суда, решение аргументировано тем, что ДПТ противоречит нормам Генерального плана на период до 2020 года и был принят без проведения общественных слушаний.

Читайте: Суд отменил ДПТ Рыбальского острова имени Ваврыша

"Мы абсолютно уверены в том, что ДПТ разработан в соответствии с действующим Генпланом и проектом Генплана 2025, – отмечает CEO Riverside Development Андрей Ваврыш. – Для нас удивительно, что суд занял позицию, отличную от устоявшейся судебной практики в отношении детальных планов территорий. В письменном производстве судья, очевидно, не имел возможности изучить специфическую доказательную базу. Мы уверены, что в процессе апелляции сможем раскрыть этот вопрос детально".

По данным пресс-службы компании, действующий Генплан предусматривает освобождение для нового жилищного строительства части прибрежной территории Подольско-Куреневской промзоны, которая может быть включена в существующие районы без нарушения санитарно-гигиеничных нормативов.

“В документе предлагается преобразовать под полифункциональное использование "южную и центральную часть Подольско-Куреневского промрайона", то есть, Рыбальский полуостров. Кроме того, разработчик Генплана КП "Институт Генерального плана города Киева" также отмечает, что "на территории Рыбальского полуострова возможно размещение жилой и общественной застройки", - уверяют в пресс-службе.

Руководство компании настаивает на том, что строительство жилого квартала RYBALSKY ведется в соответствии с целевым назначением – это территория с многофункциональным назначением, а поэтому застройщик имеет полное право возводить на ней многофункциональный комплекс, включающий жилую, коммерческую и общественную функции.

Также в  Riverside Development уверяют, что общественные слушания по проекту ДПТ были проведены в соответствии с действующим законодательством. “Это подтверждается журналом регистрации предложений и замечаний граждан и отчетом о результатах рассмотрения и принятия предложений и замечаний общественности”, - отметили в пресс-службе.

KV намерено отслеживать судебную тяжбу вокруг ДПТ Рыбальского и оперативно информировать о ее ходе читателей.

Фото: rybalsky.com.ua

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, киевсовет, дпт, решение суда, ваврыш, апелляция, терра проджект, рыбальский остров, риверсайд девелопмент лтд

вівторок, 17 травня 2022 г.
22:41
У Харкові окупанти знищили єдиний в Україні генетичний банк рослин (відео)
22:25
Рашисти під дулами автоматів організовують туристичний сезон на Арабатській Стрілці, - Денісова
22:02
Росія готується до довготривалої війни, – Резніков
21:38
Міжнародний кримінальний суд відправив в Україну найбільшу в історії делегацію експертів для розслідування злочинів рашистів
21:14
100% військовослужбовців, які залучені до ведення бойових дій, мають засоби захисту: шоломи, бронежилети та засоби надання меддопомоги, - Маляр
20:49
Перший командир “Азова” Білецький закликав громадськість не розповсюджувати домисли щодо ситуації з евакуацією гарнізону з “Азовсталі”
20:22
Окупанти вирішили приховати кількість жертв у маріупольському драмтеатрі та зменьшили їх у десяткі разів
20:05
МАГАТЕ направить групу експертів з ядерної безпеки до Чорнобильської АЕС
19:43
Ворог намагався прорвати нашу оборону на Бахмутському та Авдіївському напрямках, триває бій під Новомихайлівкою, - Генштаб ЗСУ
19:23
У Києві відновило роботу посольство Ізраїлю
19:02
“Укрзалізниця” з 19 травня запустить електропоїзд між Києвом та Черніговом
18:40
У столичному парку “Орлятко” висадили алею кленів (фото)
18:21
“Укрзалізниця” запускає приміський поїзд з Києва до села Тарасівка
18:12
У кожній області створено мобільні бригади для хімічного, радіаційного та біологічного моніторингу, - МОЗ
17:42
У Києві через війну планують переглянути будівельні норми
17:23
На столичних Нивках при пожежі в багатоповерхівці врятували людину (фото)
Календар подій