пятница, 26 февраля 2021 г.

Премьер поручил Кличко дать электричество двум ЖК в Голосеевском районе

Премьер поручил Кличко дать электричество двум ЖК в Голосеевском районе

Народный депутат Александр Юрченко (фракция партии “Слуга народа”) решил помочь жителям “домов Войцеховского” на улице Ракетной в Голосеевском районе Киева (ЖК “Олимпийский городок” и ЖК “Панорамный городок”). Ведь, если столичные власти ничего не будут предпринимать, то люди уже со следующего месяца останутся без света, а один дом – даже без отопления.

Как KV стало известно из обращения Александра Юрченко к премьер-министру Алексею Гончаруку и киевскому городскому голове Виталию Кличко, сейчас электроснабжение двух домов на улице Ракетной, 24 осуществляется через подстанцию "Лесогорская" на основании решения постоянной комиссии Киевсовета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Срок действия указанного решение истекает в октябре 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме этого, по информации нардепа, в одном из домов ЖК "Панорамный городок" застройщик демонтировал котельную, что не позволит подключить этот дом к отоплению.

В связи с этим, Александр Юрченко попросил назначить заседание комиссии Киевсовета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и комиссии по решению вопросов по объектам незавершенного строительства Киевской горгосадминистрации (КГГА) для нахождения выхода из ситуации, сложившейся с освещением и отоплением домов на ул. Ракетной, 24. 

Нардеп уверен, что всего-то следует продлить срок действия решения по электроснабжению домов на улице Ракетной, 24 и установить в одном из домов временную котельную.

Алексей Гончарук, изучив обращение нардепа, направил его на рассмотрение столичному градоначальнику, главе Министерства развития общин и территорий Алене Бабак, главе ГСЧС Николаю Чечеткину и в Госархстройинспекцию.

Напомним, в июне 2019 года в КГГА заявили, что проблема с подключением жилых комплексов по ул. Ракетная, 24 к электросетям связана с тем, что застройщик не выполнил технические условия присоединения домов по постоянной и безопасной схеме электропитания.

Читайте: Очередные “дома Войцеховского” на ул. Ракетной, 24 могут остаться без электричества (видео)

Также напомним, ЖК “Панорамный городок” и ЖК “Олимпийский городок” на ул. Ракетная, 24 – проекты скандального застройщика Анатолия Войцеховского. Всего в Киеве насчитывается 43 проблемных объекта, которые Войцеховский начал возводить с 2009 по 2014 годы. Сегодня строительство некоторых из них приостановлено, а в некоторых уже живут люди, которые постоянно сталкиваясь с проблемой отключения электричества и водоснабжения.

Читайте: Артем Багиров: “Спасибко создал незаконную схему по решению проблем на объектах Войцеховского”

Так, в октябре прошлого года застройщик отключил от электроэнергии дома по Харьковскому шоссе, 19 и 19-А (ЖК "Мега-сити"). Возмущенные собственники квартир в знак протеста даже перекрывали движение автотранспорта по шоссе. А в апреле текущего года по аналогичной причине перекрывали ул. Светлую жители ЖК “Східна Брама”.

Читайте: Жители ЖК “Східна Брама” перекрывали дорогу в Киеве из-за отключения электричества

Отметим, подстанция "Лесогорская" находится на балансе ГП "Опытный завод спецэлектрометаллургии института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины".

Фото: ЛУН

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, кабмин, обращение, жк, Алексей Гончарук, анатолий войцеховский, александр юрченко, дома войцеховского, олимпийский городок, олимпийский городок, долгострои, демеевский квартал, улица ракетная, панорамный городок, панорамный городок, электроснабжения

пятница, 26 февраля 2021 г.
08:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:24
Ночью на Борщаговке в результате пожара погиб мужчина
09:01
Якісно, надійно та вчасно: у “Stoplitsa Group” будують без затримок
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 февраля 2021 года
четверг, 25 февраля 2021 г.
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
Календарь событий