вторник, 25 января 2022 г.

Половина жителей столицы не удовлетворена своей жизнью

Половина жителей столицы не удовлетворена своей жизнью

50% киевлян не удовлетворены своей жизнью. Об этом КV стало известно из результатов опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

В период с 22 по 30 сентября 2014 года компанией Research & Branding Group была проведена четвертая волна исследования общественного мнения жителей Киева относительно политической и социально-экономической ситуации в столице, а также относительно оценки киевлянами первых 100 дней работы новоизбранной городской власти. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население Киева по полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 802 респондента. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-3,2%. 

 

На сегодняшний день половина жителей столицы (50%) не удовлетворены своей жизнью, тогда как 40% киевлян – удовлетворены жизнью, которую ведут. В сравнении с маем текущего года уровень удовлетворенности жизнью снизился на 28%, а уровень неудовлетворенности жизнью увеличился на 24%.

В эмоциональном фоне киевлян лидируют такие чувства как тревога (43%), надежда (33%), оптимизм (25%), растерянность (19%) и страх (11%). 

Среди страхов киевлян, как и месяц назад, преобладают вооруженный конфликт (63%) и рост цен, инфляция (69%), безработица / потеря работы (29%) и нестабильность национальной валюты (20%).

Около половины киевлян (47%) на сегодняшний день считают, что Украина находится на пике масштабного кризиса, каждый пятый житель столицы (21%) полагает, что страна только входит в масштабный кризис, а каждый десятый (11%) придерживается мнения, что Украина постепенно выходит из масштабного кризиса.

Около половины киевлян (49%) на сегодняшний день в целом ощутили влияние кризисных явлений в экономике, тогда как не ощутил их каждый двадцатый житель столицы (5%). Еще 44% киевлян частично ощутили влияние кризиса в экономике.

В настоящее время более половины киевлян (56%) отмечают, что их доходы в целом уменьшились. Отсутствие изменений в уровне своих доходов отметили 40% жителей столицы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В сравнении с июнем текущего года число тех, кто отметил уменьшение доходов, возросло на 20%, а число тех, чьи доходы не изменились, сократилось на 11%. 

В целом ожидания большей части жителей Киева (41%) после первых ста дней работы новой городской власти оправдались – власть оказалась именно такой, как они и ожидали.

В то же время, по мнению трети киевлян (35%) новая городская власть оказалась хуже, чем они ожидали.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: опрос, социология, уровень жизни, страх

вторник, 25 января 2022 г.
11:03
Рада разблокировала подписание закона о создании нового телеком-регулятора
10:45
Оплата за пользование лесными ресурсами Киевщины в 2021 году превысила 120 млн гривен
10:21
Курс валют в Киеве: 25 января 2022 года
10:04
Движение в центре Киева затруднено из-за митинга предпринимателей (фото, видео)
09:45
В четверг, 3 февраля, пройдет заседание Киевсовета
09:22
Из-за ДТП с потерпевшими на трассе Киев-Одесса затруднено движение в направлении столицы (фото, видео)
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 января 2022 года
понедельник, 24 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
Группа компаний DIM – партнер Ukrainian Fashion Week FW 22−23
20:29
Руководитель больницы №8 в Киеве Пилецкий остался без должности, - Трубицын
20:23
В столичном Национальном художественном музее Украины презентовали аудиогид на крымскотатарском языке
20:11
На Киевщине в аэропорту “Антонов” силовики провели антитеррористические учения (фото, видео)
20:05
“Киевводоканал” опубликовал график отключений холодного водоснабжения (адреса)
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.