суббота, 25 сентября 2021 г.

Правоохранители пресекли деятельность межрегионального наркосиндиката (фото, видео)

Правоохранители пресекли деятельность межрегионального наркосиндиката (фото, видео)

Участники преступной группировки наладили изготовление и сбыт наркотиков на территории Сумщины, Киевщины и Полтавщины. Работники внутренней безопасности Нацполиции совместно с полицией Сумской области разоблачили наркодилеров, изъяли наркотики и уже объявили подозрения главным фигурантам.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы МВД. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В поле зрения работников Сумского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попала преступная группа лиц с признаками организованности, участники которой занимались поставкой метадона и амфетамина на наркорынок Киевской, Сумской и Полтавской областей.

Организатором группы оказался 38-летний житель Яготина Киевской области. В 2016 году мужчина вышел по апелляции из СИЗО, где провел шесть лет по подозрению в незаконных сделках с наркотиками.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В 2020 году злоумышленник снова взялся за старое: осуществлял закупку крупных партий наркотиков и поставлял их своим сообщникам для дальнейшего распространения. Впоследствии для увеличения доходов дилер создал две нарколаборатории в Киевской области.

В Яготине на втором этаже одного из частных домов изготавливали метадон: утепленные стены, специальное освещение, необходимая для химического процесса печь, весь необходимый инвентарь. Один из сообщников наркобарона отвечал за организацию лаборатории, другой – за процесс изготовления.

Сбытом готовой продукции занимался 34-летний житель города Сумы. Он получал у организатора бизнеса большую партию товара, которую в дальнейшем реализовывал вместе с еще одним сообщником.

Производством амфетамина участники преступной группировки занимались в городе Березань. Сбыт психотропного вещества доверили 35-летней женщине и ее сожителю, который в прошлом уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи ГУНП в Сумской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, начали уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители провели спецоперацию по пресечению деятельности группировки.

После передачи очередной партии метадона для сбыта на сумму 100 тыс. гривен наркобарона и двух его сообщников задержали.

По месту жительства всех участников наркокартеля и расположения лабораторий было проведено 16 санкционированных обысков. Обнаружен и изъят метадон, амфетамин, марихуана, оборудование для изготовления наркотиков, наркотические средства на стадии изготовления, прекурсоры, шприцы с порошкообразным веществом и жидкостью, зип-пакеты с наркотиками, патроны, элементы оружия, граната Ф-1 и запал к ней, мобильные телефоны, компьютерная техника.

Сейчас 38-летнему организатору и его сообщнику, который отвечал за сбыт наркотиков в Сумской области, вручены подозрения. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 68 100 гривен. Справка: чтобы собрать такую ​​сумму, наркобарону или его сообщникам достаточно сбыть 30 граммов метадона.

После проведения экспертиз следователи полиции Сумщины готовят подозрения еще шестерым участникам преступной группы.




Как сообщала KV, недавно правоохранители ликвидировали нарколабораторию, оборудованную в одном из домов в селе Любимовка в Киевской области. Мощность лаборатории позволяла производить около 150 кг синтетических психотропных веществ в месяц.

Читайте: На Киевщине правоохранители разоблачили и ликвидировали мощную нарколабораторию (фото)

Фото: МВД

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, мвд, оружие, наркотики, амфетамин, нарколаборатория, метадон, наркобарон, наркокартель

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.