суббота, 25 сентября 2021 г.

Профсоюзы мэрии просят освободить здание КГГА, пугая гриппом и антисанитарией

Профсоюзы мэрии просят освободить здание КГГА, пугая гриппом и антисанитарией

Объединение профсоюзных организаций Киевской городской государственной администрации глубоко обеспокоено ситуацией, сложившейся в помещении административного здания КГГА.

Большое количество людей, которые находятся на территории администрации круглосуточно, вызывает значительные неудобства в работе сотрудников государственного органа, цитирует пресс-служба мэрии обращение профсоюзных работников КГГА.

Полностью парализована работа сотрудников, рабочие места которых расположены в кабинетах на первом и втором этажах горадминистрации. В частности, специалисты управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации, управления документального обеспечени , управления по вопросам обращений граждан и других структурных подразделений вынуждены работать в кабинетах, порой совершенно не приспособленных для полноценной работы, по несколько человек за одним рабочим столом или вообще в зданиях в разных районах города.

Таким образом нарушается налаження годами стабильная работа городской администрации. Однако, несмотря на это, сотрудники КГГА продолжают работать и выполнять свои должностные обязанности добросовестно и ответственно, подчеркнули в мэрии. Ведь от их работы зависит благополучие киевлян, жизнедеятельность города, многих отраслей хозяйства.

Отдельное беспокойство у первичных профсоюзных организаций вызывает санитарное состояние здания. Они отмечают, что в помещениях царит неприятный запах, вызванный хранением продуктов питания, ночевкой большого количества людей без необходимых для этого условий, без возможности элементарно принять душ, переодеться в чистую одежду и т.д. Несмотря на то, что технические работники регулярно проводят влажную уборку, содержать здание в надлежащем санитарном состоянии практически невозможно.

Кроме этого, приблизилась пора сезонных вспышек простуды и гриппа, которые особенно быстро прогрессируют в многолюдных местах. А отсутствие возможности соблюдать правила гигиены способствует мгновенному распространению не только этих, но и многих других инфекционных заболеваний.

Эта ситуация угрожает здоровью как работников КГГА, так и всех граждан, находящихся в помещении городской администрации, подчеркивается в обращении.

Объединение профсоюзных организаций Киевской городской государственной администрации уважает право каждого на выражение собственной гражданской позиции, однако призывает митингующих отнестись с пониманием и освободить здание КГГА, чтобы восстановить ее полноценное функционирование для обеспечения жизнедеятельности столицы Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, судебный исполнитель зачитала мятежникам требования власти освободить помещения, в то же время глава Общественного совета КГГА просила Попова содействовать участникам майдана в здании мэрии.

Теги: кгга, евромайдан, грипп, попов, профсоюз, гигиена

суббота, 25 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
Календарь событий