суббота, 27 февраля 2021 г.

Предприниматели Киева призывают Кличко отменить инвестиционный конкурс по обустройству и содержанию остановок (видео)

Предприниматели Киева призывают Кличко отменить инвестиционный конкурс по обустройству и содержанию остановок (видео)

Сегодня, 16 января, представители малого бизнеса призвали мэра Киева Виталия Кличко отменить инвестиционный конкурс по привлечению инвесторов к реализации проекта по обустройству и содержанию остановок общественного транспорта.

Об этом KV стало известно в ходе пресс-конференции ассоциации “Союза инвесторов транспортной инфраструктуры Киева”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Президент ассоциации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры города Киева” Сергей Корниевский рассказал, что на предложение приостановить проведение конкурса и провести переговоры по урегулированию данного вопроса с существующими владельцами остановочных комплексов Киевская горгосадминистрация (КГГА) не реагирует.

По его мнению, действия структурных подразделений КГГА, ответственных за организацию и проведение указанного инвестиционного конкурса, являются неквалифицированными и нарушают права предпринимателей. Представители малого бизнеса не в состоянии профинансировать предложенные мега-лоты, которые заявлены на конкурсе.

Председатель общественного совета при Государственной регуляторной службе Украины Сергей Доротич также отметил, что перечень лотов странно сформирован.

“Указанное решение было принято, по нашему убеждению, в пользу определенных третьих лиц. Почему пошли путем формирования крупных лотов? По логике, чтобы получить максимальную цену, надо продавать как можно больше лотов. Должна быть соблюдена процедура по регуляторной политике. Такие решения убивают инвестиционный потенциал Киева. У инвестора нет никакой уверенности, что правила не изменят в будущем”, - сказал он.

Руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский отметил, что необходимо приостановить проведение объявленного инвестиционного конкурса. А также запретить демонтаж остановочных комплексов, которые были установлены по условиям инвестиционных договоров с КП “Киевпастранс”.

Ассоциация “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры города Киева” обратилась от имени предпринимателей к Киевскому городскому голове Виталию Кличко по поводу сложившейся ситуации при проведении этого инвестиционного конкурса с требованиями:

  • приостановить проведение объявленного инвестиционного конкурса и перенести сроки его проведения на второе полугодие 2018 года;

  • запретить демонтаж остановочных комплексов, которые были установлены по инвестиционным договорам с КП “Киевпастранс”;

  • создать рабочую группу по наработке альтернативных условий инвестиционных конкурсов с включением представителей общественных организаций и владельцев остановочных комплексов;

  • провести новый инвестиционный конкурс на основании условий, выработанных рабочей группой и согласованных всеми заинтересованными сторонами;

  • при подготовке новых условий конкурса обязательно учесть, что у существующих владельцев остановочных комплексов имеется первоочередное право на переоборудование остановок конструкциями современных архитипов.

Напомним, 22 декабря 2017 года КГГА объявила о проведении инвестиционного конкурса “Комплекс мероприятий по благоустройству и обустройству остановок общественного транспорта в городе Киеве”. На конкурс выставлено 994 остановки (28 лотов), из которых половина вошла в три мега-лота, где собраны наиболее коммерчески привлекательные остановки.

При подготовке указанного конкурса ответственные подразделения КГГА, по мнению предпринимателей, не учли интересы представителей малого и среднего бизнеса и приняли решение демонтировать 872 остановочных комплекса существующих инвесторов.

Читайте: У Кличко собрались отдать остановки богатым инвесторам и “придушить” малый бизнес

Фото: УНИАН

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, кличко, киевпастранс, предприниматели, рабочая группа, инвестиционный конкурс, сергей доротич, остановочные комплексы, союз инвесторов транспортной инфраструктуры киева, сергей корниевский, андрей забловский, инввестиционные договора

суббота, 27 февраля 2021 г.
11:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:05
В Киевской области будут судить уроженца Луганщины за торговлю людьми
11:03
За добу на Київщині виявили більш ніж 400 нових носіїв коронавірусу
10:06
У жителей дома по ул. Волго-Донская, 72 накапливаются долги за тепло из-за “космических” платежек
09:04
За сутки в Украине выявили 8 172 новых носителя коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 февраля 2021 года
пятница, 26 февраля 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
Календарь событий