понедельник, 17 мая 2021 г.

Предприниматели требуют от Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы бизнеса

Предприниматели требуют от Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы бизнеса

В ближайшую среду, 29 апреля 2020 года, в 9:00 предприниматели собираются публично потребовать у премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы малого и среднего бизнеса. Акция собираются провести в Киеве возле здания Кабмина на ул. Грушевского, 12/2.

Об этом KV стало известно из анонса мероприятия в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“29 апреля в 9:00 призываем всех предпринимателей, которые сейчас вынуждены бороться за выживание своего бизнеса и семей (оставлены фактически без денег), приобщиться к массовому сбору предпринимателей по адресу: ул. Грушевского 12/2 (дом правительства). Цель нашего сбора – требование к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю ослабить карантин и создать условия, при которых бизнес начнет работать”, – сказано в анонсе мероприятия.

По всей видимости, в акции примут активное участие предприниматели Киева. В сети уже появились сообщения о таком намерении.

“Я представитель предпринимателей Киева. Мы уже второй месяц добросовестно выполняем ваши указания по карантину. За это время большинство из нас попали в затруднительное материальное положение. Мы не привыкли просить финансовой помощи у государства, а наоборот платим налоги. Я понимаю, что управлять кабинетами сложнее, чем объяснять людям почему они не могут работать в то время как другие спокойно получают сверхприбыли… Я требую от вас немедленного решения о поголовной финансовой помощи гражданам Украины или займитесь быстрее разработкой санитарных норм при которых мы все сможем работать... Если не разработать правила по которым бизнес начнет работать уже сегодня, то в завтра нас не станет. Я планирую в среду 29 апреля в 9:00 приехать к Кабинету министров, чтобы передать наши требования. Маска на лице не сделает нас немыми!”, – написал на своей странице в Фейсбук глава Ассоциации мобильный кофеен Алексей Бусаев.

Он выразил опасение, что карантин не завершиться 11 мая и отметил, что прошедшие два месяца карантина чиновники ничего не сделали для вывода Украины из экономического кризиса.

“Я уверен, что карантина не смягчат в мае. Я четко понимаю, что у вас нет никакого плана спасения экономики и нашей жизни! Вы и все ваши кабинетные друзья получают средства из бюджета, но бюджет пополняете не вы”, – напомнил чиновникам Алексей Бусаев.

Напомним, правительство объявило карантин по всей стране из-за угрозы коронавирусной болезни 11 марта 2020 года. С этого дня были закрыты все учебные заведения, авиасообщение с некоторыми странами и запрещены массовые мероприятия. 

С 17 марта были закрыты торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, заведения бытового обслуживания, развлекательные заведения, рынки, киоски и пр. Работать разрешили только продуктовым и хозяйственным магазинам, аптекам, АЗС и банкам.

Для предотвращения распространения в Украине острой респираторной болезни COVID-19 Кабмин 18 марта 2020 года принял постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в Киевской области. 20 марта правительство установило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Киеве, а также в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. 25 марта Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины до 24 апреля. 

Читайте: Кабмин ввел режим ЧС по всей Украине до 24 апреля

В начале апреля правительство разрешено продавать запчасти, открыть все финансовые учреждения, в том числе ломбарды и кредитные союзы. 

Читайте: Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам

С 6 апреля 2020 года правительство ужесточило первоначальные карантинные меры, подробно разъяснив суть введенных ограничений. 

Читайте: Кабмин обязал магазины заранее сообщать в Госпродпотребслужбу о повышении цен на сахар, гречку, парацетамол и пр. (список)

22 апреля 2020 года Кабмин до 11 мая продлил всеукраинский карантин для противодействия распространению COVID-19. 

Читайте: Правительство продлило карантин в Украине до 11 мая 2020 года

Фото: inform-ua.info

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, карантин, акция, бизнес, денис шмыгаль, предприниматели, премьер-министр, предприниматели киева, мелкий и средний бизнес, условия работы

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В центре Ирпеня автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе (видео)
17:03
В Киеве открыли световой фонтан у памятника основателям Киева (фото)
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
Календарь событий