понедельник, 24 января 2022 г.

Привлекать безработных к профобучению стало труднее из-за подорожания проезда в Киеве

Привлекать безработных к профобучению стало труднее из-за подорожания проезда в Киеве

В текущем году подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению Киевского городского центра занятости безработные могли пройти за 84 направлениям в 12 учебных заведениях. Этой возможностью воспользовались 1299 человек.

Об этом стало известно из интервью KV директора Киевского городского центра занятости Виктора Билыча.

По его словам, наибольшим спросом пользовались IТ-сфера и бухгалтерские направления, основы предпринимательской деятельности и составления бизнес-плана, а среди рабочих специальностей - портной, повар, водитель трамвая или троллейбуса. Почти 80% лиц после прохождения обучения трудоустраиваются.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным руководителя столичного центра занятости, на обучение безработных использовано из средств Фонда социального страхования на случай безработицы почти 5 млн. гривен.

При этом Билыч отметил, что проблемой по привлечению безработных к профессиональному обучению стало существенное подорожание в Киеве проезда в общественном транспорте, ведь сейчас проезд для безработных, которые проходят профессиональное обучение, не возмещается.

Ранее KV писала, что за одиннадцать месяцев текущего года на выплату помощи по безработице в Киеве использовано почти 425 млн гривен, что меньше, чем в предыдущие годы. В частности, за аналогичный период 2017 года было использовано 464 млн, а 2016-го - 502 млн гривен.

Подробнее: С начала года в Киеве выплачено 425 млн гривен помощи по безработице

Также напомним, что за последние три года количество официально зарегистрированных безработных в Киеве уменьшилось. Специалисты связывают этот процесс с тем, что значительное количество украинцев выезжают на заработки за границу.

Читайте: Работодателям Киева больше всего не хватает представителей простейших профессий

Фото: Глухівська міська рада

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, зарплата, безработица, трудоустройство, киевский городской центр занятости, поиск работы, виктор билыч, повышение квалификации

понедельник, 24 января 2022 г.
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
17:57
Вопреки рекомендации бюджетной комиссии Киевсовета дарницкое районное КП по обслуживанию жилфонда планирует купить два белорусских трактора
17:51
Владимир Бондаренко призвал приобщаться к общественным инициативам и представлять проекты Общественного бюджета до 14 февраля текущего года
17:45
Непоп хочет знать все о стройке на генерала Шаповалова 1-3
17:23
На Киевщине полиция задержала мужчину, который выгнал на мороз жену с малолетней дочерью (фото, видео)
17:02
В “Интергал-Буд” поделились динамикой строительства ЖК City Hub по состоянию на январь
16:41
Кличко инициировал встречу 28 января в Киеве правления Ассоциации городов Украины
16:23
Обзор работ на ЖК “Twin House”
16:12
Более 20 миллионов гривен задолжали предприятия ТКЭ за газоснабжение, - Киевоблгаз
16:03
В ночь на завтра, 25 января, два маршрута киевского скоростного трамвая будут работать в сокращенном режиме
15:44
Добровольцам Киевской теробороны провели лекцию по обращению с пулеметом Дегтярева
15:27
В Печерском районе столицы заработала новая синагога
15:01
За неделю в столице заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 41,8%
14:40
Еще три авиакомпании отказались от ночной стоянки в Киеве на фоне угроз российского вторжения в Украину
14:22
Столичные патрульные за неделю поймали почти 200 пьяных водителей
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.