суббота, 29 января 2022 г.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской

Полиция задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Представители МВД подтвердили задержание. В настоящее время проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению.

Об этом KV стало известно из сообщения информационного агентства Интерфакс-Украина..

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что Украинские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Задержано лицо, которое объективно подозревается в совершении преступления", – сказал Артем Шевченко.

Пресс-служба МВД сообщила, что подозреваемый в совершении убийства правозащитницы задержан в порядке, предусмотренном ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как рассказал первый заместитель председателя Национальной полиции Украины начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, правоохранители восстановили весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения - от станции метро "Героев Днепра" до поселка Демидов Киевской области. Правоохранители установили и опросили всех шестерых водителей маршрутных автобусов, которые в промежутке с 17:00 до 18:00 двигались по указанному маршруту. Кроме того, полицейские провели поквартирные и подомовые обходы, опросив более тысячи жителей села Демидов.

“Поэтому сегодня следователями было принято решение - в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса был задержан подозреваемый”, - сообщил Аброськин.

Он добавил, что сейчас идут активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ноздровской.

Таким образом, правоохранители смогут получить дополнительную доказательную базу по этому делу.

Кроме того, по словам Аброськина, в уголовном производстве по факту убийства Ноздровской назначено значительное количество криминалистических экспертиз. Результаты самых необходимых из них планируют получить в ближайшее время.

“Работа продолжается, сейчас проводятся первые следственные действия с подозреваемым”, - отметил он.

В настоящее время проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению.

“Анализируются следственные действия, результаты допросов, подворных обходов - для того, чтобы подтвердить хронологию событий, отслеживать ее движение, нахождение в определенном месте, доказательство мотивов и механизма совершения данного преступления", - отметил заместитель главы Нацполиции Виталий Невгад.

Он также добавил, что проверка полученной информации в ходе следственных действий позволит быть уверенным в том, что задержано именно лицо, виновное в совершении убийства, а также доказать его виновность в этом.

На своей странице в сети Facebook министр МВД Арсен Аваков подтвердил задержание подозреваемого в убийстве правозащитницы.

Да, полиция задержала подозреваймого в убийстве Ноздровской. Улики более чем веские”, - написал министр в сообщении.

Он добавил, что информация будет полностью раскрыта после окончания продолжающихся следственных действий - завтра.

Как сообщает сайт INSIDER с ссылкой на источники в правоохранительных органах, подозреваемым в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, которого  задержала полиция, оказался Россошанский Юрий Викторович, 1954 года рождения, который приходится отцом Дмитрию Россошанскому - водителю, который в сентябре 2015 сбил насмерть сестру Ноздровской - Светлану Сапатинскую.

Как ранее сообщала KV, 1 января в реке в Киевской области было найдено тело пропавшей 29 декабря Ирины Ноздровской. За два дня до этого в суде она смогла не допустить выхода на свободу убийцы своей сестры, который ранее получил 7 лет лишения свободы за смертельное ДТП. Ирина Ноздровская неоднократно получала угрозы, но охрану ей не предоставляли.

Юрист Ирина Ноздровская долгое время добивалась справедливого приговора для убийцы своей сестры Светланы, которая погибла в сентябре 2015 года во время ДТП. Девушку сбил пьяный водитель, Дмитрий Россошанский, дядя которого был в то время председателем Вышгородского райсуда.

Напомним, 300 полицейских в усиленном режиме продолжают работать над раскрытием убийства Ирины Ноздровской. Устанавливают обстоятельства трагедии, вероятных свидетелей и лицо (лиц), причастных к убийству правозащитницы. В полиции заявляют, что поддержки в расследовании убийства со стороны общественности нет.

Читайте: Полиция заявляет об отсутствии поддержки общественности в расследовании убийства Ноздровской

Фото: www.obozrevatel.com

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: полиция, новости киева и киевской области, задержание, убийство, подозреваемый, правозащитник, ирина ноздровская

пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
18:05
В Международный день редких заболеваний два здания в столице подсветят разноцветными цветами
17:45
Муниципальный магазин “Сияние книги” в минувшем году реализовал более 14 тысяч книг и провел три десятка презентаций новинок
17:26
В прошлом году лидером по уплате рентной платы за пользование радиочастотами стал Бучанский район Киевщины
17:10
Эксперт рассказал о ЗОЖ-инфраструктуре современных ЖК
17:02
На Киевщине Белоцерковской общине прокуратура вернула землю стоимостью более 127 млн ​​гривен
16:45
АГУ пожаловалось Зеленскому на давление правоохранителей на органы местного самоуправления
16:22
Книжный рынок “Петровка” - культовое место, полностью сносить его нельзя, - депутат Трубицын
Календарь событий