вторник, 11 мая 2021 г.

После обнаружения сотен отдыхающих на барже полиция Киевщины открыла сразу 6 уголовных производств (фото)

После обнаружения сотен отдыхающих на барже полиция Киевщины открыла сразу 6 уголовных производств (фото)

За прошедшую неделю полиция Киевщины обнаружила 14 нарушений требований адаптивного карантина. По одному из фактов, когда на барже обнаружили около 300 отдыхающих, правоохранители открыли ряд уголовных производств.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ночь с 18 на 19 июля на территории местного водоема работники Вышгородского отдела полиции обнаружили переоборудованную речную баржу с отдыхающими.

“Для развлекательных мероприятий на барже была установлена ​​аппаратура, иллюминация, мебель и оборудованная кухня. Всего на борту насчитывалось около 300 человек и обслуживающий персонал”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По мнению полицейских, организаторы своей противоправной деятельностью нарушили условия адаптивного карантина. Полицейские осмотрели судно и изъяли вещественные доказательства.


По данному факту полиция открыла 6 уголовных производств, а именно по ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта), ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений), ст. 356 (Самоуправство), ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч. 2 ст. 15 в. 417 (покушение на нарушение правил кораблевождения) Уголовного кодекса Украины.

Полиция устанавливает круг лиц, причастных к организации деятельности ночного заведения на воде.

Кроме того, 13 нарушений карантинных мероприятий полицейские обнаружили в Киево-Святошинском, Броварском, Обуховском районах и в Василькове, Вышгороде, Украинке, Белой Церкви и Бородянке.

По всем фактам нарушений требований адаптивного карантина правоохранители составили в отношении владельцев и администраторов протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит штраф от 34 тыс. гривен до 170 тыс. гривен.

Полиция Киевской области отметила, что с начала карантинных мероприятий работники милиции составили 841 административный протокол по ст.44-3 КоАП.

Напомним, за неделю с 13 по 17 июля сотрудники ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве принимали участие в мониторинге соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий 515 субъектами хозяйствования. В результате проверок был составлен 131 протокол за нарушение правил карантина людей.

Читайте: Госпродпотребслужба призвала киевлян сообщать о некачественных антисептиках в столичных заведениях торговли и услуг

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, карантин, уголовное производство, вышгородский район, баржа

вторник, 11 мая 2021 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:25
СК “КРОНА” пропонує скористатися програмою страхування “СТОП-КЛІЩ”
17:14
Андрей Стрихарский уверен, что реконструкция стадиона “Колос” будет способствовать развитию спорта в Черкасской области
17:03
В Подольском районе стартовал уникальный проект по реабилитации детей с инвалидностью через занятия спортом
16:49
С 30 июня 2021 года в Украине возобновятся выплаты больничных
16:36
Триває капітальний ремонт дороги між трьома селами Київщини
16:24
Венедиктова подписала подозрения нардепам Медведчуку и Козаку в госизмене
16:03
Три трамвая на левом берегу Киева будут работать в сокращенном режиме в ночь на 12-14 мая (расписание)
15:45
На Киевщине обнаружили минометную мину
15:24
Понад 50 тисяч жителів Київщини вже вакцинувались проти коронавірусу
15:03
Киевская полиция за 9,5 млн гривен занялась охраной столичной мэрии
14:41
Председатель Кагарлыкской общины Панюта за 2020 год заработал более полумиллиона гривен
14:21
Инвесторам ЖК от “Интергал-Буд” стала доступна программа государственной ипотеки
14:05
“Статус Групп” поздравил ветеранов войны с Днем ​​Победы
13:40
АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”
13:23
Столичные правоохранители разоблачили международную группу, которая торговала фэйковой вакциной Pfizer
Календарь событий
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
11 мая 2021 г. 15:00
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
По итогам 2021 года КП “Киевский метрополитен” собирается “наработать” убыток в размере 3,42 млрд гривен. Это в 2,9 раз больше, чем в 2020 году. Предприятие рассчитывает заработать на перевозке 238,5 миллионов платных пассажиров 1,6 млрд гривен, а также получить из столичного бюджета 591,76 млн гривен (на 62% больше, чем в 2020 году) как компенсацию за проезд льготников и 723,05 млн гривен дотаций на выплату зарплат сотрудникам и процентов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Кроме этого, еще 2,75 млрд бюджетных гривен “Киевскому метрополитену” собрались в текущем году подкинуть на строительство метро на Виноградарь и Троещину, выплату тела кредита ЕБРР, реконструкцию системы автоматической сигнализации и выхода со станции “Выставочный центр”.
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года.