понедельник, 24 января 2022 г.

Прокопива, Усова и Кулебу в спешке согласовали на должности заместителей главы КГГА

Прокопива, Усова и Кулебу в спешке согласовали на должности заместителей главы КГГА

Комиссия Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики в авральном порядке согласовала назначение трех новых заместителей главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий. Речь идет о Владимире Прокопиве (на фото в центре), Константине Усове (на фото справа) и Алексее Кулебе (на фото слева). На сайте Киевсовета не были опубликованы соответствующие проекты решений, а анонс заседания указанной комиссии на официальном портале горсовета появился уже после самого заседания. 

Как стало известно KV, вчера, 30 ноября 2020 года, комиссия Киевсовета по вопросам по вопросам регламента и депутатской этики согласовала назначение трех новых заместителей главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, комиссия поддержала назначение на данный пост Владимира Прокопива (секретарь Киевсовета VIII созыва), Константина Усова (народный депутат VIII созыва от БПП, избран депутатом Киевсовета нового IX созыва от “Евросолидарности”) и Алексея Кулебы (директор Департамента городского благоустройства КГГА).

В ходе заседания комиссии ее глава глава Вадим Сторожук (фракция “Солидарность”) объяснил рассмотрение указанных вопросов их неотложностью. Докладчик – начальник аппарата КГГА Дмитрий Загуменный – заявил, что эти проекты решений разработаны в четком соответствии с законодательством.

Отметим, согласование новых замов Виталия Кличко прошло даже не в неотложном, а в авральном режиме. 

Так, на сайте Киевсовета отсутствуют указанные выше проекты решений. Кроме того, анонс о проведении заседания регламентной комиссии был опубликован на сайте Киевсовета уже после того, как это заседание было проведено. Заседание было назначено на 16:00 и, судя по времени, указанному в трансляции, состоялось вовремя. В то же время, соответствующий анонс появился лишь в 17:31.



Судя по всему, назначение замглав КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий должен согласовать еще и Киевсовет в целом. Во всяком случае так было с предыдущими заместителями по этим вопросам. Однако, в каком формате будет проходить такое согласование, пока непонятно. Ведь VIII созыв горсовета завершил работу, а новоизбранный IX созыв еще практически еще не приступил к выполнению своих полномочий: сегодня, 1 декабря 2020 года, было проведено первое заседание, которое имело “церемониальный” характер.

Как сообщала KV, на данный момент у главы КГГА Виталия Кличко есть семеро заместителей, в том числе два зама по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий – Марина Хонда и Александр Харченко. Назначение последнего, к слову, Киевсовет согласовывал совсем недавно – 23 июля 2020 года.

Читайте: Кличко назначил Александра Харченко замглавы КГГА

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, назначение, владимир прокопив, марина хонда, вадим сторожук, алексей кулеба, регламент, константин усов, заседание киевсовета, аппарат кгга, дмитрий загуменный, александр харченко, регламентная комиссия, замглавы, заместитель председателя, заместитель главы, заседание комиссии, зампред

воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.