пятница, 26 февраля 2021 г.

Предприниматели требуют от Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы бизнеса

Предприниматели требуют от Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы бизнеса

В ближайшую среду, 29 апреля 2020 года, в 9:00 предприниматели собираются публично потребовать у премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы малого и среднего бизнеса. Акция собираются провести в Киеве возле здания Кабмина на ул. Грушевского, 12/2.

Об этом KV стало известно из анонса мероприятия в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“29 апреля в 9:00 призываем всех предпринимателей, которые сейчас вынуждены бороться за выживание своего бизнеса и семей (оставлены фактически без денег), приобщиться к массовому сбору предпринимателей по адресу: ул. Грушевского 12/2 (дом правительства). Цель нашего сбора – требование к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю ослабить карантин и создать условия, при которых бизнес начнет работать”, – сказано в анонсе мероприятия.

По всей видимости, в акции примут активное участие предприниматели Киева. В сети уже появились сообщения о таком намерении.

“Я представитель предпринимателей Киева. Мы уже второй месяц добросовестно выполняем ваши указания по карантину. За это время большинство из нас попали в затруднительное материальное положение. Мы не привыкли просить финансовой помощи у государства, а наоборот платим налоги. Я понимаю, что управлять кабинетами сложнее, чем объяснять людям почему они не могут работать в то время как другие спокойно получают сверхприбыли… Я требую от вас немедленного решения о поголовной финансовой помощи гражданам Украины или займитесь быстрее разработкой санитарных норм при которых мы все сможем работать... Если не разработать правила по которым бизнес начнет работать уже сегодня, то в завтра нас не станет. Я планирую в среду 29 апреля в 9:00 приехать к Кабинету министров, чтобы передать наши требования. Маска на лице не сделает нас немыми!”, – написал на своей странице в Фейсбук глава Ассоциации мобильный кофеен Алексей Бусаев.

Он выразил опасение, что карантин не завершиться 11 мая и отметил, что прошедшие два месяца карантина чиновники ничего не сделали для вывода Украины из экономического кризиса.

“Я уверен, что карантина не смягчат в мае. Я четко понимаю, что у вас нет никакого плана спасения экономики и нашей жизни! Вы и все ваши кабинетные друзья получают средства из бюджета, но бюджет пополняете не вы”, – напомнил чиновникам Алексей Бусаев.

Напомним, правительство объявило карантин по всей стране из-за угрозы коронавирусной болезни 11 марта 2020 года. С этого дня были закрыты все учебные заведения, авиасообщение с некоторыми странами и запрещены массовые мероприятия. 

С 17 марта были закрыты торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, заведения бытового обслуживания, развлекательные заведения, рынки, киоски и пр. Работать разрешили только продуктовым и хозяйственным магазинам, аптекам, АЗС и банкам.

Для предотвращения распространения в Украине острой респираторной болезни COVID-19 Кабмин 18 марта 2020 года принял постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в Киевской области. 20 марта правительство установило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Киеве, а также в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. 25 марта Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины до 24 апреля. 

Читайте: Кабмин ввел режим ЧС по всей Украине до 24 апреля

В начале апреля правительство разрешено продавать запчасти, открыть все финансовые учреждения, в том числе ломбарды и кредитные союзы. 

Читайте: Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам

С 6 апреля 2020 года правительство ужесточило первоначальные карантинные меры, подробно разъяснив суть введенных ограничений. 

Читайте: Кабмин обязал магазины заранее сообщать в Госпродпотребслужбу о повышении цен на сахар, гречку, парацетамол и пр. (список)

22 апреля 2020 года Кабмин до 11 мая продлил всеукраинский карантин для противодействия распространению COVID-19. 

Читайте: Правительство продлило карантин в Украине до 11 мая 2020 года

Фото: inform-ua.info

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, карантин, акция, бизнес, предприниматели, денис шмыгаль, премьер-министр, предприниматели киева, мелкий и средний бизнес, условия работы

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.