суббота, 22 января 2022 г.

Решением Горгана обогревать Киевщину будут строители и консультанты

Решением Горгана обогревать Киевщину будут строители и консультанты

Киевская ОГА выдала лицензии двум компаниям на ведение деятельности по поставке поставке теплоэнергии и водоснабжению в Киевской области. Обе компании имеют строительный профиль и связаны с лицензируемой деятельностью едва ли. Примечательно, что одна из них не чужда бизнесмену Вячеславу Климову - основателю ООО “Новая почта” и еще нескольких относительно крупных компаний.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской облгосадминистрации (КОГА) “О выдаче лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотведению, производству и поставке тепловой энергии в Киевской области” (№363 от 18.06.2018 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно распоряжению, с подачи Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, 4 лицензии на водо- и теплоснабжение получают два ООО.

Одну лицензию выдали ООО “Еврострой” (*). По данным аналитической системы YouControl, основной профиль деятельности компании - строительство зданий. Руководителем значится некий Дмитрий Липка. Он же в лице ООО “Еврострой-инвест” также является ее со-основателем вместе с Владимиром Шуляренко.

Кроме “Евростроя”, Липка также руководит еще несколькими строительными компаниями и является владельцем компаний, занимающихся финансами и опторозничной торговлей. Владимир Шуляренко - также владелец и директор ряда фирм, связанных со строительством и недвижимостью.

Скриншот с сайта YouControl

Остальные три лицензии на хоздеятельность получило ООО “Компания межрегионального сервиса”, или ООО КМС (**). Данной компанией, род деятельности которой - “Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления”, владеют Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк - со-основатели ООО “Новая почта” (***), а также еще ряда фирм, связанных с логистикой.

Примечательно, что спустя два дня после публикации распоряжения компания вывесила на рекрутинговых сайтах вакансии на технико-рабочие специальности - механика, электрика, слесаря-сантехника. Связано ли это с получением лицензий, точно неизвестно.

Скриншот с сайта rabota.ua

В феврале 2015 года СМИ писали о том, как ООО КМС в августе 2014 года получило право собственности на 2 га (3 земельных участка) в районе с. Жуляны. При этом проект застройки включал девять участков общей площадью 9,56 га. Застройка по планам прилегала вплотную к жилым домам, что взбудоражило живущих там людей. Общественные слушания, намеченные на 30 января 2015 года, община признала несостоявшимися. Также общественность обратились в прокуратуру - но безуспешно.

В остальном же судебная история компании чиста: они часто выступают в качестве третьей стороны в чужих “разборках”. Не числится за компаниями и коррупционных дел, согласно данным Антикоррупционного монитора.

Напомним, в октябре 2017 года аналогичным решением Киевская ОГА выдала лицензии трем киевским поставщикам тепловой энергии для работы в столичном регионе. Двое из них имеют непосредственное отношение к бизнесмену Виталию Рулю, компании которого зарабатывают десятки миллионов на профильных тендерах в Киевской области.

Читайте: Горган разрешил “нагреть” Киевщину родственнику известного судьи

*- ТОВ “Євробуд”, ЕГРПОУ: 32430630

**- “ТОВ “КМС”, ЕГРПОУ: 37709860

***- ТОВ “Нова Пошта”, ЕГРПОУ: 31316718

Фото: Подробности

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, кога, киевская область, распоряжение, горган, лицензия, кмс, вячеслав климов, дмитрий липка, еврострой

суббота, 22 января 2022 г.
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
Календарь событий