пятница, 26 февраля 2021 г.

Протасов Яр в нынешнем состоянии - пороховая бочка для Киева, - эксперт

Протасов Яр в нынешнем состоянии - пороховая бочка для Киева, - эксперт

Все большее количество экспертов указывает на скрытые опасности, которые несет в себе нынешнее состояние склона Протасова Яра. Изношенные инженерные сети, старая, советского образца, ливневка и канализация не исключают возможных аварий. В случае подтопления земли, опасность сдвига может грозить институту Амосова и окружающим домам. 

Об этом, как стало известно KV, заявил в интервью каналу FaceNews.ua специалист по инженерным системам и экологии Александр Приймак.

“Авария может возникнуть в любой момент. Все изношено, просто изношено. Протасов Яр для Киева – это пороховая бочка”, – рассказал Александр Приймак.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Свои прогнозы он объяснил тем, что на территории изношены инженерные системы, находящиеся ниже уровня земли – тепловые сети, газопроводы и водопроводы, канализационные коллекторы.

“Не исключено, что может быть утечка, авария, вода будет течь по склону и непосредственно из-за местных почв это будет однозначно создавать угрозу. Суглинки  могут быстро превратиться в плауны. Это определенно опасно и такие моменты надо устранять обязательно”, – уверен он.

По его словам словам, достаточно обычного прорыва водопровода или канализации, для того, чтобы грунт начал просто сползать вниз и тянуть за собой все, что на холме – больницу Амосова и жилые дома. 

Выходом из ситуации эксперт видит перепроектирование и замену изношенных  инженерных сетей на новые.

"Возможно, где-то нужны изменения в той или иной сети. Но главная проблема этих сетей – что они просто изношены и авария может возникнуть в любом месте”, – уверен он.

Ранее KV сообщала, что свое предложение обновить инженерные сети Протасового Яра, провести комплексную модернизацию и реконструкцию выдвинул застройщик возводимого здесь ЖК Tourbillon, Daytona Development.

Стоит отметить, что застройщик пообещал позаботиться о безопасности и покое пациентов клиники Амосова: следить за состоянием здания и согласовывать время ведения работ с руководством медучреждения.

"Мы четко регламентировали, какие работы и когда могут быть выполнены, пожелания есть у института по соблюдению режима тишины. У них есть телефоны ответственных на строительной площадке, они могут остановить или приостановить работы, если это действительно необходимо”, – отметил в видосюжете адвокат ООО "Дайтона Групп" Константин Локарев.

Также застройщик обещает подарить институту сердечной хирургии часть своей территории, обустроит на ней парковку для работников и посетителей больницы. 

Читайте: Мы взяли на себя обязательства по комплексной модернизации инженерных сетей Протасового Яра, – гендиректор Daytona Development

Фото: gdevkievezhithorosho.com

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, квартира в киеве, адвокат, протасов яр, Турбийон, Daytona Development company, тourbillon, жк тourbillon, мнение эксперта, александр приймак, константин локарев

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.