среда, 22 сентября 2021 г.

Прокуратура Киева требует расторгнуть договор аренды земли в Пуще-Водице на 235 млн гривен

Прокуратура Киева требует расторгнуть договор аренды земли в Пуще-Водице на 235 млн гривен

Прокуратура подала в Хозяйственный суд Киева иск о расторжении договора аренды и возвращении городской общине земли стоимостью 235 млн гривен по ул. Лесозащитной в Оболонском районе Киева. Правоохранители установили, что более чем 10 лет арендатор не занимался застройкой участка и не проводил санитарно-оздоровительные мероприятия.   

Об этом KV стало известно из сообщения прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ходе досудебного расследования прокуратура установила, что земля площадью почти 20 га была предоставлена ​​частному предприятию в аренду на 15 лет. Арендатор собирался строить здесь коттеджный городок.

Выяснилось, что частное предприятие более 10 лет не использовало землю, что свидетельствует не только об отсутствии у него намерения застройки земли, а о нарушении предусмотренных договором аренды условий и требований земельного законодательства.

Также, согласно заключению судебно инженерно-экологической экспертизы, на земельном участке долгое время не проводились санитарно-оздоровительные мероприятия. Это привело к негативным последствиям для зеленых насаждений, как на территории участка, так и за его пределами, из-за распространение вредителей и болезней леса.

В связи с этими обстоятельствами прокуратура подала иск в суд о расторжении договора аренды земли. Следствие в уголовном производстве продолжается.

Напомним, прокуратура Киевской области через суд требует вернуть 22 га земель лесного фонда в пределах Бородянского района, которые Пилиповицким сельским советом незаконно были переданы для жилищного строительства. Землю получили 90 граждан, которые не проживали в селе Пилиповичи и не состояли на квартирном учете.

Читайте: Прокуратура хочет вернуть государству 70 га земель на Киевщине

Фото: Цензор

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, оболонский район, прокуратура киева, аренда земли, Хозяйственный суд, пуща-водица, улица лесозащитная, коттеджный городок

среда, 22 сентября 2021 г.
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
17:05
Часть школ и детсадов Фастовской общины прекращает работу из-за провальных показателей по вакцинации
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
16:25
Правительство предлагает уголовно наказывать за подделку ковид-сертификатов
16:19
Понад 86% усіх медиків Київщини вакцинувались від коронавірусу
16:04
Правоохранители рассматривают три версии покушения на первого помощника президента Шефира (фото, видео)
15:50
Кабмин забрал у Аллеи Героев Небесной Сотни и “Музея Революции Достоинства” 34 млн в пользу Института национальной памяти
15:44
Девелопер KAN опубликовал видеоотчет о ходе строительства UNIT.HOME в августе
15:29
В Кагарлыке компания “Агро Инициатива” построит новый завод
15:11
Кабмин хочет ввести с 2023 года платный проезд большегрузов по дорогам
15:02
На Киевщине при пожаре на элеваторе сгорело 20 тонн зерна подсолнечника
14:48
Спикер ВР Разумков созвал внеочередное заседание Рады, касающееся отмены кассовых аппаратов
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.