понедельник, 17 мая 2021 г.

Предприниматели Киева призывают Кличко отменить инвестиционный конкурс по обустройству и содержанию остановок (видео)

Предприниматели Киева призывают Кличко отменить инвестиционный конкурс по обустройству и содержанию остановок (видео)

Сегодня, 16 января, представители малого бизнеса призвали мэра Киева Виталия Кличко отменить инвестиционный конкурс по привлечению инвесторов к реализации проекта по обустройству и содержанию остановок общественного транспорта.

Об этом KV стало известно в ходе пресс-конференции ассоциации “Союза инвесторов транспортной инфраструктуры Киева”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Президент ассоциации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры города Киева” Сергей Корниевский рассказал, что на предложение приостановить проведение конкурса и провести переговоры по урегулированию данного вопроса с существующими владельцами остановочных комплексов Киевская горгосадминистрация (КГГА) не реагирует.

По его мнению, действия структурных подразделений КГГА, ответственных за организацию и проведение указанного инвестиционного конкурса, являются неквалифицированными и нарушают права предпринимателей. Представители малого бизнеса не в состоянии профинансировать предложенные мега-лоты, которые заявлены на конкурсе.

Председатель общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины Сергей Доротич также отметил, что перечень лотов странно сформирован.

“Указанное решение было принято, по нашему убеждению, в пользу определенных третьих лиц. Почему пошли путем формирования крупных лотов? По логике, чтобы получить максимальную цену, надо продавать как можно больше лотов. Должна быть соблюдена процедура по регуляторной политике. Такие решения убивают инвестиционный потенциал Киева. У инвестора нет никакой уверенности, что правила не изменят в будущем”, - сказал он.

Руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский отметил, что необходимо приостановить проведение объявленного инвестиционного конкурса. А также запретить демонтаж остановочных комплексов, которые были установлены по условиям инвестиционных договоров с КП “Киевпастранс”.

Ассоциация “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры города Киева” обратилась от имени предпринимателей к Киевскому городскому голове Виталию Кличко по поводу сложившейся ситуации при проведении этого инвестиционного конкурса с требованиями:

  • приостановить проведение объявленного инвестиционного конкурса и перенести сроки его проведения на второе полугодие 2018 года;

  • запретить демонтаж остановочных комплексов, которые были установлены по инвестиционным договорам с КП “Киевпастранс”;

  • создать рабочую группу по наработке альтернативных условий инвестиционных конкурсов с включением представителей общественных организаций и владельцев остановочных комплексов;

  • провести новый инвестиционный конкурс на основании условий, выработанных рабочей группой и согласованных всеми заинтересованными сторонами;

  • при подготовке новых условий конкурса обязательно учесть, что у существующих владельцев остановочных комплексов имеется первоочередное право на переоборудование остановок конструкциями современных архитипов.

Напомним, 22 декабря 2017 года КГГА объявила о проведении инвестиционного конкурса “Комплекс мероприятий по благоустройству и обустройству остановок общественного транспорта в городе Киеве”. На конкурс выставлено 994 остановки (28 лотов), из которых половина вошла в три мега-лота, где собраны наиболее коммерчески привлекательные остановки.

При подготовке указанного конкурса ответственные подразделения КГГА, по мнению предпринимателей, не учли интересы представителей малого и среднего бизнеса и приняли решение демонтировать 872 остановочных комплекса существующих инвесторов.

Читайте: У Кличко собрались отдать остановки богатым инвесторам и “придушить” малый бизнес

Фото: УНИАН

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, кличко, киевпастранс, предприниматели, рабочая группа, инвестиционный конкурс, сергей доротич, остановочные комплексы, союз инвесторов транспортной инфраструктуры киева, сергей корниевский, андрей забловский, инввестиционные договора

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В центре Ирпеня автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе (видео)
17:03
В Киеве открыли световой фонтан у памятника основателям Киева (фото)
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).