воскресенье, 16 мая 2021 г.

Президенту Владимиру Зеленскому предложен план нейтрализации телеканала Виктора Медведчука

Президенту Владимиру Зеленскому предложен план нейтрализации телеканала Виктора Медведчука

Телеканал “112 Украина” незаконно занимает помещение в офисном центре на ул. Дегтяревской, 21 (Киев), которое было захвачено во время рейдерской атаки. И власти достаточно сделать пять шагов, чтобы нейтрализовать телеканал Виктора Медведчука. 

Об этом KV стало известно из заявления, которое на своей странице в соцсети Facebook обнародовал Герой Украины Александр Порхун (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ветеран заявил, что собрал пакет документов, которые позволят законно прекратить работу телеканала Виктора Медведчука “112 Украина”, и  предложил передать эти документы президенту Украины Владимиру Зеленскому, первому зампреду - и.о. главы СБУ Ивану Баканову, генпрокурору Юрию Луценко, а также лидерам ведущих политических сил.

По словам Александра Порхуна, здание на ул. Дегтяревской, 21, в котором расположен канал “112 Украина”, в 1990-х годах приватизировали и переоборудовали в офисный центр. Впоследствии владелец 1-4 этажей здания заложил помещения в ипотеку в VAB Банке. Но актив мошеннически вывели из банка перед банкротством, рассчитавшись мусорными ценными бумагами.

Вместо того, чтобы оказаться в Фонде гарантирования вкладов физически лиц (ФГВФЛ), права на недвижимость переходили из одной компании в другую. А в 2018 году “новые владельцы” 1-4 этажей рейдерскими методами захватили еще и 5-6 этажи, которые никогда не были в ипотеке.

Порхун отметил, что владельцы 5-6 этажей офисного центра оспаривают в суде противозаконные действия Минюста и регистратора. При этом, по словам Героя Украины, со стороны людей Медведчука на судей осуществляется безумное давление.

“Я готов предоставить Зеленскому, Баканову, Луценко эксклюзивные документы, которые позволят законным способом нейтрализовать телеканал “112 Украина”. Конечно, для этого нужна политическая воля”, – заявил Порхун.

Он предложил Генпрокуратуре и СБУ доказать, что ипотека на 1-4 этажи офисного здания была фактическая похищена из VAB Банка и признать все последующие сделки фиктивными.

“Второй шаг – помещения передаются в ФГВФЛ, то есть государству”, – отметил Александр Порхун.

Следующий шаг, по его словам, вернуть помещение на 5-6 этажах законному владельцу.

“Четвертый шаг. Канал Медведчука на улице. Я вам гарантирую, что другого здания на территории Украина этот телеканал не найдет. Просто не успеет. Пятый шаг. Ветераны АТО очень быстро перевезут все имущество на свалку”, – добавил Порхун.

Он также обратился к политическим лидерам страны с призывом объединиться и на примере телеканала “112 Украина” продемонстрировать эффективную, консолидированную борьбу с “пятой колонной” в Украине.




Напомним, телеканалы “112 Украина”, NewsOne и ZIK формально принадлежат народному депутату Тарасу Козаку, а руководство телеканала связывают с кумом Владимира Путина и одним из лидеров “Оппозиционной платформы – За жизнь”  Виктором Медведчуком (№3 партийного списка на внеочередных выборах Верховной Рады).

Ранее “112 Украина” анонсировал трансляцию фильма Оливера Стоуна “Revealing Ukraine” (“Открывая Украину”) о “гражданском конфликте” на Донбассе. Героями фильма являются сам Медведчук и президент РФ Владимир Путин. В начале этой недели телеканал отказался от демонстрации ленты.

Читайте: Медведчук и Бойко снова в России: с главой “Газпрома” обсудили поставки газа в Украину (видео)

Фото: Facebook Александра Порхуна

КиевVласть 

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, виктор медведчук, тарас козак, 112 украина, александр порхун

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).