понедельник, 27 сентября 2021 г.

Разработчик ДПТ в Голосеевском районе пренебрегает замечаниями местных жителей

Разработчик ДПТ в Голосеевском районе пренебрегает замечаниями местных жителей

Правки к проекту детального плана территории (ДПТ) в границах ул. Ягодная - пр. Науки, которые местные жители подготовили еще год назад, проигнорированы разработчиком ДПТ – КО “Институт генплана Киева”. Между тем, подготовленный проект ДПТ предполагает снос детских и спортивных площадок, строительство объектов в оползнеопасной зоне и лишает жителей частного сектора права на образования из-за отсутствие детсада.

Об этом идет речь в материале KVВ надежде на снегопад. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-9 декабря 2018 года)”.

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Роман Марченко (внефракционный) возмутился Киевскому городскому голове Виталию Кличко и директору Департамента градостроительства, архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Свистунову игнорированием замечаний киевлян к проекту ДПТ в границах ул. Ягодная – пр. Науки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Представители органа самоорганизации населения (ОСН) “Уличный комитет улиц Адмирала Ушакова, Военная, Маршальская” сообщили депутату, что правки местной общины в указанный проект ДПТ не были учтены его разработчиком – КО “Институт генплана Киева”.

А между тем, община выступила против строительства школы на пр. Науки, 60-А в Мышеловской балке. По их мнению, размещение школы в огромном яру противоречит нормам Генплана Киева, в котором эта территория определена, как зеленая зона, а также решению Киевсовета от 19.07.2005 №806/3381 об утверждении программы развития зеленой зоны Киева.

Также киевляне против того, что ДПТ предусматривает застройку существующих спортивных площадок. Так,  на пр. Науки, 56 предлагается огражденную спортплощадку застроить торгово-развлекательным центром с подземным паркингом, а на пр. Науки, 78 предлагается спортплощадку заменить на многоуровневый паркинг. Также в обращении сказано, что проектом ДПТ предлагается снести детскую площадку на пр. Науки, 62 (под общественную застройку с паркингом).

Кроме того, жители частного сектора ул. Адмирала Ушакова возмущены, что в ДПТ не запроектировано строительство ни одного детсада в радиусе 500 метров, ведь ближайший коммунальный детсад находится в 1100 метрах, что нарушает их право на образование.

Учитывая вышеизложенное, Роман Марченко попросил столичные власти детально изучить замечания киевлян и всесторонне содействовать в решении спорных вопросов по ДПТ в границах ул. Ягодная – пр. Науки.

Напомним, что в декабре 2017 года Роман Марченко уже обращался к Виталию Кличко с просьбой учесть замечания местных жителей к указанному выше проекту ДПТ. Жители Голосеевского района Киева посчитали, что проект ДПТ в районе ул. Ягодная и проспекта Науки разработан с нарушениями действующего законодательства, является незаконным и не отвечает интересам жителей этой территории. Они сообщали, что кроме противоречия ДПТ действующему Генплану Киева, запланированное в нем строительство высоток может привести к печальным последствиям, так как территория признана опасной из-за оползней.

Читайте: Кличко просят не допустить нарушений при утверждении ДПТ в Голосеевском районе

Также напомним, что прокуратура Шевченковского района Киева уже расследует деятельность чиновников КГГА, должностных лиц Киевсовета и КО “Институт Генерального плана Киева” в вопросе подготовки и утверждении ряда проектов ДПТ. Согласно поступившему к правоохранителям заявлению, указанные должностные лица нарушают Закон “О регулировании градостроительной деятельности” (ДПТ в итоге противоречат действующему Генеральному плану Киева), злоупотребляют служебным положением при выдаче градостроительных условий и ограничений (ГУО) на застройку земельных участков: разрешают строительство в неположенных местах и допускают массу других вопиющих нарушений.

Читайте: Спасибко и Свистунову грозит от трех до шести

Отметим, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко. Именно он уже давно визирует все ДПТ, которые не соответствуют действующему Генплану Киева.

Фото: Facebook

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, дпт, роман марченко, проспект науки, улица ягодная, ко институт генплана киева, улица адмирала ушакова

понедельник, 27 сентября 2021 г.
12:05
В Киеве разоблачили двух человек на попытке завладения предприятием с активом в 40 млн гривен
11:44
В Киеве открыли первую школьную обсерваторию
11:25
За добу на коронавірус захворіли 60 жителів Київщини
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
09:04
Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
Календарь событий