вторник, 26 октября 2021 г.

Правоохранители проводят обыски у подрядчика, ремонтировавшего внутриквартальные проезды в Соломенском районе столицы

Правоохранители проводят обыски у подрядчика, ремонтировавшего внутриквартальные проезды в Соломенском районе столицы

Сегодня, 17 августа, сотрудники Соломенской окружной прокуратуры совместно с сотрудниками экономической безопасности СБУ и полицией проводят следственные действия в рамках расследования хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт придомовых территорий в Соломенском районе. Правоохранители подозревают исполнителя работ в завышении стоимости и объемов работ.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно материалам следствия, должностными лицами Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Соломенской РГА были заключены договоры с предприятием для капитального ремонта асфальтового покрытия придомовых территорий и внутриквартальных проездов на территории района.

После окончания работ были составлены и подписаны акты приемки выполненных строительных работ, на основании которых управлением жилищно-коммунального хозяйства и строительства Соломенской РГА были перечислены средства предприятию. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“При этом руководителем подрядной организации к данным актов были внесены сведения с завышением объемов и стоимости выполненных работ. Согласно заключению эксперта сумма ущерба, нанесенного местному бюджету, составляет почти 1,3 млн гривен”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что на основании постановлений суда (в рамках расследования дела по  ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса) по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления, проводятся обыски.

По результатам проведения следственных действий будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства, которое является заказчиком указанных работ.

Напомним, 16 августа столичные правоохранители провели обыски в служебных помещениях Управления образования и инновационного развития Печерской РГА в рамках расследования дела о закупках школьной мебели. Печерской окружной прокуратурой было сообщено руководителю подрядной организации о подозрении в присвоении полумиллиона бюджетных средств.

Читайте: В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА проходят обыски в связи со строительством Подольско-Воскресенского моста

Как сообщала KV, в Государственной фискальной службе Украины заявили, что Киев среди лидеров по злоупотреблению местной власти в стране. Речь идет в том числе о коррупции чиновников коммунальных предприятий Киева. О подозрении в настоящее время сообщено 4 лицам, в суд направлено 2 эпизода по фактам регистрации фиктивных предприятий, которые якобы принимали участие в выполнении работ на заказ Киевской горгосадминистрации (КГГА). В целом, ущерб городскому бюджету столицы и государству по текущим уголовным делам оценивается в более чем 200 млн гривен. Правоохранители считают, что такие производства проявляют системную проблему в управлении коммунальным имуществом – это отсутствие эффективного менеджмента местной власти, в частности, эффективной и продуктивной работы тендерных подразделений, подразделений аудита и других служб контроля. 

Читайте: Фискалы отчитались о ходе расследования уголовных производств, в которых фигурируют столичные коммунальные предприятия

Напомним, в мае правоохранители начали проводить многочисленные обыски в различных структурных подразделениях КГГА и на столичных коммунальных предприятиях. Обыски проходили в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА, в Департаменте соцполитики КГГА, в КК “Киевавтодор”, в Департаменте земельных ресурсов КГГА.

Мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко прокомментировал обыски в КГГА и в столичных коммунальных предприятиях. Виталий Кличко назвал такие массовые следственные действия давлением на столичную власть и лично на него.

Читайте: Кличко назвал обыски в КГГА давлением на столичную власть

Фото: Киевская городская прокуратура

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, сбу, киевавтодор, уголовное производство, обыск, соломенская рга, хищение, подрядчик, киевская городская прокуратура, управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства, капремонт проездов

понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
20:03
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла более чем на четверть
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
18:21
Бізнес поставили перед фактом подорожчання газу і залишили напризволяще, - депутат Москаленко
18:06
Столичные коммунальщики подключили к теплу 65% жилых домов
18:01
На Київщині відкриють три нові пасажирські маршрути, один з них - до столиці
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
17:23
Кличко уволил начальника КП “Автодорсервис”
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
Календарь событий