понеділок, 23 травня 2022 г.

После резонанса в СМИ и соцсетях “Укрэксимбанк” все же уволил фигурантов дела о нападении на журналистов

После резонанса в СМИ и соцсетях “Укрэксимбанк” все же уволил фигурантов дела о нападении на журналистов

Правление АО “Укрэксимбанк” по рекомендации своего Наблюдательного совета приняло решение немедленно уволить Игоря Тельбизова с должности руководителя Департамента банковской безопасности банка и Олега Осипова с должности начальника управления внутренней безопасности. По официальной формулировке сотрудники банка были уволены на основании выявленного несоответствия работника занимаемой должности и выполняемой работе. Увольнению фигурантов уголовного дела о нападении на журналистов в помещении “Укрэксимбанка” предшествовала поднявшаяся в СМИ и соцсетях шумиха по поводу их восстановлению в должностях.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрэксимбанк”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, 12 ноября 2021 года Наблюдательный совет АО “Укрэксимбанк” на своем внеочередном заседании изучил обстоятельства произошедшего 11 ноября 2021 года инцидента в головном офисе банка с участием Игоря Тельбизова и работников Департамента банковской безопасности финучреждения. В результате Наблюдательный совет “Укрэксимбанка” принял единогласно решение обратиться в правление банка для принятия мер по немедленному прекращению трудовых отношений финучреждения с руководителем Департамента банковской безопасности банка Игорем Тельбизовым и начальником управления внутренней безопасности АО “Укрэксимбанк” Олегом Осиповым.

“В ходе заседания члены Наблюдательного совета констатировали, что своими действиями Тельбизов И.Г. и Осипов О.Л. доказали, что они не способны должным образом выполнять свои обязанности, предусмотренные их должностной инструкцией вследствие, среди прочего, непонимания требований и положений Кодекса этики и корпоративных ценностей Банка и наличия конфликта между личными интересами и интересами Банка”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Члены Наблюдательного совета “Укрэксимбанка” в результате пришли к выводу, что дальнейшее пребывание Тельбизова и Осипова на своих должностях “создает угрозу всей системы безопасности банка и его стабильной и непрерывной деятельности в целом, что создает существенные операционные, комплаенс и репутационные риски”.

Также сообщается, что правление АО “Укрэксимбанк” на своем внеочередном заседании, рассмотрев рекомендацию Наблюдательного совета, приняло единогласное решение немедленно уволить Игоря Тельбизова с должности руководителя Департамента банковской безопасности банка и Олега Осипова с должности начальника управления внутренней безопасности. Согласно сообщению, Тельбизов и Осипов уволены в соответствии с п.2  ч.1 ст. 40 КЗоТ Украины, а именно на основании выявленного несоответствия работника занимаемой должности и выполняемой работе.

Ранее в СМИ и соцсетях поднялась волна недовольства в связи с информацией о восстановлении в должностях Тельбизова и Осипова, которые были отстранены от выполнения своих обязанностей из-за скандала, произошедшего 4 октября 2021 года.

Напомним, в понедельник, 4 октября, на журналистов программы “Схемы” совершили нападение в государственном Укрэксимбанке во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером прямо в его кабинете. У журналистов забрали видеотехнику, применив силу к оператору, и удалили записанный материал, однако запись позже удалось восстановить. В кабинете, кроме самого Мецгера, также присутствовал директор департамента информационной политики Укрэксимбанка Владимир Пикалов, охранник и еще один работник банка, который применил физическую силу к оператору “Схем”. Правоохранители открыли уголовное производство по факту препятствования работе журналистов, и сообщили Мецгеру о подозрении. Сам же Мецгер сложил полномочия предправления госбанка на период расследования и внутренней проверки. 

Читайте: Полиция приобщила восстановленные видеоматериалы к делу о нападении на журналистов “Радио Свобода” в “Укрэксимбанке”

11 октября 2021 года глава правления “Укрэксимбанка” Евгений Мецгер сообщил о своем уходе с должности. Он заявил, что такой шаг является его оценкой скандальных событий, произошедших в банке. 

Читайте: Евгений Мецгер написал заявление об увольнении с поста главы “Укрэксимбанка” (документ)

11 ноября стало известно, что директора департамента банковской безопасности “Укрэксимбанка” Игоря Тельбизова и начальника управления внутренней безопасности банка Олега Осипова, которые 4 октября 2021 года по приказу председателя правления “Укрэксимбанка” Евгения Мецгера в его рабочем кабинете применили силу против журналистов программы “Схемы”, восстановили на должностях. 

Читайте: Двух фигурантов дела о нападении на журналистов в “Укрэксимбанке” восстановили в должностях

Фото: mind.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, увольнение, укрэксимбанк, Евгений Мецгер, нападение на журналистов, Олег Осипов, Игорь Тельбизов

понеділок, 23 травня 2022 г.
11:31
На Київщині у лісосмузі виявили тіло закатованого мирного мешканця
11:05
Медведчук дав покази щодо виведення з держвласності нафтопроводу і свою версію про роль Порошенка
10:55
В Києві вранці горіли автомобілі, - ДСНС
10:30
У Києві відновили роботу трамваїв до Пущі-Водиці та ще одного маршруту тролейбусів
09:55
Втрати рашистів сягнули 29, 2 тисячі вояків та 1 293 танків, - Генштаб ЗСУ
09:35
На Головпоштамті в Києві знову довжелезна черга за марками “Русській військовий корабель…”
09:08
Жителів Княжичів на Київщині попереджають про зміни у графіку руху маршрутних авто
08:37
У Голосіївському районі столиці - прорив труби, залило водою території біля школи
08:05
Окупанти шукають сили для відновлення наступу на півдні – експерти ISW
07:26
Ворог посилив розвідку біля кордону з білоруссю, - Генштаб
неділя, 22 травня 2022 г.
19:48
Українці жорстко висміяли крадіжку бренду “Живчик” (18+)
18:20
Під Макаровом на Київщині розпочалося відновлення мосту через річку Здвиж
17:40
Змінені правила отримання водійського посвідчення
17:10
Київ надав гуманітарну допомогу персоналу підприємств та установ зони відчуження, - Кличко
16:20
З 22 травня на Броварщині комендантська година триватиме з 23.00 до 05.00
15:30
На Київщині виявили ще двох вбитих окупантами мирних жителів
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.