пятница, 28 января 2022 г.

Председатель Киевской областной ячейки “Слуга народа” Александр Дубинский озвучил принципы работы избирательного штаба (видео)

Председатель Киевской областной ячейки “Слуга народа” Александр Дубинский озвучил принципы работы избирательного штаба (видео)

Киевский областной штаб партии “Слуга народа” продолжает подготовку к избирательной кампании на местных выборах, которые состоятся 25 октября. Руководитель областной парторганизации, нардеп от 94 округа Александр Дубинский заверил, что подбор кандидатов в мэры городов, депутатов объединенных территориальных общин (ОТО) и депутатов облсовета будет максимально прозрачным. В то же время, нардеп предостерег потенциальных кандидатов от общения с “самозванцами” и “аферистами”, которые партией не уполномочены на отбор кандидатов, но могут требовать деньги за попадание в команду “слуг”. 

Об этом KV стало известно в ходе совместной пресс-конференции председателя партии “Слуга народа” Александра Корниенко, главы областной партячейки Александра Дубинского, член областного политсовета и нардепа Артема Культенко и руководителя областного штаба Владислава Ковалевского 17 июня 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Александр Дубинский заявил на пресс-конференции, что финансирование избирательной кампании на местных выборах его политическая сила будет строить “максимально прозрачно”. 

“Поэтому, если вдруг вы как журналисты, потенциальные кандидаты, люди, которые хотят оказаться в местной власти или мэрами городов областного подчинения, столкнулись, что с вас будут требовать деньги, пожалуйста, напрямую со мной контактируйте, мои контакты найти легко. Потому что аферистов много”, – сказал нардеп, добавив, что когда будут сформированы партячейки а в ходе выборов открыты избирательные счета, кандидаты смогут открыто и легально поддерживать избирательную кампанию “слуг”, а те будут отчитываться о расходах.

По его словам, “появилось очень много самозванцев, аферистов, которые бегали, рассказывали про параллельные штабы, открывали какие-то офисы... Это в Ирпене было, это в Киево-Святошинском районе было, в Васильковском районе я успел поймать такую историю... Многие пытаются вставить свой грязный хобот в эту историю. Никаких теневых выплат ни с кого браться не будет”

Читайте: Киевскую областную ячейку партии “Слуга народа” возглавил Александр Дубинский

Отвечая на вопрос журналистов, Дубинский конкретизировал, что один из примеров такого самозванства – “(член комиссии по вопросам архитектуры и капитального строительства Ирпенского горсовета Виталий – *KV) Нелюбин в Ирпене, который сам себя назначил, но никаких полномочий представлять интересы избирателей партии "Слуга народа" или подбирать каких-то кандидатов, которые могут представлять жителей Ирпеня, Ирпенских ОТО, Бучанского района у него нет". 

В то же время, Дубинский сказал, что на примете областного избирательного штаба уже есть две кандидатуры в мэры Ирпеня, “очень известные в городе”, одна "фигура – скорее политическая", другая – ближе к сфере общественной деятельности. Но фамилий нардеп не назвал, "чтобы не начались потоки компромата".

Глава областной парторганизации попутно  предложил провести публичные праймериз кандидатов, которые бы баллотировались в ОТО на территории его избирательного округа – Васильковская ОТО, Украинская ОТО, Обуховская ОТО, а также Ковалевская ОТО, "где руководит госпожа Засуха". В качестве "красных линий" для потенциальных кандидатов Дубинский назвал доказанные факты коррупции, а также принадлежность в прошлом к структурам "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", которых "будем максимально вычищать".

Читайте: Нардеп Дубинский намерен баллотироваться в мэры Киева, если пройдет внутрипартийный праймериз

Отвечая на вопрос о мотивах назначения белоцерковским лидером "СН" Дмитрия Киришуна, народный депутат отметил, что информацию об одиозных фактах биографии Киришуна “слугами народа” была проверена, и Киришун не является фигурантом уголовных дел или каких-либо "разборок, которые бы могли его касаться".

"Белоцерковский район сегодня является одним из самых сильных электоральных напряжений, потому что там есть интересы Василия Хмельницкого, действующего мэра Дикого, и еще двух групп влияния, которые бы хотели назначить своего главу. Все эти группы к нам приходят с предложением каким-то образом объединиться, договориться, и все очень сильно не хотят с Киришуном иметь дело, потому что у него там высокий рейтинг, даже выше, чем у людей, которые претендуют сейчас на должность городского головы", – прокомментировал Дубинский.

