понедельник, 17 мая 2021 г.

Порошенко просят не назначать Вячеслава Савенка главой Вышгородской РГА

Порошенко просят не назначать Вячеслава Савенка главой Вышгородской РГА

После победы Вячеслава Савенка (на фото) в конкурсе на должность главы Вышгородской РГА Киевской области местные лидеры мнений просят президента Петра Порошенко не подписывать указ о его назначении. Оппоненты Савенка говорят, что не хотят видеть в качестве нового районного председателя “титушковода”, “регионала” и короля местного админресурса.

Как узнала KV из сообщения на странице в Facebook депутата Вышгородского районного совета Ирины Побидаш, ряд местных депутатов и общественников выступают категорически против назначения Савенка.

Читайте: Главой Вышгородской РГА избран Вячеслав Савенок

“Призываем Вас не подписывать указ о назначении Савенка Вячеслава Владимировича главой Вышгородской районной государственной администрации, так как это будет предательством памяти погибших на Майдане героев Небесной сотни три года назад, неуважением к их семьям и семьям погибших участников АТО, унижением революции достоинства. У Вас есть все основания не подписывать этот указ”, - говорится в обращении общины Вышгородского района к Порошенко.

Заявители утверждают, что в конкурсе на должность главы Вышгородской РГА выиграл тот, кого “к конкурсу не должны были даже допустить”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Савенок был тем человеком, который организовывал автобусы на антимайданы, заставлял принимать участие в этом позоре сотрудников бюджетных учреждений, предприятий и организаций района. Обеспечивал антимайдановцев питанием, внедрял админресурс и политическую коррупцию во время избирательных кампаний”, - пишут депутаты и общественники.

Как рассказала KV Ирина Побидаш, к президенту по данному вопросу обратились во фракциях партий “Гражданская позиция” и ВО “Свобода”. Также к обращению присоединились представители общественных организаций. По ее словам, уже завтра, 28 февраля, в общественном совете при райгосадминистрации готовят “реванш” недавнему выступлению против назначения Вячеслава Савенка. Так, главным вопросом на грядущем заседании общественного совета будет ходатайство перед Президентом о кадровом решении в пользу Вячеслава Савенка.

Как уже писала KV, Вячеслав Савенок считался креатурой бывшего губернатора Анатолия Присяжнюка в Вышгородском районе.

На протяжении всей своей политической карьеры Савенок идет бок о бок с народным депутатом Верховной Рады VIII созыва, главой депутатской группы "Воля народа" - Ярославом Москаленко, с которым его связывает “региональное” прошлое. Карьера Савенка в Вышгородской РГА началась в период, когда Москаленко возглавлял Вышгородщину и пошла вверх, когда тот пошел на повышение - стал первым заместителем председателя КОГА Анатолия Присяжнюка. Стоит отметить и тот факт, что Савенок и Москаленко - односельчане.

Также, можно говорить об отлаженном взаимодействии Савенка с губернатором Киевщины Александром Горганом. Горган, до того как возглавил Киевскую область, руководил Вышгородской РГА  (с 31 марта 2015 года по 28 октября 2016 года), а Савенок был его первым замом.

Напомним, 14 февраля в Нацгосслужбы был проведен конкурс на должность главы Вышгородской РГА, в котором победил нынешний первый замглавы райгосадминистрации Вячеслав Савенок.

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, порошенко, скандал, вышгород, савенок

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В центре Ирпеня автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе (видео)
17:03
В Киеве открыли световой фонтан у памятника основателям Киева (фото)
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).