пятница, 7 мая 2021 г.

Прогулки в парках Ирпеня могут стать платными

Прогулки в парках Ирпеня могут стать платными

В городе Ирпене Киевской области открывают новые парки, финансирование которых не предусмотрено в бюджете. Потому исполнительный комитет Ирпенского городского совета решил составить прайс-лист за пользование “услугами” парков для местных жителей и гостей города.

Об этом KV стало известно со слов члена исполнительного комитета Ирпеня и поселкового головы Коцюбинского Ольги Матюшиной.

“Меня, как члена исполнительного комитет, не информировали ни о заседании 25 августа, ни о заседании 13 сентября. Позже я узнала, что на заседании 25 августа было принято решение о введении платных услуг за использование парков в городе Ирпене. Однако, в тот же вечер городской голова Владимир Карплюк якобы ветировал данное решение, хотя это не предусмотрено законом. Он мог только приостановить его с дальнейшим рассмотрением на пленарном заседании совета, но никак не наложить вето”, - рассказала Ольга Матюшина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По ее словам, причиной такого решения стал дефицит средств в бюджете города, а парки - это дополнительная нагрузка, финансирование которых на этот год не было предусмотрено.

“Бюджет города дефицитный, а парки с декоративными растениями требуют особого ухода и соответственно средств. К тому же, количество парков увеличилось, а финансирования на них как не было, так и нет”, - прокомментировала депутат.

Согласно сообщению сайта “Громада Приірпіння”, горисполком Ирпенского городского совета оговаривал платные услуги за экскурсию по парку, что должно было обходиться одному человеку в 3 гривны, стоимость мангала за час - 30 гривен, музыкальное сопровождение фонограммы в час - 80 гривен. Также были предусмотрены свадебные церемонии в парке - пожениться можно было бы за 1000 гривен (стоимость за час). Устроить часовой пикник - 200 гривен.

Как рассказал в комментарии KV депутат Ирпенского городского совета от партии “Новые лица” Сергей Скрипник, сейчас парки остаются бесплатными.

“Платные парки - это неправда. Они как были, так и остаются бесплатными. И на сегодняшний день ни о никаких платных услугах не идет речь“, - рассказал он.

Однако, информацию о решении комитета депутат никак не прокомментировал.

Читайте: В Киеве могут появиться 16 новых скверов и парк

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: ирпень, парки, ольга матюшина, новости киевской область, Сергей Скрипник

пятница, 7 мая 2021 г.
15:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
16:04
На выходных, 8 и 9 мая, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
15:31
Stolitsa Group повідомила про початок продажів нового будинку у ЖК “Варшавський 2”
15:02
В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)
14:25
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 30 человек
14:07
Более 700 тысяч тюльпанов расцвели на Певческом поле в Киеве
13:26
На Букринском плацдарме состоится церемония памяти погибших во Второй мировой войне
13:01
Жилой комплекс “Голосеевский” аккредитован Глобус Банком в рамках ипотечного кредитования
12:04
Минулої доби захворювання на коронавірус виявили в 366 жителів Київщини
11:05
На Киевщине СБУ задержала при получении взятки главу Дымерской ОТО Владимира Подкурганного (фото)
10:06
На улице Львовской в Киеве до вечера будут ограничивать движение транспорта
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.