среда, 20 октября 2021 г.

Регулировать цены на ярмарках запрещено законом, - депутат Киевсовета (видео)

Регулировать цены на ярмарках запрещено законом, - депутат Киевсовета (видео)

Ценообразование на ярмарках проводится по законам рынка. Повлиять на это процесс практически невозможно, поскольку подобные мероприятия не подчиняются коммунальным предприятиям, а административно установить определенные цены на продукты запрещено законом.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, заместителя главы комиссии Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства Сергея Башлакова (фракция “Объединение “Самопомощь”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 9 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая в студии отметила, что столичные ярмарки задумывались как места, где киевляне могли бы купить продовольственные товары от производителя по “социальной” цене. В связи с этим она поинтересовалась, как сейчас происходит ценообразование на ярмарках и какая их главная цель.

“Мы давно живем в условиях свободного рынка и никто административно не может установить какую-то цену на тот или иной продукт”, - отметил депутат.

По его словам, есть попытки снизить цены путем привлечения к организации ярмарки определенного коммунального предприятия, которое должно отвечать за продажу мест, благоустройство и пр. и может сдавать в аренду торговые места по сниженным ценам.

“Но это серьезно на цену не повлияет, и, мне кажется, что добиваться таким методом снижения стоимости не получится. Рынок все ставит на свои места, и продавец продает продукт по той цене, по которой он может продать”, - сообщил Башлаков.

Он добавил, что достаточно невысоким ценам на ярмарках способствует непосредственно большое количество подобных мероприятий.


Ранее KV сообщала, из-за проведения ярмарок в Киеве жители столицы испытывают транспортные неудобства. Депутат Киевсовета, первый заместитель постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета Петр Кузик (фракция ВО “Свобода”) предложил основные способы решения подобных проблем, в том числе поиск новых и усовершенствование существующих маршрутов в столице, а также постоянное изменение мест дислокации подобных мероприятий.

Читайте: На ярмарках столицы временно запретили продажу скоропортящихся продуктов

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, ярмарки, продукты, самопомощь, рынок, башлаков, ценообразование, комиссия по вопросам торговли и предпринимательства

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.