понедельник, 17 января 2022 г.

Прокуроры рэкетируют “Киевхлеб”

Прокуроры рэкетируют “Киевхлеб”

Столичные чиновники в очередной раз показали свою готовность пренебрегать декларируемыми принципами и лоббировать интересы сомнительных субъектов хозяйствования вместо того, чтобы бороться с коррупционными схемами и отстаивать интересы честных людей и честный бизнес.

Так, прокуратура г. Киева пытается отменить результаты проведенного столичным Департаментом экономики конкурса по привлечению инвесторов к созданию объектов розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями, победителем которого на законных основаниях признано ПАО “Киевхлеб”.

Подробнее: КГГА выбрала предприятие, которое заставит Киев хлебными киосками

Как известно, ПАО “Киевхлеб” составил весомую конкуренцию хлебокомбинату “Кулиничи”, владелец которого известен своей дружбой с Януковичем (именно от него, по слухам, бывший Президент получил в подарок знаменитый “золотой батон”). Именно под этот комбинат создавался указанный конкурс, но из-за беспристрастности членов инвесткомиссии победитель был выбран честно, с чем никак не могут смириться субъекты, заинтересованные в победе другого участника.

 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Казалось бы, все как должно быть - проведен конкурс, избран законный победитель, который стремится реализовать свои права. Но опять “не своим” не дают возможности развиваться. Судя по всему, столичная “жизнь по-новому” не предусматривала проведение честных инвестиционных конкурсов и развития хозяйственной деятельности субъектов, которые не относятся к команде власти.

Не остались в стороне от этого вопроса и столичные избранники. Как отметил депутат Киевсовета Сергей Крымчак, в сложившейся ситуации, прокуратура г. Киева является основным субъектом, призванным сорвать результаты инвестиционного конкурса, стараясь при этом оказывать давление на инвесткомиссию города и Департамент экономики.

По словам депутата, совершенно очевидным является тот факт, что безосновательное обвинение инвестиционной комиссии в нарушениях процедуры определения победителя является ничем иным как затягиванием процесса подписания соответствующего решения о признании ПАО “Киевхлеб” победителем и скрывает за собой заинтересованность в сговоре с участниками инвестиционного конкурса, которым не удалось одержать победу законным путем.

Вот так празднуют “Революцию достоинства” наши чиновники - безосновательно и незаконно вытесняя из рынка крупнейшего столичного производителя хлеба, который давно и стабильно обеспечивает население хлебом высокого качества по умеренным ценам.

Прокуроры никак не поймут, что цель конкурса  -  социальная: обеспечить киевлян качественным и доступным хлебом! Но разве они знают цену обычного украинского или батона, эти “как бы  люстрированные слуги народа”?!

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: прокуратура, конкурс, проверка, рынок, киевхлеб, крымчак, кулиничи, производитель

понедельник, 17 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 января 2022 года
воскресенье, 16 января 2022 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:51
В Василькове сегодня ночью на два часа отключат электричество во всем городе
17:31
На столичной стройке произошел инцидент, девелопер предлагает награду за помощь в розыске организаторов провокации
17:03
В Киеве на три дня отменили курсирование нескольких рейсов городской электрички
16:02
В КГГА с 17 января начнут принимать документы от кандидатов на должность начальника КП “Автодорсервис”
15:05
Главе Соломенской РГА Ирине Чечетке указали на аварийную лестницу у станции метро “Берестейская”
14:04
Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників. 
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
13 января 2022 г. 09:00
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
В конце 2021 года главный архитектор Киева Александр Свистунов (на коллаже в центре) назначил себе пятого заместителя и передал ему основные полномочия в сфере регулирования застройки города. Согласно приказу Свистунова, теперь за  самые важные согласования и выдачу застройщикам Градостроительных условий и ограничение (ГУО) на проектирование строительства и реконструкции вместо Юрия Тация отвечает Валентина Святына (на коллаже справа). Последнюю тесно связывают с замглавы КГГА Петром Оленичем (на коллаже слева), который, по словам экспертов, уже давно негласно отвечает в Киевской горгосадминистрации (КГГА) за “коммуникацию” со строительными компаниями и явно наращивает свое влияние в столице. Учитывая, что, согласно Положению о Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА заместителей Свистунову должен назначать исключительно городской голова, эксперты полагают, что теневые руководители города решили полностью лишить Виталия Кличко контроля над строительной сферой.