пятница, 23 апреля 2021 г.

Правоохранители пресекли деятельность межрегионального наркосиндиката (фото, видео)

Правоохранители пресекли деятельность межрегионального наркосиндиката (фото, видео)

Участники преступной группировки наладили изготовление и сбыт наркотиков на территории Сумщины, Киевщины и Полтавщины. Работники внутренней безопасности Нацполиции совместно с полицией Сумской области разоблачили наркодилеров, изъяли наркотики и уже объявили подозрения главным фигурантам.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы МВД. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В поле зрения работников Сумского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попала преступная группа лиц с признаками организованности, участники которой занимались поставкой метадона и амфетамина на наркорынок Киевской, Сумской и Полтавской областей.

Организатором группы оказался 38-летний житель Яготина Киевской области. В 2016 году мужчина вышел по апелляции из СИЗО, где провел шесть лет по подозрению в незаконных сделках с наркотиками.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В 2020 году злоумышленник снова взялся за старое: осуществлял закупку крупных партий наркотиков и поставлял их своим сообщникам для дальнейшего распространения. Впоследствии для увеличения доходов дилер создал две нарколаборатории в Киевской области.

В Яготине на втором этаже одного из частных домов изготавливали метадон: утепленные стены, специальное освещение, необходимая для химического процесса печь, весь необходимый инвентарь. Один из сообщников наркобарона отвечал за организацию лаборатории, другой – за процесс изготовления.

Сбытом готовой продукции занимался 34-летний житель города Сумы. Он получал у организатора бизнеса большую партию товара, которую в дальнейшем реализовывал вместе с еще одним сообщником.

Производством амфетамина участники преступной группировки занимались в городе Березань. Сбыт психотропного вещества доверили 35-летней женщине и ее сожителю, который в прошлом уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи ГУНП в Сумской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, начали уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители провели спецоперацию по пресечению деятельности группировки.

После передачи очередной партии метадона для сбыта на сумму 100 тыс. гривен наркобарона и двух его сообщников задержали.

По месту жительства всех участников наркокартеля и расположения лабораторий было проведено 16 санкционированных обысков. Обнаружен и изъят метадон, амфетамин, марихуана, оборудование для изготовления наркотиков, наркотические средства на стадии изготовления, прекурсоры, шприцы с порошкообразным веществом и жидкостью, зип-пакеты с наркотиками, патроны, элементы оружия, граната Ф-1 и запал к ней, мобильные телефоны, компьютерная техника.

Сейчас 38-летнему организатору и его сообщнику, который отвечал за сбыт наркотиков в Сумской области, вручены подозрения. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 68 100 гривен. Справка: чтобы собрать такую ​​сумму, наркобарону или его сообщникам достаточно сбыть 30 граммов метадона.

После проведения экспертиз следователи полиции Сумщины готовят подозрения еще шестерым участникам преступной группы.




Как сообщала KV, недавно правоохранители ликвидировали нарколабораторию, оборудованную в одном из домов в селе Любимовка в Киевской области. Мощность лаборатории позволяла производить около 150 кг синтетических психотропных веществ в месяц.

Читайте: На Киевщине правоохранители разоблачили и ликвидировали мощную нарколабораторию (фото)

Фото: МВД

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, мвд, оружие, наркотики, амфетамин, нарколаборатория, метадон, наркобарон, наркокартель

пятница, 23 апреля 2021 г.
10:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:02
Ход работ на ЖК “Чарівне місто” в апреле
15:43
Введена в эксплуатацию четвертая очередь ЖК “Файна Таун”, - KAN
15:38
На посаді голови Димерської громади Володимир Підкурганний у 2020 році заробив менше, ніж в 2019 на посаді радника голови Вишгородської райради
15:33
“Киевоблгаз” открыл новый современный Центр обслуживания клиентов в Боярке
15:29
Киевсовет разрешил своим коммунальным предприятиям продать 140 квартир через Prozorro
15:23
Киевсовет отобрал землю у музея художника Марчука
15:07
Кличко опять заменил временно исполняющего обязанности гендиректора КП “Плесо”
14:51
МБФ Новинского заверил, что строительство храма возле НСК “Олимпийский” ведется в полном соответствии с законодательством
14:33
Голова Пісківської громади Володимир Луцков у 2020 році обзавівся автівкою
14:24
Киевсовет согласовал снос устаревшего здания для строительства новой школы на 640 мест
14:01
Депутаты Киевоблсовета запустили процедуру недоверия главе Склярову
13:46
Глава Вышгородской общины Момот с женой увеличили свои накопления почти вдвое
13:23
Киевсовет обязал депутатов ежегодно отчитываться перед коллегами о результатах своей работы
13:04
“Свобода” вимагає скасувати рішення Київради, яким Кличко дозволив Комарницькому забудувати СК “Наука Спорт”
12:52
Зарплата голови Немішаївської громади Петра Перевозника у 2020 році склала 384 тис. гривень
Календарь событий