понедельник, 27 сентября 2021 г.

Развитие туристического потенциала Киева улучшит экономику нашей страны, - Михайленко

Развитие туристического потенциала Киева улучшит экономику нашей страны, - Михайленко

Город Киев имеет огромный туристический и инвестиционный потенциал, который государство комплексно не развивает. Однако, это могло бы стать большим толчком для развития экономики. 

Об этом, как стало известно KV, общественник, депутат Киевсовета 7 и 8 созывов Владислав Михайленко рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отвечая на вопрос, насколько Киев может соревноваться с мировыми столицами, Михайленко отметил, что на все 300% из 100.

“На все 100%, на 200%, на 300% из 100% возможных. У нас вообще идеальный, замечательный, прекрасный супергород, самые классные люди и самая классная столица. У нас потрясающий туристический и инвестиционный потенциал. Мы его просто, к сожалению, не используем, но еще чуть-чуть поднажмем и обязательно начнем его использовать и это все делать”, – уверен он.

По его словам, Киеву необходима комплексная работа в сфере туризма которая сейчас не проводится. 

“Нужно работать с туристами, получать от них обратную связь, привлекать и внутренний и внешний туризм, то есть иностранных туристов и внутренних. За туристами сразу же идут инвестиции, это практика всех абсолютно стран мира. Прекрасный пример — Португалия, которая находилась в плачевном состоянии, начиная с 2000-2004 года в стране был экономический кризис. На данный момент Португалия имеет одну из наиболее стремительно развивающихся экономик, полностью вышла из кризиса, уровень жизни в стране поднимается постоянно. Номер один доход в экономику — это туризм. С туризмом в Португалию пришли инвестиции, пришел более либеральный демократический строй, стало меньше преступности. В общем, все сферы жизни сразу же улучшились. Страна просто начала работать с туризмом, пиарить себя, получать от туристов, людей, которые приезжают в страну, обратную связь, что, где улучшить, начала развивать инфраструктуру для туризма. То есть это пути сообщения, это транспорт, комфортное пространство и т.д.”, – рассказал он.

В Украине же, по его словам, работа проводится точечно, а не комплексно. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“На самом деле люди в разных странах мира ходят и просто мечтают о том, чтобы приехать в Украину, о том, чтобы приехать в наш город Киев. Нам его и особо рекламировать не надо. Мы постоянно попадаем в разные мировые рейтинги, топ-10, топ-20, топ-30 must visit, Украина, Киев там обязательно есть в последние годы. То есть интерес к стране огромный. К большому сожалению, у нас не делаются те же методические материалы для всех сервисных служб в стране и в городе. Вспомните, как мы проводили Чемпионат по футболу. Все говорили о том, что мы обосремся, вообще ужас и кошмар будет. А иностранцы просто в ладоши хлопали. Почему? Каждый милиционер, каждый работник любой сервисной службы — общественного транспорта, дворники, — все были проинформированы о том, что приедут иностранцы. Всех научили говорить на английском хотя бы 4 слова. Я лично видел, как бабульки в метро, которые по 50 лет в нем проработали, они даже какое-то thank you говорили. Пожилому человеку в силу физиологии, в силу работы нашего мозга, учиться всегда хуже, сложнее, чем молодому к большому сожалению, но даже они запоминали hi, thank you или hello. Но у иностранца уже определенное мнение сложилось. И такая работа тогда проводилась. И вот яркий пример, как все круто мы можем организовать, как все круто у нас проходит, насколько мы интересны для туристов как страна, как город и т.д. Но это работа должна быть системной и постоянной. И у нас постоянно все будет улучшаться”, – говорит Михайленко.

Он объяснил, что необходимо делать и какие сферы развивать для того, чтоб Украина и столица начали зарабатывать на туризме.

“Особенность туризма в чем? За туристами приходят деньги. Когда ты путешествуешь, ты тратишь деньги. Огромная часть этих денег идет напрямую к людям, потому что ты арендуешь жилье, ты ходишь кушать в какой-то общепит, ресторан, ешь уличную еду, кому что нравится или кто что может себе позволить. Ты пользуешься какими-то сервисами, службами, та же перевозка, такси и т.д. То есть эти деньги люди сразу же зарабатывают. Это огромнейший плюс — поступление в бюджет. За туристами сразу же идут инвестиции, потому что мировые сети отелей охотно идут в страну, в которую приезжает много туристов. Общепит охотно идет в страну, в которую приезжают много туристов? Конечно, появляется потребность, появляется больше денег для покупки еды. Общепит приходит. И так подтягиваются буквально все сферы. Самолетов начинает больше прилетать, спрос на авиакомпании – больше начинает приходить авиакомпаний, лоукостов. Лоукост, к примеру, когда заходит в страну, он сразу же подписывает обязательства привозить в год определенное количество туристов. Для этого он делает пиар-кампанию в странах, с которыми работает. То есть когда до пандемии, в докарантинное время к нам зашел “Райнэйр”, то он делал в куче стран огромнейшую кампанию, что посмотрите, в Украину надо ехать и т.д. Сейчас же люди путешествуют много. Грубо говоря, в Риме, в Барселоне, в Париже, в Лондоне все уже побывали, и появляется спрос на что-то новое, на что-то интересное, мне неизученное. Мы как раз под это все подходим просто идеально. Даже не надо тратиться на эту чепуху... У нас же тратятся бюджетные деньги на рекламу Украины, еще что-то. Не надо тратить эти деньги, потратьте лучше их на инфраструктуру, приедут туристы, они привлекут за собой лоукосты или сама страна пусть поработает с лоукостами, чтобы они сами за свои деньги пиарили нашу страну. А деньги надо направлять на комфорт для туристов, на общение с ними, на получение от них обратной связи: что не понравилось, что было плохо и т.д. Этого, к сожалению, никто не делает”, – подытожил он.

Напомним, как ранее писала KV, из года в год состояние столичных коммуникаций все более приближается к критическому, даже небольшая непогода может стать причиной локальных затоплений и прорывов на теплосетях. Справиться с этим возможно путем создания единой карты Киевских коммуникаций. Это решение не требует крупных вложений, а только соответствующей воли столичных властей.

Читайте: Киевсовет поддержал создание на Оболони двух долгожданных скверов, – Михайленко

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, киевсовет, киев, мнение, инвестиции, владислав михайленко, туризм, развитие туризма

понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
Календарь событий