четверг, 23 сентября 2021 г.

Проблемный ЖК “Перспектива” в Деснянском районе могут узаконить через ДПТ (видео)

Проблемный ЖК “Перспектива” в Деснянском районе могут узаконить через ДПТ (видео)

Инвесторы жилого комплекса “Перспектива” на столичной Троещине в очередной раз вышли под стены Киевской горгосадминистрации (КГГА)  с призывом продолжить строительство. Ранее столичная власть подала кассационную жалобу с целью вернуть земельный участок, на котором находится ЖК, в собственность громады, но обещает попробовать оставить право на жилье за инвесторами путем внесения участка в ДПТ.

Об этом KV стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 11 марта 2019 года.

Как отмечается в сюжете, за время, когда документы на строительство жилого комплекса по ул. Теодора Драйзера, 40 были в порядке, определенное количество квадратных метров успели продать, но в 2018 году хозяйственный суд Киева обязал застройщиков снести объект как самовольно построенный и привести этот участок в изначальное состояние, а люди опять стали заложниками ситуации.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Проверяли с юристом в 2016 году, все было законно. Они (застройщики - KV) сказали, что в их план входит строительство школы и 11 секций”, - рассказал инвестор ЖК “Перспектива” Валентин.

На решение о сносе домов люди подали ответный иск, и 20 января 2019 года данное решение было отменено.

“Суд принял компромиссное решение: он не дал возможности вступить в силу решению о сносе, но и не поставил последнюю точку”, - сообщила одна из инвесторов жилого комплекса Елена Чвир.

По словам автора сюжета, городская власть подала кассационную жалобу, чтобы вернуть имущество громады, а решением проблем инвесторов ЖК “Перспектива” видят включение данного земельного участка в детальный план территории, но при условии, что будут построены школа, детский сад и стадион.

“Три недели разработчику на внесение в ДПТ этих изменений, соответственно, дальше идет совет градостроительный и общественные обсуждения в районе. Мы должны попасть на сессию Киевского горсовета и утвердить это ДПТ”, - заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп (на фото).

Отмечается также, что если ДПТ будет утвержден, земельный участок выделят официально, а строительство смогут продолжить.


Напомним, решение построить на ул. Теодора Драйзера школу было принято в 2001 году. В 2004 земельный участок Киевсовет передал Деснянской РГА “для завершения строительства школы”.

5 июня 2007 году между Деснянской РГА (заказчиком), КП “Ватутинскинвестбуд” (*) (исполнителем) и ООО “Украинская строительная компания “Укрсоцстрой” (**) (генеральный инвестор-подрядчик) был заключен инвестиционный договор, предусматривающий “завершение строительства” учебного заведения.

Однако 18 июня 2007 года распоряжением Деснянской РГА незавершенное строительство от КП “Ватутинскинвестбуд” передали “Укрсоцстрою”.

В октябре 2010 года ООО “Украинская строительная компания “Укрсоцстрой” продала объект ООО ”Глобал строй-3” (***). Последний в свою очередь зарегистрировал декларацию о начале реконструкции нежилого дома под многоквартирный жилой дом по ул. Теодора Драйзера, 40 в Деснянском районе Киева, начав строительство многоэтажки.

10.01.2015 года Деснянским управлением полиции было начато досудебное расследование в уголовном производстве № 12015100030000289 по фактам самовольного занятия должностными лицами ООО “Глобал строй-3” земельного участка по ул. Теодора Драйзера, 40 (ЖК “Перспектива”) (кадастровый номер 800000000:62:096:0038) и самовольного строительства на нем. Несмотря на то, что уголовное производство расследуется уже более трех лет, виновные к ответственности не были привлечены, а стройка продолжалась.

В 2018 году депутат Киевсовета Юлия Лобан высказала мнение о том, что оказывает активную поддержку застройщику первый замглавы Деснянской райгосадминистрации (РГА) Виктор Крохмалюк.

Читайте: Первый замглавы Деснянской РГА Виктор Крохмалюк активно помогает ввести в эксплуатацию незаконный жилкомплекс на Троещине - депутат Киевсовета

*КП “Ватутінськінвестбуд” (код ЄДРПОУ 30977943)

**ТОВ “Українська будівельна компанія “Укрсоцбуд” (код ЄДРПОУ 34635681)

***ТОВ “Глобал строй-3” (код ЄДРПОУ 37117755)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, строительство, троещина, деснянский район, вячеслав непоп, инвесторы, Хозяйственный суд, жк перспектива, глобал строй, киевмонтажстрой, ул теодора драйзера

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий