понедельник, 17 января 2022 г.

Полиция квалифицировала попытку предположительного захвата бывшего офиса “Укрбуда” как хулиганство

Полиция квалифицировала попытку предположительного захвата бывшего офиса “Укрбуда” как хулиганство

По факту противоправных действий группы лиц на улице Пушкинской в Киеве сегодня, 22 декабря, столичная полиция открыла уголовное производство. Событие квалифицировано как хулиганство. Шесть человек задержаны. Начато досудебное расследование, в рамках которого устанавливаются все обстоятельства этого происшествия. Ранее в СМИ появилась информация, что массовая драка возле офиса “Укрбуда” была якобы попыткой экс-главы госкорпорации Максима Микитася захватить помещение.

О квалификации полицией данного происшествия KV стало известно из сообщения пресс-службы столичной полиции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сегодня около 14:00 в столичную полицию по спецлинии “102” поступило сообщение о том, что группа неизвестных лиц пытается проникнуть в одно из помещений на улице Пушкинской. По вызову немедленно выехали патрули и следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате происшествия пострадал работник полиции, который госпитализирован в больничное учреждение для оказания медицинской помощи в условиях стационара.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Предварительно установлено, что конфликт возник на основании права собственности на помещение. При этом группа лиц с применением физической силы, пиротехнических средств пыталась зайти и захватить его.

По подозрению в совершении хулиганских действий в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины полицейские задержали шестерых человек. Сейчас с ними проводятся первоочередные следственные действия.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования устанавливаются все обстоятельства и причины этого уголовного преступления.

Как сообщала KV, сегодня, 22 декабря, у здания по улице Пушкинской в Киеве произошла массовая драка. Участники конфликта применяли биты, распыляли газ, были слышны звуки выстрелов или взрывов. По предварительным данным в результате столкновений несколько человек получили серьезные травмы. По некоторым версиям, столкновение произошло в результате попытки захвата бывшего офиса госкорпорации “Укрбуд” якобы по заказу вышедшего недавно на свободу из СИЗО экс-главы корпорации Максима Микитася.

Как сообщает Telegram-канал “Политика Страны” со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, массовая драка возле офиса “Укрбуда” была якобы попыткой экс-главы госкорпорации Максима Микитася захватить здание.

Читайте: Возле бывшего офиса “Укрбуда” произошла массовая драка со стрельбой (фото, видео)

Напомним, в начале декабря стало известно, что бывший президент скандальной компании “Укрбуд” экс-нардеп Максим Микитась освободился из СИЗО. После того как Микитась пошел на сотрудничество со следствием, он находится дома.

Читайте: Максим Микитась вышел из СИЗО, – журналист

После сообщения об освобождении Максима Микитася из-под стражи, его бывший коллега, генеральный директор входящей в госкорпорацию "Укрбуд" компании "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода заявил, что одной из основных причин, по которой НАБУ настаивало на аресте бывшего президента государственной строительной компании “Укрбуд” Максима Микитася (на фото справа), якобы были угрозы устранения свидетелей, в том числе и его самого. 

Читайте: Олег Майборода заявил, что побаивается за свою жизнь после освобождения из СИЗО экс-президента “Укрбуда” Максима Микитася

Ранее KV сообщала, что 8 декабря в Киеве неизвестные похитили юриста, работавшего в компании, которая в прошлом оказывала юридические услуги Максиму Микитасю. Позднее сотрудники Нацполиции задержали похитителей. Освобожденный юрист рассказал, что его похитители якобы все время консультировались с Максимом Микитасем по телефону.

Читайте: Полиция задержала в Киеве подозреваемых в похищении юриста, связанного с Микитасем (фото)

Фото: “Вечерний Киев”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, газ, укрбуд, стрельба, драка, конфликт, хулиганство, титушки, максим микитась, столкновения, улица пушкинская

понедельник, 17 января 2022 г.
12:27
Під Києвом збудують новий дитячий садок на 280 місць
12:12
Киевская таможня задержала пять посылок из Казахстана с содержанием психотропов
12:01
Рост цен – вопрос нацбезопасности, который способна урегулировать Тимошенко, – эксперт
11:43
Полиция открыла дело по факту обезглавливания статуи украинки при въезде в Ирпень
11:34
Захворювання на коронавірус виявили в 132 жителів Київщини
11:21
Печерский райсуд Киева определит меру пресечения Порошенко по “угольному” делу о госизмене
11:13
На Киевщине из-подо льда достали тело мужчины
11:01
Кличко во второй раз заболел COVID-19
10:43
В ноябре 2021 года киевляне оплатили 62% насчитанной коммуналки
10:25
Столичную власть просят очистить от снега проезжую часть и тротуары на улицах Кавалеридзе и Данченко
10:07
Порошенко прибыл из Варшавы в Киев и направился в Печерский суд, где ему изберут меру пресечения по делу о госизмене
10:03
Курс валют в Киеве: 17 января 2022 года
09:46
На прошлой неделе столичные спасатели ликвидировали 85 пожаров
09:22
Жителей Киева и Киевщины предупредили о сильном ветре
09:02
В минувшее воскресенье в Украине более 23 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 января 2022 года
Календарь событий