среда, 20 октября 2021 г.

Попов пообещал не применять силу, “изгоняя” засевших в мэрии митинговальщиков

Попов пообещал не применять силу, “изгоняя” засевших в мэрии митинговальщиков

Силового варианта освобождения центра города столицы и здания КГГА быть не может.

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов в прямом эфире в программе “Столица” на телеканале “Киев”.

“Моя позиция принципиальна: никаких силовых вариантов решения конфликтов у нас в принципе не должно быть. Кто бы это ни хотел спровоцировать. Будет цивилизованный демократический диалог: как в соответствии с законом и с учетом предложений и позиции каждой из сторон обеспечивать нормальную жизнедеятельность города и права людей. Но для того, чтобы диалог начался, ситуацию нужно вернуть в законодательное поле”, - цитирует Попова пресс-служба мэрии.

Он напомнил, что захват здания, где находятся рабочие помещения основных подразделений Киевсовета и Киевской городской государственной администрации, было противозаконным. Соответствующие действия отдельных экстремистов осудили как украинские, так и европейские лидеры, уверен Попов, а “с их оценкам совпадают и решения украинских судов”.

Кроме того, блокирование проезжей части в центре столицы в условиях внезапного ухудшения погоды может вызвать настоящий коллапс, предупредил глава КГГА.

“Кроме блокирования работы государственных учреждений, заблокирована и работа общественного и частного транспорта. В условиях непогоды, которую мы имеем сейчас и которую нам прогнозируют на следующей неделе, все это неизбежно спровоцирует серьезные проблемы в центре города и не только, а значит - вступает в прямое противоречие с интересами общества и законом. Есть соответствующие судебные решения, которые обязывают митингующих освободить проезжую часть и разблокировать работу админзданий”, - рассказал Александр Попов.

По его словам, такое разблокирование должно произойти без силового противостояния и по закону. Возвращение ситуации в правовое поле, по словам главы КГГА, станет первым шагом к налаживанию конструктивного диалога между мирными митингующим и городской властью.

“Убежден, что мирные акции заслуживают уважения. Таким способом люди выражают свою гражданскую позицию, свое мнение, свои замечания, предложения и требования власти. Другое дело, когда под декларирование демократических лозунгов совершаются противоправные действия. Это недопустимо. Законность должна быть восстановлена . Административные здания должны использоваться по прямому назначению. Начало и ход диалога должна базироваться на фундаменте, который называется законом”, - заявил Александр Попов.

Напомним, с раннего утра активисты Евромайдана митинговали перед домом Попова.

 

Теги: кгга, киевсовет, митинг, евромайдан, попов, мэрия

среда, 20 октября 2021 г.
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
09:42
В киевских ЦПАУ открыты пункты вакцинации
09:26
Сегодня, 20 октября, на улице Героев Днепра ограничат движение (схема)
09:04
В Киеве в пожаре погибли украинский ученый с женой
07:15
Сегодня, 20 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.