понедельник, 29 ноября 2021 г.

Президент подписал три из четырех законов “безвизового пакета”

Президент подписал три из четырех законов “безвизового пакета”

Президент Украины Петр Порошенко подписал три закона, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом. Закона об электронном декларировании пока не подписан. Сейчас продолжаются консультации с Европейской комиссией для наработки возможных изменений.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Президента

Подписаны законы

  • “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, по совершенствованию основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений”;
  • “О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации”;
  • “О внесении изменений в Закон Украины “О прокуратуре” относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Относительно Закона об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью наработки возможных изменений, которые Президент готов внести в Парламент.

Указанные законы Украины были внесены на рассмотрение ВРУ Президентом как неотложные и приняты 18 февраля 2016 года. Их основная цель – обеспечить выполнение критериев в сфере борьбы с коррупцией, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом. В частности процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Читайте также: В ЕС не считают, что Украина выполнила все обязательства для отмены виз

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, Новости, порошенко, президент, консультации, европейская комиссия, закон об электронном декларировании, пакет безвизовых законопроектов, подписаны

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:49
Педагоги Киева попросили Шмыгаля не проводить проверки учебных заведений во время карантина
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.