четверг, 25 февраля 2021 г.

Псевдоавтоматы с прессой уберут из столичного метро через суд

Псевдоавтоматы с прессой уберут из столичного метро через суд

Так называемые вендинговые автоматы по продаже прессы в метро уберут из столичной подземки. Городские власти установили, что фирмы ЧП “Румб от А” и ОАО “Нива-95”, которые, победив в конкурсе КГГА, установили эти автоматы осенью 2013 года, нагло нарушают условия договора и не собираются эти нарушения устранять. Теперь муниципалитет пойдет в суд, чтобы разорвать договора на аренду мест под автоматы.

Об этом KV сообщил заместитель директора департамента коммунальной собственности КГГА Олег Шмуляр.

По словам чиновника, департамент коммунальной собственности принял решение о разрыве договоров с инвесторами ЧП “Румб от А” и ОАО “Нива-95”, которые осенью 2013 году установили в метро автоматы по продаже прессы. Причина этому - нарушение условий договоров, а именно продажа журналов (а не только газет) и отсутствие автоматизированной системы продажи прессы.

Как ранее сообщала KV, в конце марта представители транспортного департамента КГГА, департамента коммунальной собственности КГГА и КП “Киевский метрополитен” проверили работу вендинговых автоматов по продаже прессы в метро. Проверка выявила нарушения условий договоров, подписанных с муниципалитетом. На исправление этих нарушений инвесторам тогда дали месяц.

Читайте также: Киевлян обманули на автоматах по продаже прессы

“Месяц прошел, а нарушения остались. Департамент коммунальной собственности КГГА готовит исковое заявление в суд на расторжение договоров с этими инвесторами. Мы, конечно, можем предложить им разорвать договора по обоюдному согласию, но сомневаемся, что это приведет к какому-то результату, кроме затягивания времени”, - пояснил Олег Шмуляр.

Чиновник также отметил, что никаких штрафов на ЧП “Румб от А” и ОАО “Нива-95” КГГА наложить не может, т.к. это было бы возможно лишь в случае фиксирования несвоевременной оплаты за аренду, а эти фирмы за аренду всегда платили вовремя.

Глава правления Фонда поддержки развития независимой прессы Украины Марина Клюсова пояснила KV, что чиновники “зашевелились” в решение этого вопроса, после того, как транспортная прокуратура Киева возбудила уголовное дело, а те, кто прикрывал эти автоматы, уволились.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“После ухода из КГГА  экс-директора транспортного департамента Евгения Водовозова и бывшего первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко, которые “крышевали” автоматы, другие чиновники не стали продолжать прикрывать это дело. Они начали проводить проверки, чтобы себя не скомпрометировать. Надеюсь, процесс расторжения договоров с инвесторами не очень затянется и законопослушным торговцам прессой дадут спокойно работать”, - заявила Клюсова.

По ее сведениям, КГГА сейчас активно сотрудничает с Министерством инфраструктуры в вопросе разработки правил ведения  торговли прессой в метро.

“Возможно, до принятия окончательного решения, старый способ продажи газет в столичном метрополитене (с переносных раскладок) будет временно восстановлен”,- отметила Марина Клюсова.

КиевVласть

Теги: метро, голубченко, водовозов, крыша, пресса, газета, вендинг, клюсова, шмуляр

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
15:23
Подать проекты Общественного бюджета-2022 в Киеве можно до 25 апреля
15:05
Сегодня, 25 февраля, возможно ограничение на вход на трех станциях киевского метро из-за футбола
14:43
У мэра Борисполя Борисенко появилось два новых заместителя
14:31
Инвесторы ЖК “Чарівне Місто” просят суд не оставлять их без квартир
14:22
Главу Святошинской РГА столицы попросили исправить некачественно проведенный ремонт в двух детсадах
14:02
На Киевщине двум браконьерам сообщили о подозрении в убийстве беременной самки лося
13:45
Кличко назначил своим подчиненным в КГГА надбавки за интенсивность труда
13:35
С 1 марта 2021 года пенсионные выплаты увеличатся на 11%
13:21
В Киеве за сутки умерли от коронавируса 18 человек
13:01
“Смарт Сити Хаб” и “Цитрус Академия” запустили бесплатный курс создания презентаций
12:42
Скандальный застройщик пытается через Минюст восстановить договор аренды земельного участка в Буче (видео)
12:23
На COVID-19 інфікувались понад три сотні жителів Київщини
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.