неділя, 22 травня 2022 г.

Пузанов – самый богатый, а Мазурчак – самый бедный чиновник в КГГА

Согласно декларации о доходах чиновников КГГА глава горадминистрации Александр Попов обеднел в этом году на 58 тыс. грн, а зам по имуществу Александр Пузанов разбогател на 8 млн.

 

Как сообщает “Сегодня” согласно декларации доходов чиновников Киевской горадминистрации. Александр Попов обеднел в этом году на 58 тыс. грн., по сравнению с 2009 г., когда он был народным депутатом и получал в среднем 17 600 грн. За 2010-й он задекларировал всего чуть более 210 тыс.грн. Но на банковских счетах у Попова деньги остались нетронутыми — их столько же, что и год назад. Зато у семьи появилось авто — “Ланос”, которого не было в прошлом году. Земельных участков у главы КГГА нет, а лишь жилье в родном Комсомольске и неприватизированная квартира в Киеве, на Днепровской набережной.

Самым “бедным” среди чиновников оказался зам по “коммуналке” Александр Мазурчак: его годовой доход — всего 152 тыс. грн. Немного богаче него одессит Михаил Кучук, который занимается в столице земельными и градостроительными вопросами. У него нет ни дома, ни квартиры, а доход в 2010 году был всего-навсего 158 тыс. грн. (чуть больше 13 тыс. грн. в месяц). Сам Кучук в Киеве пока постоянным жильем не обзавелся и живет в съемной квартире недалеко от горадминистрации. Правда, он получил проценты, в прошлом году ему начислили 61 тыс. грн., значит накопления “на черный день” у него есть.

У заместителя главы КГГА по финансам Руслана Крамаренко сейчас зарабатывает супруга, она частный предприниматель. В прошлом году она принесла в семью 390 тыс. грн., почти в 2,5 раза больше супруга-чиновника. Хотя сам Крамаренко говорил, что финансовый директор в семье — он, а супруга только ведет бюджет. До прихода на госслужбу Крамаренко занимался нефтяным бизнесом — работал помощником первого зама в “Укртатнефть”, зампредседателя правления “Кременчугской нефтяной компании”, замдиректора “Укрнафта-Центр”, гендиректором “Вик Ойл”.

Александр Пузанов, заместитель главы КГГА по имуществу, в прошлом году получил более 8 млн грн., став самым богатым чиновником в КГГА. “Продал офис в Запорожье — вот и все”, — пояснил сам Пузанов.

А вот его зарплата оставляет желать лучшего. Когда он еще в начале года работал в собственной компании “Юридическая фирма “Пузанов и партнеры”, то получал в среднем… 4 тыс. грн. в месяц. Хотя для продвинутого адвоката по корпоративным вопросам это, мягко говоря, маловато. А в администрации он зарабатывает около 13 тыс. грн.

Больше всего земли у Александра Мазурчака — 1,38 га, правда на его малой родине в Каменец-Подольском районе. Кстати, у Александра Пузанова тоже есть два участка общей площадью 1,4 га, зато в очень престижных районах — Конча-Заспе и Вите-Почтовой.

Не бедствует и Анатолий Голубченко, заместитель главы КГГА по вопросам Евро-2012. Только проценты от вкладов у него 2 млн 100 тыс. грн. А всего годовой доход — 2 млн 424 тысячи 388 грн.

“Какие у меня денежные вклады и где они находятся, я раскрывать вам не буду. И машины, и земли у меня нет”, — отшутился Голубченко.

Правда, у него супруга занимается ресторанным бизнесом — она владеет известным и очень дорогим рестораном “Эгоист”. Но заработала в прошлом году всего полмиллиона гривен (получается около 40 тысяч гривен в месяц), что для видной рестораторши как-то маловато.

Зарплата же Голубченко составляет 14,5 тысяч гривен в месяц. Кроме того, он еще и пенсию получает — около 10 тысяч гривен в месяц.

Теги: Новости

неділя, 22 травня 2022 г.
16:20
З 22 травня на Броварщині комендантська година триватиме з 23.00 до 05.00
15:30
На Київщині виявили ще двох вбитих окупантами мирних жителів
15:08
Верховна Рада продовжила військовий стан до 23 серпня
14:16
Українські волонтери стикнулися з проблемою ввезення до країни гумдопомоги
14:05
У Київському ботанічному саду пік цвітіння бузку
13:15
У Бородянці вже монтують модульне містечко для постраждалих від війни
12:05
Рашисти вже втратили в Україні понад 29 тисяч вояків та 1285 танків, - Генштаб ЗСУ
11:45
Протягом 21 травня на Київщині знешкоджено 211 вибухонебезпечних предметів, - КОДА
11:16
Атмосферне повітря в Броварах за основними показниками відповідає нормі, - Сапожко
10:05
На Київщині під час польових робіт трактор наїхав на вибуховий пристрій
09:38
У ДТП загинув прокурор Андрій Степанчук
09:28
У Києві 22 травня ярмарки пройдуть у чотирьох районах міста (адреси)
09:01
Московити завдали ракетний удар по Запоріжчині
08:45
Сьогодні Президент Польщі Анджей Дуда виступить у Верховній Раді України
08:17
Ворог збільшив інтенсивність застосування авіації, - Генштаб ЗСУ
субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
Календар подій