неділя, 26 червня 2022 г.

Псевдоавтоматы с прессой уберут из столичного метро через суд

Псевдоавтоматы с прессой уберут из столичного метро через суд

Так называемые вендинговые автоматы по продаже прессы в метро уберут из столичной подземки. Городские власти установили, что фирмы ЧП “Румб от А” и ОАО “Нива-95”, которые, победив в конкурсе КГГА, установили эти автоматы осенью 2013 года, нагло нарушают условия договора и не собираются эти нарушения устранять. Теперь муниципалитет пойдет в суд, чтобы разорвать договора на аренду мест под автоматы.

Об этом KV сообщил заместитель директора департамента коммунальной собственности КГГА Олег Шмуляр.

По словам чиновника, департамент коммунальной собственности принял решение о разрыве договоров с инвесторами ЧП “Румб от А” и ОАО “Нива-95”, которые осенью 2013 году установили в метро автоматы по продаже прессы. Причина этому - нарушение условий договоров, а именно продажа журналов (а не только газет) и отсутствие автоматизированной системы продажи прессы.

Как ранее сообщала KV, в конце марта представители транспортного департамента КГГА, департамента коммунальной собственности КГГА и КП “Киевский метрополитен” проверили работу вендинговых автоматов по продаже прессы в метро. Проверка выявила нарушения условий договоров, подписанных с муниципалитетом. На исправление этих нарушений инвесторам тогда дали месяц.

Читайте также: Киевлян обманули на автоматах по продаже прессы

“Месяц прошел, а нарушения остались. Департамент коммунальной собственности КГГА готовит исковое заявление в суд на расторжение договоров с этими инвесторами. Мы, конечно, можем предложить им разорвать договора по обоюдному согласию, но сомневаемся, что это приведет к какому-то результату, кроме затягивания времени”, - пояснил Олег Шмуляр.

Чиновник также отметил, что никаких штрафов на ЧП “Румб от А” и ОАО “Нива-95” КГГА наложить не может, т.к. это было бы возможно лишь в случае фиксирования несвоевременной оплаты за аренду, а эти фирмы за аренду всегда платили вовремя.

Глава правления Фонда поддержки развития независимой прессы Украины Марина Клюсова пояснила KV, что чиновники “зашевелились” в решение этого вопроса, после того, как транспортная прокуратура Киева возбудила уголовное дело, а те, кто прикрывал эти автоматы, уволились.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“После ухода из КГГА  экс-директора транспортного департамента Евгения Водовозова и бывшего первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко, которые “крышевали” автоматы, другие чиновники не стали продолжать прикрывать это дело. Они начали проводить проверки, чтобы себя не скомпрометировать. Надеюсь, процесс расторжения договоров с инвесторами не очень затянется и законопослушным торговцам прессой дадут спокойно работать”, - заявила Клюсова.

По ее сведениям, КГГА сейчас активно сотрудничает с Министерством инфраструктуры в вопросе разработки правил ведения  торговли прессой в метро.

“Возможно, до принятия окончательного решения, старый способ продажи газет в столичном метрополитене (с переносных раскладок) будет временно восстановлен”,- отметила Марина Клюсова.

КиевVласть

Теги: метро, голубченко, водовозов, крыша, пресса, газета, вендинг, клюсова, шмуляр

неділя, 26 червня 2022 г.
17:24
У Демидові назріває екологічне лихо
16:05
Правоохоронці Київщини розшукали зниклу 11-річну дівчинку
15:32
Київське СІЗО купило тону капусти
14:47
Ворог завдав ракетних ударів по Черкащині, - Ігор Табурець
14:32
На території білорусі росія нарощує свою військову присутність - ГУР України
14:05
Ракетний удар по Києву нанесли бомбардувальники з території Каспійського моря - Повітряні сили ЗСУ
13:45
На Київщині за добу знешкоджено 324 вибухонебезпечних предмети
13:10
Людей вбила росія, але загинули ці люди внаслідок корупції під керівництвом Віталія Кличка, - Георгій Могильний
12:45
У Києві перенесуть або демонтують 32 монументи радянським діячам
12:17
У дворі приватного дитячого садочка пошкоджена водопровідна магістраль, - КМДА
12:09
Ракетний обстріл центру Києва: розпочато кримінальне провадження
11:58
Над Фастівщиною в Київській області сили ППО збили ворожу ракету
11:28
Ракетний обстріл Києва: друга ракета влучила у дитсадок
11:11
Ракетний обстріл Києва: з житлового будинку евакуювали 25 мешканців, госпіталізували - 4
10:08
Ворог втратив понад 34,8 тисячі вояків та 1 532 танки, - Генштаб ЗСУ
09:35
У неділю, 26 червня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
Календар подій