вторник, 3 августа 2021 г.

Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса

Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса

Генеральный директор Национального комплекса “Экспоцентр Украины” Евгений Мушкин заявил, что сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в его квартире, а также в павильонах и офисе ВДНХ. Евгений Мушкин назвал проведение обысков произволом и связывает это с его попытками отстоять целостность территории ВДНХ.

Об этом KV стало известно из сообщения генерального директора Национального экспоцентра Украины Евгения Мушкина на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“У меня в квартире обыск, Дианка и малыши в шоке. Офис ВДНХ и павильоны обыскивают полиция и СБУ. Телефоном пользоваться мне запретили”, – написал Евгений Мушкин в сообщении.

Он отметил, что за время работы на должности генерального директора Национального комплекса “Экспоцентр Украины” уже привык к постоянным судам за государственную землю, борьбе за выживание и выплате огромного налогового долга, который был сформирован выставочным комплексом перед государством много лет назад.

“Но чего я точно не мог ожидать, что наши правоохранительные органы решат действовать в такой агрессивной форме. Тем более, что я всегда открыт для любых проверяющих органов, вся отчетность ВДНХ публикуется на сайте комплекса. На любой запрос государственных служб, мы готовы предоставлять документы и объяснения”, – заявил гендиректор ВДНХ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он также сообщил, что на прошлой неделе налоговый долг ВДНХ перед государством, который накапливался много лет, был закрыт. 

“Но, видимо, мои попытки отстоять целостность территории и сделать ВДНХ примером успешного возрождения и трансформации государственной институции в Украине кому-то не дают покоя”, – предположил Евгений Мушкин.

По его мнению, обыски связаны с попытками устранить его с должности руководителя выставочного комплекса и желанием поставить на его место чиновника, который “будет закрывать глаза на попытки построить ТРЦ прямо на парковке Экспоцентра или рейдерские захваты скверов внутри комплекса”. 

“Но даже несмотря на это, хочу заявить следующее: я не для того почти 5 лет руковожу Экспоцентром, чтобы так просто сдаться. Друзья, я прошу максимальной огласки: поддержите нас и расскажите о произволе, который происходит на ВДНГ прямо сейчас”, – написал Евгений Мушкин.


Напомним, в феврале гендиректор Национального комплекса “Экспоцентр Украины” Евгений Мушкин заявил, что Северный апелляционный хозяйственный суд принял решение, которым часть земли вместе с главной дорогой экспоцентра передается частной компании. По его словам, теперь эта компания может оградить забором этот земельный участок и построить на нем что угодно. Евгений Мушкин назвал такое решение суда незаконным и обратился за помощью к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Читайте: Суд решил отдать часть земли ВДНХ вместе с главной дорогой государственного Экспоцентра частной компании (видео)

Отметим, что 2 октября 2019 года Верховная Рада приняла закон, отменяющий запрет на приватизацию сотен объектов, которые при президенте Леониде Кучме было запрещено отчуждать из госсобственности. Согласно этому закону на продажу могли быть выставлены столичные ВДНХ и гостиница “Днепр”.

Читайте: Рада открыла путь к приватизации ВДНХ

15 июля 2020 года состоялся аукцион по приватизации гостиницы “Днепр”, находящейся на Европейской площади в центре Киева. Победная ставка составила 1 млрд 111 млн 111 тыс. 222 гривны. В аукционе приняли участие 29 участников. Стартовая цена объекта составила 80,9 млн гривен. Победителем аукциона стала ООО “Смартленд”. Среди основателей данной фирмы был игрок в покер Ванхапелто Петтери, который связан с компанией Olympic Entertainment Group AS (Эстония), которая судится с Украиной из-за запрета на азартные игры в 2009 году.

Читайте: Столичную гостиницу “Днепр” продали за 1,1 млрд гривен

Фото: zruchno.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, сбу, полиция, обыск, обыски, вднх, евгений мушкин, национальный комплекс экспоцентр украины

вторник, 3 августа 2021 г.
11:05
Игорь Кушнир поднял флаг “Киевгорстроя” на пик Озоди
10:44
На столичном водоеме возле станции метро “Нивки” произошел замор рыбы (фото)
10:21
Курс валют в Киеве: 3 августа 2021 года
10:01
Сегодня, 3 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
09:40
Юним українським бійцям ММА вдалося обійти в командному заліку Росію та США – Артур Палатний
09:21
В Киеве нашли повешенным главу “Белорусского дома в Украине” Виталия Шишова
09:01
В Украине за сутки вакцинировали против коронавируса 125 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 августа 2021 года
понедельник, 2 августа 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За июль в Киеве было зарегистрировано четыре температурных рекорда
20:02
Віддайте нам наші квартири: інвестори ЖК “Варшавський Плюс” прийшли до Фонду державного майна України з акцією
20:01
В Киеве обезврежена преступная группа, на счету которой 150 нападений на иностранных граждан (фото, видео)
19:41
Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона
19:26
Медучреждениям Киева выдали почти 25 тыс доз вакцины Moderna (адреса)
19:06
В Украинке предлагают достроить стадион на набережной
18:45
В Киеве зарегистрировали еще одну общину ПЦУ
Календарь событий
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
2 августа 2021 г. 12:00
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
Служба безопасности Украины (СБУ) с сентября 2020 года расследует факты возможного хищения средств руководством КП “Киевпастранс”. Предварительно речь идет о сотрудничестве предприятия как минимум с 8 компаниями, которым коммунальные “транспортники” в течение последних трех с половиной лет перечислили около 406 млн гривен. Точную сумму ущерба, который был нанесен столичному бюджету, должны установить экспертизы. Примечательно, что некоторые из “партнеров” КП “Киевпастранс” имеют достаточно скандальную репутацию. Среди таковых – ООО “СК “Адамант”, в офисе которого СБУ уже успело провести обыск. Эта компания, которую ранее связывали с одиозным Максимом Микитасем, была одним из субподрядчиков строительства Подольско-Воскресенского мостоперехода – как известно, использование бюджетных средств при проведении этих работ уже неоднократно обращало на себя внимание правоохранительных органов.