четверг, 6 мая 2021 г.

Рена Назарова настойчиво требует отчета по работе коммунальных СМИ Киева

Рена Назарова настойчиво требует отчета по работе коммунальных СМИ Киева

Секретарь комиссии Киевсовета по информационной политике и рекламе Рена Назарова возмущена тем, как работают сегодня в Киеве коммунальные СМИ. Но директор департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда упорно отказывается отчитываться о их работе в 2014 году, делая, таким образом, все, чтобы городские депутаты фактически вслепую утверждали для них финансирование на 2015 год.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице в Facebook секретаря комиссии Киевсовета по информационной политике и рекламе Рены Назаровой.

“К теме о коммунальных СМИ Киева, которые финансируются из кармана киевлян

Вот почему наши чиновники любым способом стараются избежать отчета перед киевлянами? Значит есть что прятать?”, - возмутилась Рена Назарова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

По ее словам, еще вчера вопрос об отчете руководительницы профильного департамента КГГА Марины Хонды был в повестке дня пленарного заседания Киевсовета, намеченного на 22 января, а сегодня депутат получила сообщение, что этот вопрос снимают.

“У меня возникает логичный вопрос, как я, как депутат Киевсовета, могу голосовать за столичный бюджет в части  выделение средств на коммунальные СМИ Киева, когда от киевлян что-то пытаются скрыть? Вынуждена еще раз писать бюрократические бумажки в надежде, что все-таки мы услышим, почему до сих пор не проведены открытые конкурсы по замещению должностей главредов этих медиа? Кто определяет их редакционную политику? Почему некоторые главреды не являются на комиссии Киевсовета объяснить, с какой стати они сделали сайты русскоязычными? Кто за это отвечает?”,- вопрашает Рена Назарова.

Напомним, что в последнее время в соцсетях набирает оборотов скандал с неожиданным и непонятно кем санкционированным переходом коммунальной газеты “Вечерний Киев” с государственного на русский язык.

Подробнее: В Киевсовет вызывают главного редактора “Вечернего Киева” из-за публикации на русском языке

По словам Рены Назаровой, пояснений по этому вопросу ни ее комиссии, ни комиссии Киевсовета по культуре до сих пор не дал ни главред “Вечернего Киева” Роман Кострица, ни Марина Хонда.

Рена Назарова также утверждает, что  трижды (!) заранее пыталась узнать, какую сумму предусмотрено выделить на коммунальные СМИ в 2015 году, но эти цифры ей предоставили только сегодня.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: бюджет, финансирование, резников, хонда, назарова, коммунальные сми

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.