среда, 8 декабря 2021 г.

Полиция завершила расследование в отношении ОПГ, грабившей клиентов обменных пунктов в Киеве (фото)

Полиция завершила расследование в отношении ОПГ, грабившей клиентов обменных пунктов в Киеве (фото)

Полиция завершила расследование в отношении группы лиц, которые совершали разбойные нападения на клиентов обменных пунктов. Злоумышленники, угрожая ножами и пистолетами, отбирали у граждан деньги, а после уезжали на автомобиле. Во время обыска у фигурантов были изъяты вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе свыше 2 млн гривен. Члены ОПГ – иностранцы, но гражданство не уточняется.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киев. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Следователи и оперативники столичного главка полиции совместно с сотрудниками Голосеевского и Печерского управлений полиции под процессуальным руководством прокуратуры города Киева и силовой поддержке спецподразделения КОРД разоблачили и задержали преступную группировку, участники которой совершали разбойные нападения на клиентов обменных пунктов. В состав группы входило пять человек.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что злоумышленники занимались преступной деятельностью в течение 2018-2020 годов. Они совершали преступления в масках и темной одежде, угрожая жертвам ножами или пистолетами. После того как они получали желаемое, бежали с места на автомобиле. На их счету три разбойных нападения, во время которых они завладели 2 885 000 гривен. Во время обысков у них изъяли вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе крупные суммы денег.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Правонарушителями оказались пятеро иностранцев в возрасте от 25 до 44 лет. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 (пособничество в совершении уголовного преступления), ч. 2 и 4 ст. 187 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах), ст. 257 (Бандитизм), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт с материалами уголовного производства направлен в Печерский районный суд. Фигурантам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала KV, в Киеве сотрудники СБУ выявили преступную группу из бывших правоохранителей, которые незаконно сбывали огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе и криминалу. Оружие завозили в столичный регион из района проведения антитеррористической операции и продавали, в том числе, и уголовным элементам.

Читайте: В Киеве разоблачили группу экс-правоохранителей, торговавших огнестрельным оружием и боеприпасами из зоны АТО (фото, видео)

Фото: столичная полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, ограбление, разбой, опг, преступность, бандитизм, пункты обмена валют

среда, 8 декабря 2021 г.
11:31
За добу на коронавірус захворіли 489 жителів Київщини
11:17
В Славутиче приняли Молодежный бюджет участия
11:04
Ночью на столичной Лукьяновке сгорели три автомобиля
10:43
В Киеве и области выявили торговые точки незаконной продажи раков (фото)
10:24
В Киеве гидрослужбы и техника для противогололедной обработки переведены в усиленный режим работы (фото)
10:01
Курс валют в Киеве: 8 декабря 2021 года
09:46
В парке Кинь-Грусть в Подольском районе Киева провели обследование многовековых дубов
09:26
Кличко просят разобраться, почему так долго ремонтируют путепровод у метро “Левобережная”
09:03
В Украине за сутки почти 200 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 8 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2021 года
вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
20:23
На Київщині відзначили день місцевого самоврядування, - депутат Москаленко
20:14
В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны
20:03
На Київщині іноземець на авто влетів у браму парку “Межигір'я” (відео)
Календарь событий
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.