понедельник, 17 января 2022 г.

Попову предрекли конец политической карьеры из-за Андреевского

Обнародование Инспекцией государственного архитектурного контроля информации о ужасном качестве выполнения работ по реконструкции Андреевского спуска и отказ Инспекции принять объект в эксплуатацию станет концом политической карьеры главы КГГА Александра Попова.

Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

“Открытие Андреевского спуска без разрешения Инспекции государственного архитектурного контроля было личным пиаром и совковой привычкой Попова вводить объект в эксплуатацию еще до официального принятия”, - заявил Бригинец.

Депутат возмущается попыткой власти обмануть киевлян яркой телевизионной картинкой, надеясь, что люди не понимают намерений руководства столицы, которая действует в интересах определенных коммерческих структур, вовлекая Киев в экономические и гуманитарные авантюры.

Депутат напомнил, что это не первый прокол киевской власти в сдаче в эксплуатацию распиаренных объектов - вздутие асфальта на открывшемся мосту Кирпы, прорыв коммуникаций на реконструированной Троицкой площади возле Олимпийского стадиона, фиктивное открытие Музея шестидесятничества и скандального псевдомузея истории Киева, постоянные открытия и закрытия скоростного трамвая и т.п.

“Как видим, киевляне не смогли объяснить Попову, что Андреевский спуск не стоит трогать грязными руками, но Андреевский спуск сам отомстил председателю КГГА за его градостроительные “понты”, - подытожил Бригинец.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная архитектурно-строительная инспекция заявила о нарушении градостроительных норм при реконструкции Андреевского спуска.

 

Теги: Новости

понедельник, 17 января 2022 г.
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
16:41
Влада Баришівки погодила ДПТ для тепличного господарства
16:33
Кличко заявил о повторном заражении Ковидом, чтобы не встречать Порошенко, - Алексей Беловол
16:21
Глава КОГА Володин назначил стипендии выдающимся деятелям культуры Киевщины
16:12
Кабмин назначил Ростислава Замлинского заместителем министра обороны
16:04
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве за неделю выросло более чем на четверть
15:43
В декабре столичные многоэтажки потребили на 16% больше тепла, чем в ноябре
15:26
В 2021 году в бюджет Киева поступило налогов на недвижимость на 89,3 млн гривен больше, чем годом ранее
15:05
В Киеве станцию трамвая “Генерала Ватутина” переименовали в честь Романа Шухевича
14:53
В 2021 году Киевская таможня обеспечила поступление в бюджет на 20% больше платежей, чем годом ранее
14:32
Активісти ГО “Нова Вирлиця” планують захистити метро від підтоплення та облаштувати прибережну територію озера
14:23
В Status Group рассказали где в Киеве лучше купить квартиру в 2022 году
14:19
В Чернобыльской зоне на Киевщине задержан турист-экстремал с Харьковщины
14:04
В “Киевгорстрое” рассказали о ходе работ на ЖК Star City
13:44
“Киевводоканал” обнародовал график плановых отключений на неделю
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.