понеділок, 15 серпня 2022 г.

При рассмотрении Генплана Киева из-за ДПТ может возникнуть множество вопросов, - Александр Поживанов (видео)

При рассмотрении Генплана Киева из-за ДПТ может возникнуть множество вопросов, - Александр Поживанов (видео)

Детальные планы территории (ДПТ), которые утверждает Киевсовет, могут стать проблемой при утверждении Генплана Киева. Потому что эти ДПТ принимаются, как фрагменты, без взаимосвязи друг с другом и часто - без учета развития социальной инфраструктуры. В частности, это касается проекта ДПТ Оболони.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, секретаря постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики Александра Поживанова (фракция ВО “Батькивщина”) (на фото) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 6 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Я, общаюсь с Национальным союзом архитекторов Украины, преимущественно киевским представительством, они говорят, что ДПТ берет маленькую часть всего города, но мы должны смотреть на общую картину. Если мы уточним определенные маленькие кусочки и там построим сотни жилых домов, а инфраструктуры под это не существует, то когда мы будем в конце концов рассматривать Генплан, может возникнуть множество вопросов: как дальше взаимодействовать, как нормально будет существовать город и т.д.”, - сказал Александр Поживанов.

Комментируя общественные обсуждения ДПТ Оболони, Поживанов сказал, что конкретно на его округе №64 (10 микрорайон) никакие новостройки не запланированы. “В данный момент я могу позитивно констатировать, что на моем округе ни одной застройки не планируется, включая те, которые планировались… В десятом микрорайоне новостроек не запланировано и это очень позитивно”, - подчеркнул депутат. 

По его словам, на его округе планировали построить высотку во дворе девятиэтажных домов. Но, после сбора подписей жильцов и депутатского обращения, от данной застройки отказались, и сейчас там запроектирована зеленая зона. Депутат отметил, что единственное изменение на его округе -  это реконструкция стадиона. Сейчас в местной общине идет дискуссия о том, должен ли в реконструированном стадионе быть плавательный бассейн.

КиевVласть напоминает, что, согласно указанному проекту ДПТ, в микрорайонах Оболони № 7,8,9,10,11 в течение следующих 5 лет предусматривается жилая застройка общей площадью более 300 тыс. кв. метров, рассчитанная почти на 6 тыс. человек.

Читайте: В проекте ДПТ на Оболони на 6 тыс. новых жителей добавили 35 мест в детсадах

При этом, отметил Александр Поживанов, есть немало вопросов относительно легитимности ДПТ Оболони. “Некоторые политические силы говорят, что это незаконно. Но наблюдая, что наша исполнительная ветвь власти все это визирует и подает в Киевсовет, суды подтверждают, что это все есть правомочно, то мы должны активно изучать данные ДПТ, информировать общественность и предлагать свои видения”, - отметил Александр Поживанов.

Он также напомнил, что общественные слушания по ДПТ Оболони объявили на начало января. Поскольку это были праздничные дни, Александр Поживанов усомнился, что все желающие представители местной общины смогли высказать свои замечания по проекту ДПТ.

Напомним, Александр Поживанов - сын Михаила Поживанова, бывшего народного депутата Верховной Рады ( в том числе - от “Нашей Украины” и от БЮТ), экс-замлавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Омельченко.

Читайте: Депутаты Киевсовета просят внести правки в ДПТ Оболони

Фото: КиевVласть

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевсовет, общественные слушания, александр поживанов, эфир, дпт оболони, детальный план территории оболони

понеділок, 15 серпня 2022 г.
10:42
У Нацгвардії розкрили деталі підриву дамби в Козаровичах (відео)
10:23
ДСНС Київської області оприлюднило місця робіт на сьогодні, 15 серпня (перелік локацій)
10:08
На Київщині поліція вилучила у чоловіка гранатомет, боєприпаси та наркотики (фото)
09:52
Через негоду та знеструмлення запізнюються декілька поїздів столичного напрямку
09:43
Армія рашистів втратила в Україні понад 43,7 тисячі вояків та 1 876 танки, - Генштаб ЗСУ
09:10
Віталій Кличко повідомив, що розлучається
08:58
Відсьогодні в Києві відновлюється робота трамвайного маршруту № 28 (схема)
08:27
Через ремонт буде перекрита частина вулиці Володимирської в центрі Києва
08:08
Російська пропаганда продовжує брехати, вигадуючи неіснуючі перемоги, - Генштаб ЗСУ
неділя, 14 серпня 2022 г.
17:30
Поліцейські Київщини викрили шахраїв, які під виглядом посадовців “збирали” гроші для потреб ЗСУ
17:05
Завтра, 15 серпня, буде відновлено роботу столичного трамвайного маршруту № 28 (схема)
16:04
Від початку війни повернуто додому тіла 522 захисників України, - Мінреінтеграції
15:05
КМДА запрошує підприємців на ринки міста (перелік)
14:02
МКІП зафіксував вже 464 епізоди злочинів росії проти української культурної спадщини
13:09
У липні столичними інспекторами було внесено понад 2 тис. приписів за порушення правил благоустрою
12:12
Ще 352 мешканця Ірпеня отримають тимчасове житло (фото, відео)
Календар подій