четверг, 4 марта 2021 г.

Полиция принялась разбираться, почему на “новеньком” Шулявском путепроводе упали три опоры освещения

Полиция принялась разбираться, почему на “новеньком” Шулявском путепроводе упали три опоры освещения

Сегодня, 15 декабря, на “новеньком” Шулявском путепроводе в Киеве упали три опоры освещения. В причинах падения опор уже начали разбираться правоохранители. Соответствующие заявления в полицию поступили от мэра Киева Виталия Кличко, генподрядчика реконструкции и заказчика выполнения работ – КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”. В частности, столичный голова уверен, что однозначно главная ответственность – на генеральном подрядчике, который отвечает за качество работ. К счастью, в данном инциденте обошлось без людских жертв и травм. В то же время из-за ЧП изменены маршруты движения ряда троллейбусов. 

О начале расследования инцидента KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Причины падения трех опор освещения на транспортной развязке на Шулявском путепроводе будут устанавливать правоохранительные органы. Генеральный подрядчик реконструкции путепровода уже обратился с заявлением в полицию. Также в полицию с соответствующим заявлением обратился заказчик выполнения работ – КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что в настоящее время на месте происшествия работают представители Дирекции, специалисты КП “Киевпастранс” и аварийная бригада КП “Киевгорсвет”.

Сейчас движение троллейбусов №№ 22, 27, 30, 42 организовано:

№22 – до ул. Дегтяревской и Индустриального путепровода;

№27 – ст. м. “Почайна” – ул. Дегтяревская;

№30 – через Воздухофлотский проспект (в оба направления) – ст.м. “Лукьяновская”;

№42 – до Индустриального путепровода.

В свою очередь, мэр украинской столицы Виталий Кличко прокомментировал данное происшествие. 

“Друзья! По ситуации, случившейся на Шулявском путепроводе. Заказчик строительства – КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" – обратился с заявлением в полицию. Также обратился в правоохранительные органы и я. Сейчас эксперты и оперативно-следственная группа на месте устанавливают причины падения опор. И обследуют другие опоры на мосту. Однозначно главная ответственность – на генеральном подрядчике, который отвечает за качество работ”, – написал мэр.

Он убежден, что правоохранительные органы должны оперативно установить причины инцидента – чтобы виновные понесли ответственность.

Как сообщала KV, сегодня, 15 декабря, в Киеве на Шулявском путепроводе на проезжую часть упали сразу три опоры освещения. При падении столбы повредили несколько автомобилей. Движение по путепроводу затруднено.

Читайте: На Шулявском путепроводе на проезжую часть упали опоры освещения (фото, видео)

Напомним, 17 марта 2019 года на Шулявском путепроводе в Киеве начались работы по демонтажу. На протяжении всего года. 26 апреля 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что конструкции старого Шулявского моста уже демонтированы, и начинается строительство нового путепровода.

Из-за работ по реконструкции Шулявского путепровода киевлянам пришлось испытывать сложности с передвижением в районе проведения работ. Движение по проспекту Победы было ограничено, несколько раз движение по проспекту и вовсе перекрывали. 

Уже в июле 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Фонд госимущества тормозит процесс сноса пятого цеха завода “Большевик”, на месте которого должны построить один из съездов с нового Шулявского путепровода. В связи с этим строительство путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться. 

Читайте: Кличко заявил, что процесс строительства Шулявского путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться

Позднее стало известно, что затраты на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Киеве, известной как Шулявский путепровод, возросли до 1,04 млрд гривен. Как пояснил тогда столичный градоначальник Виталий Кличко, стоимость строительства самого путепровода практически не изменилась, в то время как добавились средства на осуществление смежных работ. 

В ноябре 2019 года суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовать закупку КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” услуг по реконструкции Шулявского путепровода на сумму в 1 млрд гривен. В заявлении о совершении преступления говорилось, что в ходе этой закупки глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко содействовал в получении выгоды своему политическому соратнику (очевидно бывшему главе корпорации “Укрбуд” Максиму Микитасю). 

Читайте: НАБУ выяснит сколько фирмы из орбиты “Укрбуда” и Кличко могли украсть на ремонте Шулявского путепровода

27 декабря 2019 года в Киеве испытали Шулявский путепровод, движение по которому должно было открыться в ближайшие дни. Путепровод испытывали как на динамическую, так и на статическую нагрузку. При испытаниях мэр Киева Виталий Кличко стоял под путепроводом.

Читайте: Шулявский путепровод в Киеве испытали перед открытием движения (фото)

В конце концов движение по реконструированной части Шулявского путепровода было открыто.

Как сообщала KV, реконструкция Шулявской развязки, согласно проекту Программы социально-экономического развития столицы на 2021 год, составит почти 2 млрд гривен. При этом, по мнению экспертов, неясным остается вопрос – каким образом был использован выделенный на строительство аванс в 814 млн гривен.

Читайте: Новая цена реконструкции Шулявской развязки составит почти 2 млрд гривен

Фото: “Киев Оперативный”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, дтп, авария, пробка, шулявский путепровод, шулявский мост, столбы, опоры освещения, падение столбов

четверг, 4 марта 2021 г.
11:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:00
Заседание Киевсовета 4.03.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
12:02
Киевская ОГА перераспределила образовательную субвенцию
11:40
Президент Зеленский подписал закон о возобновлении конкурсов на госслужбу
11:24
Кличко просто пиарился на заявлениях о международных связях и закупке 1 млн доз вакцины, - Сазонов
11:03
Количество новых носителей коронавируса в столице за сутки увеличилось на треть
10:41
Киевский апелляционный суд вернул государству общежития Национального авиационного университета
10:19
Perfect Group вже долучився до видачі іпотеки під 7%
10:04
Курс валют в Киеве: 4 марта 2021 года
09:41
На Киевщине во время пожара в частном доме погибла 85-летняя женщина (фото, видео)
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 10 тысяч
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 марта 2021 года
среда, 3 марта 2021 г.
20:45
В четверг, 4 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
В столице стартовала кампания по сохранению краснокнижных цветов
20:05
На Киевщине Госэкоинспекция конфисковала около полутора сотен щеглов у браконьеров и выпустила их на волю (фото, видео)
Календарь событий