понедельник, 19 апреля 2021 г.

Прокуратура Киевщины выявила многочисленные нарушения прав задержанных и заключенных

Прокуратура Киевщины выявила многочисленные нарушения прав задержанных и заключенных

Киевская областная прокуратура проверила соблюдение конституционных прав задержанных, заключенных, взятых под стражу и лиц, подвергнутых административному аресту. Прокуроров интересовала ситуация в спецучреждениях и других отведенных для этого помещениях Нацполиции, при осуществлении конвоирования и охраны задержанных. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской областной прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“По результатам выявлены многочисленные нарушения. Среди основных – в изоляторах временного содержания не соблюдаются требования законодательства относительно материально-бытового и медико-санитарного обеспечения заключенных, а также режимные требования”, – сказано в сообщении.

Уточняется что были выявлены факты содержания задержанных лиц в непредусмотренных для этого местах. Также не принимаются меры для обеспечения работы комнат для задержанных в территориальных подразделениях полиции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, прокуратура выявила случаи доставки заключенных в следственный изолятор с запрещенными предметами, в том числе наркотиками.

Также были выявлены нарушения при осуществлении полицейскими админзадержания лиц и составлении соответствующих материалов. Центры же бесплатной правовой помощи информировались о задержании граждан несвоевременно.

“Нередко полицейскими игнорируются требования законодательства по обеспечению своевременного исполнения решений судов о применении административного ареста”, – отметили в прокуратуре.

Подчеркивается, что в текущем году по результатам рассмотрения указаний органов областной прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 19 правоохранителей. Еще более 30 указаний находятся на рассмотрении.

Прокуратура сообщила и о том, что начато уголовное производство по факту умышленного невыполнения сотрудниками полиции постановлений суда о привлечении к административной ответственности в виде административного ареста, по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное неисполнение должностным лицом постановления суда, вступившего в законную силу).

Напомним, Киевской областной прокуратурой по результатам проверки в государственном учреждении “Бориспольская исправительная колония (№ 119)” выявлены грубые нарушения прав лиц, отбывающих наказание и требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительного учреждения при решении вопроса о дисциплинарной ответственности лиц, нарушивших правила внутреннего распорядка.

Читайте: Работник исправительной колонии на Киевщине подозревается в торговле наркотиками (фото)

Фото: theguardian.com

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, прокуратура, задержание, арест, задержанные, нарушение прав человека, админарест, арестованные

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
16:24
Status Group возводит начальную школу на Осокорках
16:07
Почти 50 тысяч киевлян получат материальную помощь по случаю 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы
15:42
Нардеп Качура просит Киевводоканал разъяснить причину закупку услуги у КК “ЦКС” на более чем 60 млн грн по переговорной процедуре
15:24
Власти Славутича решили завершить отопительный сезон с 21 апреля
15:14
Голова Бучанської райради Андрій Нагребельний передав в управління корпоративні права в своїх компаніях
15:01
Святошинскому нардепу Николаю Тищенко грозит штраф за ресторанную вечеринку в честь дня рождения его жены
14:48
Депутаты Киевоблсовета потребовали созыва внеочередной сессии КОС
14:35
Киевская таможня проводит служебную проверку таможенных постов в аэропортах “Борисполь” и “Киев”
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.