понеділок, 27 червня 2022 г.

Прокуратура предъявила 456 исков по поводу застройки лесов возле Ирпеня и Бучи

Прокуратура предъявила 456 исков по поводу застройки лесов возле Ирпеня и Бучи

На протяжении 2016-2017 годов прокуратурой было предъявлено 456 исков на общую площадь более 119,6 га земель лесного фонда под Киевом. Речь идет о тех землях, которые Ирпенская и Бучанская городские, Коцюбинский, Гостомельский и Ворзельский поселковые советы отдали частникам для застройки.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

В прокуратуре заявили о намерении остановить незаконное предоставление земель лесного фонда, в частности ближайшему окружению ирпенского мэра Ирпеня Владимира Карплюка. В настоящее время в суде находится иск прокуратуры Киевской области про отмену решения Ирпенского городского совета об изменении целевого назначения земель лесного фонда общей площадью 1450 га Ирпенского лесной дачи на земли жилищной застройки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Среди прочего, прокуратура области в суде планирует обжаловать решение госрегистратора, которым в 2015 году по инициативе Ирпенского горсовета зарегистрировано право коммунальной собственности на 15 га земель лесного фонда госсобственности, находящихся в пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство". Указанные государственные земли неоднократно незаконно передавались в коммунальную собственность.

"В общем, на протяжении 2016-2017 годов предъявлено 456 исков на общую площадь более 119,6 га земель лесного фонда, которые решениями Ирпенской и Бучанской городских, Коцюбинского, Гостомельского и Ворзельского поселковых советов отведено в частную собственность граждан для их застройки", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что 3 октября следователем в очередной раз вручена повестка о вызове подозреваемому Карплюку для проведения следственных и процессуальных действий.

Как сообщала KV, мэр города Ирпень Владимир Карплюк написал заявление об отпуске на один месяц за свой счет. Он заявляет, что это время будет жить в палатке под зданием прокуратуры Киевской области в знак протеста против "политического шантажа".

Подробнее: Карплюк заявил о приостановлении работы на должности мэра Ирпеня

Как сообщала KV, 31 августа прокурором Киевской области сообщено о подозрении Ирпенском городскому голове Владимиру Карплюку. Он, будучи в должности директора ООО "Сарафан", не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. В результате один человек погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения.

Подробнее: Ирпенскому городскому голове Владимиру Карплюку сообщили о подозрении

Напомним, 28 августа заместителю Ирпенского городского головы Дмитрию Христюку вручили подозрение в прокуратуре Киевской области.

Подробнее: Прокуратура вручила подозрение заммэру Ирпеня

Шевченковский районный суд Киева 30 августа назначил заместителю городского головы Ирпеня Дмитрию Христюку домашний арест с электронным браслетом.

Христюк заявил, что вручение подозрения - это политические преследования. Также он сообщил, что так и не понял, в чем именно его обвиняют.

Читайте: Христюк: Против всей нашей команды совершается циничное политическое давление руками областной прокуратуры

22 августа Карплюк и Христюк пикетировали прокуратуру Киевской области.

7 июня в Ирпенском городском совете Обуховская полиция провела обыск на основании постановлений Обуховского суда. Тогда мэр Ирпеня заявлял о том, что в действиях правоохранителей имеет место заказной характер, а заказчиком "маски шоу" в горсовете является хозяин местного телеканала.

Читайте: В мэрии Ирпеня снова обыски

Также напомним, летом прошлого года Генпрокуратура проводила обыски по месту проживания мэров Бучи и Ирпеня в ходе расследования дела о хищении 900 га леса в Киевской области.

Читайте: Луценко: Досудебное расследование по разворовыванию Бучанского леса на завершающей стадии

Фото: ТСН

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, ирпень, буча, прокуратура киевской области, ворзель, карплюк владимир

понеділок, 27 червня 2022 г.
17:07
На окупованій Луганщині вибухнув склад з боєприпасами (відео)
16:57
Вадим Столар можливо покинув будівельний ринок столиці
16:27
Перейменування вулиць у Києві створює складності лише для юридичних осіб
16:02
“Київміськбуд” увів в експлуатацію паркінг у ЖК “Оберіг-2”
15:43
“Укрзалізниця” оновлює розклад Київської кільцевої електрички (розклад)
15:26
У Києві викрили схему переправлення через кордон України іноземців, зокрема громадян рф
15:03
Від ракетного удару по житловому будинку в Києві загинув адвокат Олексій Нікітін
14:44
У росії дефолт за зовнішнім боргом внаслідок санкцій Заходу – Bloomberg
14:27
У Боярці відновили вакцинацію від COVID-19
14:06
Президентка Молдови Майя Санду відвідала Київщину (фото)
13:45
Ахметов позивається проти росії до ЄСПЛ за збитки його власності у Маріуполі
13:20
Кабмін схвалив порядок поводження з тваринами-безхатьками
13:07
“Укрпошта” завтра, 28 червня, вводить в обіг нову поштову марку “Українська мрія”
12:49
У Маріуполі під завалами будинку знайшли понад сто загиблих
12:23
Кличко попередив киян про непростий опалювальний сезон
12:01
Жорсткі ракетні обстріли мирних жителів нестерпні – Канцлер Австрії
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.