воскресенье, 24 октября 2021 г.

Правоохранители задержали в Киеве группу подозреваемых в похищении человека (фото)

Правоохранители задержали в Киеве группу подозреваемых в похищении человека (фото)

Столичные правоохранители задержали 6 человек, которые подозреваются в похищении столичного предпринимателя. По информации правоохранителей, подозреваемые незаконно удерживали предпринимателя в течение недели с целью получения более 2 млн долларов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“21 августа 2020 года под предлогом просмотра объекта недвижимости за пределами Киева злоумышленники встретились с 48-летним предпринимателем в центре столицы, заманили его в машину и похитили. В дальнейшем, применив к потерпевшему медицинские препараты, похитители переместили его в микроавтобус и вывезли в недостроенный дом в Киевской области, где начали незаконно удерживать, требуя за освобождение денежные средства”, – сказано в сообщении.

Как сообщил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко, похищенный попытался бежать, выпрыгнув со второго этажа дома. При падении предприниматель сломал две конечности и был схвачен похитителями. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

После этого жертву похищения перевезли в другой дом в Киевской области, где продолжили незаконно удерживать в течение недели.

В ходе спецоперации 29 августа 2020 участников преступной группы задержали, а пострадавшего освободили и с травмами различной степени тяжести доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Как отметил прокурор Киева Олег Кипер, задержанные – жители Киева от 35 до 52 лет, ранее не судимые. По адресам их проживания проведено 13 обысков, в ходе которых изъяты черновые записи, долговые расписки, флэш-накопители, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Правоохранители считают организаторами преступления бывших партнеров потерпевшего, а мотивом его похищения – финансовые обязательства. Злоумышленники требовали за освобождение предпринимателя более 2 млн долларов.

Начальник отдела управления уголовного розыска полиции Киева Дмитрий Сиченко сообщил, что во время обысков у подозреваемых изъяли 12 ручных гранатометов, 28 гранат различных систем, более 5 тыс. патронов, автоматическое оружие, пистолеты, а также запалы и 400 гр. тротила. Устанавливается происхождение оружия и боеприпасов. Все изъятое направлено на экспертизу.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 189 УК Украины. Организаторам преступления избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, еще двум – в виде домашнего ареста, в отношении других подозреваемых судебные заседания по избранию меры пресечения продолжаются.

Напомним, сотрудники СБУ инсценировали исчезновение в Голосеевском районе столицы ИТ-коммерсанта, в заказе убийства которого подозревается его бизнес-партнер. В результате операции предполагаемый злоумышленник был задержан.

Читайте: Подозреваемого в похищении 4-летней девочки на АЗС в Борисполе правоохранители взяли под стражу

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, прокуратура, задержание, нацполиция, оружие, граната, андрей крищенко, похищение, взрывчатка, патроны, выкуп, гранатомет, олег кипер

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.