субота, 25 червня 2022 г.

Полиция заявляет об отсутствии поддержки общественности в расследовании убийства Ноздровской

Полиция заявляет об отсутствии поддержки общественности в расследовании убийства Ноздровской

300 полицейских в усиленном режиме продолжают работать над раскрытием убийства Ирины Ноздровской. Устанавливают обстоятельства трагедии, вероятных свидетелей и лицо (лиц), причастных к убийству правозащитницы. В полиции заявляют, что поддержки в расследовании убийства со стороны общественности нет.

Об этом KV стало известно из сообщения первого заместителя главы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина на странице в сети Facebook.

Вчера вечером Вячеслав Аброськин совместно с и.о. министра внутренних дел Сергеем Яровым в Вышгородском отделении полиции подвели итог работы всех полицейских подразделений, которые были задействованы для раскрытия убийства Ирины Ноздровской.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сейчас без всякой поддержки общественности, жителей Демидова, только благодаря оперативно-розыскным мероприятиям полиции расследование дела идет дальше. Каждый день заслушиваем результаты и корректируем направления работы”, - написал Вячеслав Аброськин

Согласно сообщению пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области на странице в сети Facebook, 300 полицейских в усиленном режиме продолжают работать над раскрытием убийства Ирины Ноздровской. Устанавливают обстоятельства трагедии, вероятных свидетелей и лицо (лиц), причастных к убийству правозащитницы.

Дело находится на личном контроле первого заместителя министра МВД Украины Сергея Ярового. Вчера он лично прибыл в с. Демидов Вышгородского района и совместно с первым заместителем главы Нацполиции Вячеславом Аброськиным и главой полиции Киевщины Дмитрием Ценовым осмотрел место преступления и лично ознакомился с работой координационного штаба и следственно-оперативной группы. После чего в Вышгородский отдел полиции состоялась ежедневное совещание с руководителями оперативных и следственных подразделений.

К расследованию убийства подключились эксперты-криминологи, которые предоставляют профессиональные советы. Полицейские учитывают их и отрабатывают в работе.

Как ранее сообщала KV, 1 января в реке в Киевской области было найдено тело пропавшей 29 декабря Ирины Ноздровской. За два дня до этого в суде она смогла не допустить выхода на свободу убийцы своей сестры, который ранее получил 7 лет лишения свободы за смертельное ДТП. Ирина Ноздровская неоднократно получала угрозы, но охрану ей не предоставляли.

Юрист Ирина Ноздровская долгое время добивалась справедливого приговора для убийцы своей сестры Светланы, которая погибла в сентябре 2015 года во время ДТП. Девушку сбил пьяный водитель, Дмитрий Россошанский, дядя которого был в то время председателем Вышгородского райсуда.

1 января полиция пригласила на допрос жениха Ирины Ноздровской, Виталия Сергеева. Сначала сообщалось, что его задержали как подозреваемого, позже сам Виталий уточнил, что он выступает как свидетель. Его отец сообщил, что в день исчезновения Ирины Виталий был с родителями, а вечером выехал на поиски пропавшей Ноздровской. Виталий же после приезда адвоката сослался на 63 статью Конституции Украины и отказался давать показания против себя.

2 января около 250 активистов собрались под зданием ГУ Нацполиции Киевской области. Они требовали от правоохранителей найти убийц Ирины Ноздровской, тело которой нашли вчера в реке. Первый заместитель руководителя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что расследование дела находится на особом контроле у руководителя Нацполиции Сергея Князева и министра МВД. Он также отметил, что для расследования этого преступления создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли работники Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска Нацполиции.

4 января состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращения коррупции Киевского областного совета (КОС), на котором рассмотрели вопрос убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

Напомним, правоохранители частично смогли восстановить маршрут правозащитницы Ирины Ноздровской перед убийством от места ее работы в Киеве до метро “Героев Днепра”.

Читайте: Полиция частично установила маршрут Ирины Ноздровской в день убийства (фото)

Фото: ГУ Нацполиции Киевской области

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева и киевской области, расследование, вячеслав аброськин, правозащитница, ирина ноздровская убийство

субота, 25 червня 2022 г.
18:40
російські окупанти пошкодили ядерну підкритичну установку “Джерело нейтронів” у Харкові, - Держатомрегулювання
18:05
Вночі Україна була атакована 60-ма ракетами російських агресорів, - Сапожко
17:12
На столичному Печерську виявили тіло чоловіка з вогнепальним пораненням в голову
16:07
У одному з районів Києва зафіксовано випадок сказу в куниці
15:10
Поблизу села Борщів на Київщині ремонтують міст через Трубіж
14:35
Комендантська година на Київщині продовжена до 3 липня
14:05
На Київщині відбудеться фестиваль повітряних зміїв
13:43
Мери Берліна та Мадрида поговорили з фейковим Кличко
13:02
Реактивні системи залпового вогню M142 HIMARS вже працюють в інтересах оборони України, - Залужний (відео)
12:33
Ракетні удари з території Білорусі – провокація РФ з метою втягнення Білорусі у війну, - ГУР України
12:15
У Київському зоопарку до літнього вольєру вийшли велетенські черепахи (фото)
11:38
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 339 дітей, понад 611 отримали поранення
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 217 літаків та 184 гелікоптери, - Генштаб ЗСУ
10:45
За минулу добу на Київщині знешкодили 319 вибухонебезпечних предметів
10:14
Київська прокуратура викрила організатора схеми по збуту неякісних бронежилетів для ЗСУ
09:28
У суботу, 25 червня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
Календар подій
Кримінальна “Рів'єра”: слідство щодо будівельних компаній із оточення нардепа Стріхарського продовжується
24 червня 2022 г. 09:10
Кримінальна “Рів'єра”: слідство щодо будівельних компаній із оточення нардепа Стріхарського продовжується
Нацполіція розслідує факти можливих порушень законодавства при будівництві житлового комплексу (ЖК) “Рів'єра” на вул. Центральній та вул. Малоземельній (житловий масив Осокорки, Дарницький район Києва). Правоохоронці встановили, що забудовники перевищили максимально допустиму поверховість зведених будинків (збудували до 10-ти поверхів замість 4-ох) і за сумнівних підстав “надбудувати” в одному із них приміщення житлово-комерційного призначення. Чи буде мати розслідування якийсь практичний результат – велике питання. В 2016-2017 роках правоохоронці вже бралися доводити, що при будівництві вказаного комплексу за допомогою посадовців Київської міськдержадміністрації (КМДА) грубо порушувалось законодавство, але все “зійшло нанівець”. Можливо, тому що компанії-забудовники пов'язані з народним депутатом від фракції “Слуга народу” Андрієм Стріхарським (на колажі).