среда, 20 октября 2021 г.

Работу Киевсовета пообещали блокировать, пока мэр Киева не уволит Андреева и Фищука

Работу Киевсовета пообещали блокировать, пока мэр Киева не уволит Андреева и Фищука

Представители фракции “ВО “Свобода” в Киевсовете заявили о намерении блокировать работу коллегиального органа до тех пор, пока не будут уволены и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрей Андреев и директор Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрей Фищук. Вчера уже было сорвано заседание градостроительно-земельной комиссии. “Свободовцы” считают, что избиение нардепа Левченко произошло по вине именно этой комиссии и требуют кадровых изменений в КГГА.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Заседание началось с того, что Святослав Кутняк и другие представители фракции ВО “Свобода” заблокировали за столом место главы комиссии Александра Мищенко (фракция “Солидарность”) и места его заместителей. Мищенко предложив Кутняку провести переговоры в его кабинете. Кутняк от диалога отказался и пояснил, что фракция намерена блокировать работу градостроительно-земельной комиссии и Киевсовета в целом до тех пока, пока не будут уволены и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрей Андреев и директор Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрей Фищук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эти требования Святослав Кутняк обосновал инцидентом, произошедший с ним и народным депутатом-мажоритарщиком Юрием Левченко 9 марта на ул. Половецкой, когда они и ряд мирных граждан были избиты “титушками”.

Читайте: Нардепа Юрия Левченко в Киеве избили до потери сознания (фото)

Кутняк заявил, что именно земельная комиссия является катализатором большинства подобных конфликтов, поскольку дает добро на скандальные застройки. По его словам, речь идет и о локальных коррупционных вопросах, и о многочисленных незаконных детальных планов территорий (ДПТ).

Читайте: Минрегионстрой и ГАСИ попросят “наступить на горло” строительной мафии столицы

“Земельная комиссия - это главное кобло коррупции и катализатор незаконной застройки города Киева”, - отметил Кутняк.

В конце концов, Кутняк заявил, что комиссия, которую возглавляет Мищенко, работает исключительно в личных интересах ее членов, живущих ради своих карманов и “лучших друзей Кличко”, а самому Кличко на все это плевать.

В итоге заседание комиссии так и не удалось начать: депутаты разошлись на получасовой перерыв, с которого уже к работе не вернулись.

Как уже сообщала KV, уволить и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрея Андреева и директора Департамента благоустройства КГГА Андрея Фищука от городского головы Виталия Кличко вчера потребовала комиссия Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

Читайте Нардепа Левченко отправили в больницу бойцы из охранной фирмы “Корпоративная безопасность”

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования с 1 декабря 2015 года возглавляет депутат из фракции “Солидарность” Александр Мищенко. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: виталий кличко, киевблагоустройство, скандал, застройщики, андрей фищук, андрей андреев, александр мищенко, титушки, святослав кутняк, во свобода, юрий левченко, земельная комиссия, блокирование

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.