среда, 1 декабря 2021 г.

При начислении субсидий повышенные социальные нормативы

При начислении субсидий повышенные социальные нормативы

Кабинет министров отменил норму об “карантинном” увеличении на 50% социальных нормативов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) при назначении субсидий. Повышенный норматив будет действовать только в случае введения в регионе "красного" уровня карантина. Это значит, что субсидий будет меньше. Но в правительстве обещают, что люди в “красных зонах” автоматически получат поддержку от государства в виде увеличения социальных нормативов при предоставлении жилищных субсидий.

Об этом KV стало известно по итогам заседания Кабинета министров 11 августа 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно принятому проекту постановления, отменяется норма об увеличении на 50% социальных нормативов на ЖКУ при назначении субсидий. Повышенный норматив будет действовать только в случае введения в регионе "красного" уровня карантина.

Отменяется положение, по которому субсидия может быть назначена тем людям, зарплата которых составляет менее 50% средней по Киеву и Севастополю и менее 20% в областных центрах и городах областного значения.

Как сообщают в Министерстве социальной политики, весной прошлого года, когда вводился карантин, нормативы на жилищно-коммунальные услуги, в частности на электроэнергию, газ для приготовления пищи, подогрев воды, были увеличены на 50%. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Эта норма вводилась для поддержки населения, поскольку люди находились дома и, соответственно, тратили больше ресурсов, при этом доходы их сокращались. Своим постановлением правительство ввело продление действия этого механизма поддержки населения регионов, которые окажутся в “красной зоне” в случае новой волны коронавируса во время отопительного сезона”, – сообщила министр социальной политики Марина Лазебная

По словам Лазебной, “если опять придется вводить жесткие карантинные ограничения в отдельных областях, люди в таких регионах автоматически, без дополнительных обращений, получат поддержку от государства в виде увеличения социальных нормативов при предоставлении жилищных субсидий”.

15 апреля с.г. Кабинет министров принял проект постановления, которым усилил требования при предоставлении жилищных субсидий для обеспечения государственной социальной поддержки населению. Согласно новым правилам, при назначении субсидий бралось во внимание полученные доходы от депозитов и дивидендов от ценных бумаг, наличие банковских депозитов. 

Читайте: Отныне получить субсидию в Украине будет сложнее

Позже Кабмин откорректировал правила получения субсидии. При назначении субсидии будут учитываться наличие у граждан нескольких объектов жилья. Но в тоже время претендовать на субсидию можно, имея на депозите 100 тыс. гривен. 

Также стоит отметить, что Министерство социальной политики расширил список граждан, которые не смогут рассчитывать на получение субсидии. Так на помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг не смогут претендовать граждане имеющие более 100 тыс. гривен на депозите, осуществившие покупку на более 50 тыс. гривен, а также граждане, которые имеют задолженность по алиментам или оплате жилищно-коммунальных услуг.

Читайте: Минсоцполитики объяснило, кто не сможет получить субсидию

Напомним, месяц назад Министерство социальной политики подготовило проект постановления, которым предусматривается разрешить массовые проверки получателей субсидий и социальных льгот непосредственно по месту проживания. 

Читайте: С 1 октября 2021 года снизится цена на электроэнергию

Фото: Трибуна-Бровары

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, кабинет министров, денис шмыгаль, коммунальные услуги, субсидия, министерство социальной политики, марина лазебная

среда, 1 декабря 2021 г.
09:00
С 1 декабря украинцы получили возможность зарегистрировать место жительства в “Дии”
08:34
Правила адаптивного карантина для “желтой” зоны в декабре станут жестче
08:04
С 1 декабря 2021 года в Украине выросла “минималка”
07:15
Сегодня, 1 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 декабря 2021 года
вторник, 30 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Скульптуры основателей Киева переодели в честь героев Марка Твена (фото)
20:04
В ночь на среду, 1 декабря, в Деснянском районе проведут промывку водопроводных сетей
19:58
На столичной Троещине вандалы повалили Ханукию
19:42
Данишевская формально освободила место для Князева во главе Верховного Суда
19:34
Темпы ввода в эксплуатацию нового жилья в Киеве вырастут, - коммерческий директор “Интергал-Буд” Лаевская
19:25
Четырех директоров фирм подозревают в хищении 181 млн гривен средств АО “Артем-банк”
19:13
KAN Development опубликовали ролик о строительстве ЖК UNIT.Home в ноябре
19:06
Вместо Руснака президент назначил главным контрразведчиком СБУ Поклада
19:04
Завтра, 1 декабря, в центре Киева будут ограничивать движение, общественный транспорт изменит работу (схемы)
18:43
Сильный ветер ломал деревья в Киеве и обесточил десятки населенных пунктов на Киевщине (фото)
Календарь событий