вторник, 25 января 2022 г.

Предприниматели Киева призывают Кличко отменить инвестиционный конкурс по обустройству и содержанию остановок (видео)

Предприниматели Киева призывают Кличко отменить инвестиционный конкурс по обустройству и содержанию остановок (видео)

Сегодня, 16 января, представители малого бизнеса призвали мэра Киева Виталия Кличко отменить инвестиционный конкурс по привлечению инвесторов к реализации проекта по обустройству и содержанию остановок общественного транспорта.

Об этом KV стало известно в ходе пресс-конференции ассоциации “Союза инвесторов транспортной инфраструктуры Киева”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Президент ассоциации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры города Киева” Сергей Корниевский рассказал, что на предложение приостановить проведение конкурса и провести переговоры по урегулированию данного вопроса с существующими владельцами остановочных комплексов Киевская горгосадминистрация (КГГА) не реагирует.

По его мнению, действия структурных подразделений КГГА, ответственных за организацию и проведение указанного инвестиционного конкурса, являются неквалифицированными и нарушают права предпринимателей. Представители малого бизнеса не в состоянии профинансировать предложенные мега-лоты, которые заявлены на конкурсе.

Председатель общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины Сергей Доротич также отметил, что перечень лотов странно сформирован.

“Указанное решение было принято, по нашему убеждению, в пользу определенных третьих лиц. Почему пошли путем формирования крупных лотов? По логике, чтобы получить максимальную цену, надо продавать как можно больше лотов. Должна быть соблюдена процедура по регуляторной политике. Такие решения убивают инвестиционный потенциал Киева. У инвестора нет никакой уверенности, что правила не изменят в будущем”, - сказал он.

Руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский отметил, что необходимо приостановить проведение объявленного инвестиционного конкурса. А также запретить демонтаж остановочных комплексов, которые были установлены по условиям инвестиционных договоров с КП “Киевпастранс”.

Ассоциация “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры города Киева” обратилась от имени предпринимателей к Киевскому городскому голове Виталию Кличко по поводу сложившейся ситуации при проведении этого инвестиционного конкурса с требованиями:

  • приостановить проведение объявленного инвестиционного конкурса и перенести сроки его проведения на второе полугодие 2018 года;

  • запретить демонтаж остановочных комплексов, которые были установлены по инвестиционным договорам с КП “Киевпастранс”;

  • создать рабочую группу по наработке альтернативных условий инвестиционных конкурсов с включением представителей общественных организаций и владельцев остановочных комплексов;

  • провести новый инвестиционный конкурс на основании условий, выработанных рабочей группой и согласованных всеми заинтересованными сторонами;

  • при подготовке новых условий конкурса обязательно учесть, что у существующих владельцев остановочных комплексов имеется первоочередное право на переоборудование остановок конструкциями современных архитипов.

Напомним, 22 декабря 2017 года КГГА объявила о проведении инвестиционного конкурса “Комплекс мероприятий по благоустройству и обустройству остановок общественного транспорта в городе Киеве”. На конкурс выставлено 994 остановки (28 лотов), из которых половина вошла в три мега-лота, где собраны наиболее коммерчески привлекательные остановки.

При подготовке указанного конкурса ответственные подразделения КГГА, по мнению предпринимателей, не учли интересы представителей малого и среднего бизнеса и приняли решение демонтировать 872 остановочных комплекса существующих инвесторов.

Читайте: У Кличко собрались отдать остановки богатым инвесторам и “придушить” малый бизнес

Фото: УНИАН

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, кличко, киевпастранс, предприниматели, рабочая группа, инвестиционный конкурс, сергей доротич, остановочные комплексы, союз инвесторов транспортной инфраструктуры киева, сергей корниевский, андрей забловский, инввестиционные договора

понедельник, 24 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
Группа компаний DIM – партнер Ukrainian Fashion Week FW 22−23
20:29
Руководитель больницы №8 в Киеве Пилецкий остался без должности, - Трубицын
20:23
В столичном Национальном художественном музее Украины презентовали аудиогид на крымскотатарском языке
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.