суббота, 25 сентября 2021 г.

После публикации КиевVласть табачный киоск нардепа Холодова был оперативно демонтирован

После публикации КиевVласть табачный киоск нардепа Холодова был оперативно демонтирован

В ночь на сегодня, 1 июня, на ул. Княжий Затон, 14-Б в Дарницком районе Киева был демонтирован киоск, в котором продавали сигареты. Ларек успел простоять три дня, и был демонтирован после того, как материал о его установке был опубликован в КиевVласть

Об этом KV стало известно из сообщения местной жительницы Лилии Ржеутской. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Три дня, ровно три дня, у нас на газоне, у дома простоял ларек с сигаретами из империи МАФов депутата ВР "Слуги народа" Андрея Холодова. Вчера ночью был демонтирован и вывезли с нашей придомовой территории так же быстро, как и три дня назад поставили”, – сказано в сообщении.

Лилия Ржеутская поблагодарила всех, кто подписывал обращение к мэру Киева Виталию Кличко, председателю фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии и к городским структурам, которые занимаются благоустройством, а также КиевVласть за публикацию материала об этом кейсе.


Она добавила, что информация об установленном киоске дошла до директора департамента городского благоустройства КГГА Тимура Ткаченко, после чего ларек был демонтирован.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как ранее сообщала KV, киевляне возмущены “выросшим” киоском на газоне у их дома на улице Княжий Затон, 14-Б. При этом выданное владельцам киоска разрешение было просрочено. Кроме того, в документе был указан другой адрес размещения МАФа. Выяснилось, что данный киоск входит в сеть А8 бывшей жены народного депутата Верховной Рада (фракция “Слуги народа”) Андрея Холодова. Примечательно, что источники среди участников рынка называют Холодова “теневым бизнесменом”, который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках.

Читайте: Киевляне возмущены “выросшим” на газоне у их дома киоском из сети А8 семьи нардепа Холодова (фото)

Как пишет “Радио Свобода”, источники среди участников рынка называют Холодова “теневым бизнесменом”, который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках. 

В то же время источники KV также подтверждают, что сеть киосков А8 де-факто принадлежит Андрею Холодову. 

Как сообщала KV, нардеп Андрей Холодов еще в августе прошлого года подал иск в суд против журналистов-расследователей программы “Схемы”, которые уличили его семью в связи с бизнесом по дистрибуции сигарет а его самого в лоббировании в ВР улучшения условий ведения такого бизнеса. Однако, уже в день первого подготовительного судебного заседания нардеп подал письменное заявление “об оставлении иска без рассмотрения”.

Читайте: Нардеп Холодов отказался от намерения засудить журналистов, связавших его с торговлей табаком и лоббированием табачного бизнеса в Верховной Раде

Ранее KV писала, что факты говорят о том, что депутат Верховной Рады от “Слуги народа” Андрей Холодов, которого с советником президента Андреем Ермаком называют одним из новых “смотрящих” по Киеву, имеет отношение к торговле табачными изделиями через киевские киоски на остановках общественного транспорта. Также Холодова упрекают в получении нелегальных доходов от торговли табаком и использовании служебного положения в профильном комитете Верховной Рады для лоббирования табачного бизнеса своей семьи. При этом парламентарий отметал все обвинения в свой адрес и собирался подавать судебный иск о защите чести и достоинства.

Читайте: Табачный квест: “слуга народа” Холодов обещает засудить всех, кто связывает его с продажей сигарет

Отметим, что Андрей Холодов до избрания в ВР летом 2019 года был не очень известной фигурой. Он занимался арендой и продажей коммерческой и жилой недвижимости, девелопментом, бизнес-консалтингом. 

По информации KV, Холодов пережил чистку списка “Слуги народа” перед внеочередными парламентскими выборами летом с.г. благодаря личным отношениям с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Также летом с.г. в политических кулуарах обсуждалась возможность назначения Холодова главой КГГА. 

Как писала KV, объяснением тому, почему президент Владимир Зеленский не уволил в свое время Виталия Кличко с поста председателя Киевской горгосадминистрации и в столице не объявили перевыборы горсовета, по мнению некоторых экспертов, может быть протекционизм и перераспределение коррупционных потоков. Имелись сведения, что эту схему якобы провернули: советник президента (бывший “мафовик”) Андрей Ермак, экс-глава фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денис Комарницкий и нардепы от “Слуги народа” Андрей Холодов и Николай Тищенко.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Отметим, с 24 декабря 2019 года обязанности руководителя КП “Киевблагоустройство”, которое известно киевлянам активной деятельностью по демонтажам временных сооружений, исполняет Николай Бойко – вероятно, одноклассник и бизнес-партнер первого заместителя председателя КГГА по вопросам самоуправленческих полномочий Алексея Кулебы, который с 4 ноября 2019 года до 31 декабря 2020 года занимал должность директора Департамента городского благоустройства КГГА.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

КП “Киевблагоустройство” подчинено Департаменту городского благоустройства КГГА. С 26 февраля 2021 года директором этого департамента назначен Тимур Ткаченко, который с 1 января текущего года руководил департаментом  в статусе и.о. 

Читайте: Кличко назначил Тимура Ткаченко директором Департамента городского благоустройства

Вопросы благоустройства в Киеве с 31 декабря 2020 курирует Алексей Кулеба.

Журналисты и предприниматели называют Алексея Кулебу креатурой главы Офиса Президента (ОП) Андрея Ермака. Еще в апреле 2020 года стало известно, что именно Ермак порекомендовал столичному мэру кандидатуру Кулебы на пост директора Департамента городского благоустройства КГГА, и Виталий Кличко не отрицал данный факт. При этом, по данным источника KV в КГГА, продвижение Кулебы по карьерной лестнице и назначение на нынешнюю должность также связано с договоренностями между ОП и столичным мэром.

Читайте: Столичные “киоскеры” возмущены “схемами Кулебы-Ткаченко”

Фото: фейсбук Лилии Ржеутской

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, демонтаж, дарницкий район, маф, мафы, киоск, киоски, андрей холодов, газон, улица княжий затон, ленд трейд компани

суббота, 25 сентября 2021 г.
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
Календарь событий