четвер, 26 травня 2022 г.

Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым

Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым

Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от столичного головы Виталия Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Сергеем Чернышевым (на фото). Трудовой коллектив выразил своему недавно назначенному директору недоверие. Выражение недоверия базируется на множественных грубых нарушениях трудовых прав работников КП, несвоевременной выплате зарплаты и принятии на руководящие позиции предприятия лиц с криминальным прошлым и сомнительной репутацией. В профсоюзе дали Кличко на раздумывание две недели.

Об ультиматуме профсоюза KV стало известно из сообщения Муниципальной Варты Киева в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Коллектив Муниципальной охраны (*) требует расторжения трудового договора с Чернышевым С. В. Киевская городская государственная администрация имеет двухнедельный срок для решения по требованию”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно приклепренному обращению от 24 января 2022 года № 31, выражение недоверия базируется на множественных грубых нарушениях трудовых прав работников КП, несвоевременной выплате зарплаты и принятие на руководящие позиции предприятия лиц с криминальным прошлым и сомнительной репутацией. 

Как сообщала KV, недавно заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Андрей Крищенко направил в СБУ обращение для проверки информации о работнике КП “Муниципальная охрана”, подозреваемого в сепаратизме. В то же время в “Муниципальной варте” утверждают, что это не единственный новый сотрудник с “темным прошлым” и такая  ситуация стала возможна благодаря кадровой политике нового руководителя КП Сергея Чернышева.

Читайте: Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)

Напомним, в декабре 2021 г. столичный голова Виталий Кличко назначил главой КП “Муниципальная охрана” Киева Сергея Чернышева. Он назначен путем заключения контракта. Ранее Сергей Чернышев занимал пост начальника Дарницкого управления полиции ГУ Национальной полиции Украины в Киеве. С 11 апреля 2014 года Чернышев  был начальником Никитовского райотдела МВД в Горловке. Служил под руководством Андрея Крищенко, который в то время возглавлял Горловское городское управления ГУМВД Украины в Донецкой области. Был в российском плену.

Читайте: Кличко назначил главу Муниципальной охраны Киева

Как писала KV в октябре 2021 года, силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды. По результатам комплексной товароведческой и экономической экспертиз установлено, что стоимость и объемы товаров были завышены втрое. По данным столичной прокуратуры, двум бывшим руководителям КП “Муниципальная охрана” сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частями 3, 4, 5 ст. 191 УК Украины. В свою очередь, в “Муниципальной варте” обыски силовиков назвали “позорным цирком” и “политическим заказом”. По их информации, 21 октября 2021 года, во время субботника по уборке территории и.о. директора предприятия Игорю Мари было вручено подозрение в совершении коррупционного преступления. 

Читайте: Депутат Киевсовета заявляет о неправомерном применении силы работниками “Муниципальной охраны” при задержании хулигана

Напомним, КП “Муниципальная охрана” было создано решением Киевсовета №43/3050 в сентябре 2017 года. Уставный капитал предприятия составляет 2,5 млн гривен, а подчинено оно Аппарату Киевской горгосадминистрации. Контролирует и координирует КП  “Муниципальная охрана” руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации Дмитрий Загуменный. Предприятие было создано несмотря на несогласие антикоррупционной комиссии Киевсовета, отсутствие экономического обоснования и негативное заключение управления правового обеспечения горсовета. 

Читайте: Кличко за деньги киевлян обзавелся охранной фирмой

* КП “Муніципальна охорона” (код ЄДРПОУ: 41680696)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, сбу, виталий кличко, андрей крищенко, аппарат кгга, дмитрий загуменный, профсоюз, муниципальная охрана, недоверие, муниципальная варта, сергей чернышев

четвер, 26 травня 2022 г.
09:41
У Києві 26 травня ярмарки пройдуть в п'яти районах міста (адреси)
09:07
Поліція Київщини затримала групу підозрюваних у крадіжках пального
09:00
В МВС готові до відсічі спроб вторгнення з Півночі, вздовж кордону з білоруссю ударні групи ворога не формуються
08:21
Ворог здійснив нальоти гелікоптерами на Миколаївщину та Херсонщину, - ОК “Південь”
08:10
За два дні продали близько 2 млн марок “Русскій воєнний корабль… Всьо!”, - Смілянський
08:03
Зеленський нагородив 144 українських військових
07:30
Тривають бої на Бахмутському напрямку і в Лимані, ЗСУ відбили 10 атак ворога, - Генштаб
середа, 25 травня 2022 г.
22:07
З 1 червня у низці європейських країн скасують безкоштовний проїзд для українців
21:48
Внаслідок ракетного удару військ рф по Запоріжжю пошкоджено понад 60 приватних будинків та ТРЦ (фото, відео)
21:27
Рашисти використали 60 відсотків запасів високоточної зброї, - Міноборони
21:03
Зеленський підтримав петицію про візовий режим для громадян рф
20:46
Під час оборони Маріуполя загинув чемпіон України з кікбоксингу та чемпіон світу з тайського боксу Олексій Янін
20:29
Російський генерал з позивним “90-й”, який керував мародерством на ЧАЕС, отримав підозру за 3 статтями
20:05
За поданням ДБР суд передав більшість облгазів в управління української держави
20:02
У Маріуполі окупаційна влада почала видавати російські паспорти
19:49
У Бучанському районі лісники знайшли тіло вбитого рашистами чоловіка
Календар подій