Александр Дубинский также ответил на вопрос, почему он "не замечает коррупции мэра Обухова (Александра ЛевченкоKV), а вместо этого борется с Обуховским райсоветом?": "Дело (Левченко – KV) рассматривается в суде, в первой инстанции суд признал его невиновным, во второй инстанции подана апелляция областной прокуратурой. И насколько я разбирался с материалами этого дела, он точно также будет признан невиновным". 

Что же касается Обуховского райсовета, его председатель Лариса Ильенко “уже получила подозрение в совершении преступления под названием превышение служебных полномочий, и это подозрение ей было вручено в середине июня, и она отправится в суд для получения меры пресечения. – сказал нардеп. – Обуховский райсовет является распорядителем средств всего Обуховского района. И то количество криминальных дел, которые связаны именно с Обуховским райсоветом и беспределом, который там творится, в сравнение даже не идет с тем, что происходит конкретно в городе Обухове". 

Читайте: ЗеКомиссары: штабы “Слуги народа” в 5 избирательных округах Киевщины получили начальников

Владислав Ковалевский, возглавляющий Киевский областной штаб “Слуги народа” на местных выборах сообщил, что укрупнение районов в рамках административно-территориальной реформы повлияет и на структуру избирательной кампании “слуг” в области.

“Мы уже представляли наших окружных руководителей, тогда мы действовали в рамках того законодательства, стали создавать районные организации. Сегодня принято решение, что таких организаций и районов Киевской области будет уже не 25, а 6 или возможно 5. Соответственно, столько и штабов, и партийных ячеек. Кроме областного штаба, кроме окружных штабов, начинают формироваться районные и городские штабы”, – сказал начальник областного штаба. 

По его словам, отбор кандидатов происходит следующим образом: на сайт поступают анкеты, которые затем анализируются. Руководители окружных штабов тем временем проводят переговоры с местными элитами, а также с теми, кто подается на сайт в качестве возможных кандидатов от партии. Кроме того, восемь нардепов-мажоритарщиков от “Слуги народа” по области также высказывают свое мнение, которое штабом учитывается. 

Ковалевский также проинформировал, что на данный момент штабом проводится социология, чтобы понимать – кто где какую поддержку имеет на местах. Также для кампании разработан "Портрет кандидата" и "Портрет избирателя" на основе социологии и предложений центрального штаба. Процесс подбора кандидатов уже идет, но их имена не разглашаются. Каких-либо других подробностей штабист не привел.

Читайте: “Слуга народа” в Киевской области запускает сайт для отбора кандидатов на местных выборах

Присутствовавший на пресс-конференции лидер партии “Слуга народа”, первый замглавы одноименной парламентской фракции Александр Корниенко заверил, что центральный штаб будет максимально обращать внимание на работу штаба Киевской области, “еще тщательнее относиться к кандидатам, учитывая репутационные истории, которые являются по многим в Киевской области”. 

“69 ОТГ (Киевщины – KV) – это примерно 2000 депутатов будет, мы уверены, что у нас будет монобольшинство во многих общинах, и соответственно более тысячи этих депутатов будут от партии "Слуга народа". Мы уверены, что нам удастся сформировать большинство вокруг партии "Слуга народа" в областном совете, и мы уверены, что руководители городов-спутников Киева, в первую очередь, и общин территориальных и там, где бывшие райцентры, что они тоже будут представителями партии "Слуга народа", – заявил Корниенко о желаемых избирательных перспективах.

Читайте: Нардепы Дубинский, Ткаченко, Тищенко и Качура заявили, что идут на праймериз “Слуги народа” для определения кандидата в мэры Киева (видео, обновлено)

Фото: “Слуга народа”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, слуга народа, местные выборы, александр дубинский, александр корниенко, артем культенко, владислав ковалевский

четверг, 27 января 2022 г.
20:59
Кличко считает решение Кабмина согласовать увольнение глав трех районов Киева подавлением местного самоуправления в Украине
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Дарницком районе Киева открылся новый Центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью (фото, видео)
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
Календарь событий