пятница, 22 октября 2021 г.

Протестующие оттеснили силовиков с Институтской, “Беркут” готовится к штурму

По состоянию на 13:50 вторника, 18 февраля, участники Евромайдана оттеснили бойцов внутренних войск и “Беркута” с улицы Институтской в Киеве.

Силовиков, которые подтянулись к улице Шелковичной в сторону Институтской, протестующие оттеснили “коктейлями Молотова”, камнями и фейерверками в подворотню на Шелковичной.

При этом на Шелковичной бойцы “Беркута” формируются в колонны. По словам активистов, готовится штурм протестующих на Институтской. Протестующие призывают всех начать строить баррикады, чтобы не дать силовикам напасть на людей.

На угла Липской и Институской, где сегодня протестующие атаковали офис Партии регионов, бойцы “Беркута” задержали трех окровавленных активистов и отвели их в сторону Грушевского, на место их дислокации.

Кроме того, в Киеве горят милицейские КамАЗы, перекрывающие проход по улице Садовой в сторону Верховной Рады. Также на перекрестке Институтской и Шелковичной сгорела часть первого этажа углового дома, напротив горит аптека.

Напомним, с 10:30 на улицах возле Верховной Рады, в Мариинском парке и рядом на улице Грушевского начались столкновения участников Евромайдана и милиции. Активисты бросали в милицию камни, фейерверки, взрывпакеты, “коктейли Молотова”.

Милиция использовала светошумовые гранаты, травматическое оружие. Со стороны правоохранителей и активистов десятки раненых.

Протестующие захватили Дом офицеров на углу улиц Грушевского и Крепостного переулка и устроили там медпункт.

В результате столкновений участников Евромайдана с милицией возле Верховной Рады и сторонниками Партии регионов уже десятки раненых.

Как сообщал НБН, 18 февраля возле здания Верховной Рады на пересечении улиц Шелковичной и Институтской в Киеве четверо бойцов “Беркута” залезли на крышу дома №17/5, где находится офис бизнесмена Геннадия Балашова, и оттуда стреляют по митингующим и бросают в них светошумовые гранаты.

Силовики стреляют из дробовиков свинцовыми пулями и резиновыми – из травматического оружия. Активисты Евромайдана в ответ бросают брусчатку и коктейли Молотова. Около 10 активистов залезли на крышу и обстреливают силовиков.

В результате митингующие оттеснили “Беркут” на крыше ближе к стороне, которая выходит к Верховной Раде. Протестующие также захватили Дом офицеров на углу улиц Грушевского и Крепостного переулка и устроили там медпункт.

Кроме того, в Киеве подожгли офис Партии регионов, расположенный неподалеку от Верховной Рады на улице Липской.

Митингующие прорвались внутрь и захватили первый этаж офиса ПР и подвал, где был паркинг. Позже группа бойцов спецподразделения “Беркут” и титушки отбили захваченный ранее митингующими центральный офис Партии регионов на улице Липской.

Кроме того, в Мариинском парке в Киеве участники акции протестов сожгли палатку сторонников Партии регионов. Также участники Евромайдана начали строить баррикады в Мариинском парке. Протестующие используют для создания баррикад парковые скамейки, отобранные у милиции щиты и другие подручные средства.

Столкновения происходят также и на самой улице Грушевского возле стадиона “Динамо”.

Теги: верховная рада, евромайдан, беркут, партия регионов, титушки, мариинский, дом офицеров

пятница, 22 октября 2021 г.
10:20
Правоохранители задержали в Киеве бросившего в дом замглавы ОП коктейль Молотова мужчину
10:01
Курс валют в Киеве: 22 октября 2021 года
09:46
Владимир Бондаренко: Киевсовет требует остановить противоправное изменение столичных границ
09:27
На станции СТ-2 “Киевтеплоэнерго” планируют установить новые водогрейные котлы
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано 23785 новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 22 октября, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 октября 2021 года
четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.